Руслана

 Руслана.

Руслана шла по Невскому проспекту и её переполняли эмоции. Всё было очень хорошо. И погода, конец марта, стояла настоящая весна. День был теплый и солнечный. И от того все почти разделись. Кто-то в ветровках, кто-то в свитерах, а некоторые парни и в одних футболках, хотя ещё рано так ходить. Один тёплый день. Завтра может быть будет морозец небольшой или дождь и слякоть. А сегодня было просто чудесно.
  Русе было 16, завтра её день рождения, 17. Она шла не торопясь, наслаждаясь погодой, воздухом, таким своим, питерским воздухом, атмосферой Невского. Надо жить в Санкт-Петербурге, чтобы понять, вникнуть в этот мир улиц - домов и рек, людей, природу. Приезжим, конечно, нравится Питер, но только как архитектурный памятник, музей. Но тут и люди другие. Коренные жители Питера. И входят они в свой дом не в подъезд, а в парадное.
   Девушка шла на занятие в школу танцев. Она там четыре года занималась, да и сейчас тоже, но в данный момент шла сама проводить урок с младшей группой. Она не была тренером-преподавателем, просто иногда помогала своему любимому педагогу, бескорыстно, а он этим пользовался. А Русе было в кайф - и самой заниматься. и деткам показывать, как качать, какие движения... И дети её слушались, и получалось у всех.
   - Ланочка, ещё немного и ты  можешь открывать свою свою школу. У тебя талант просто. Все всё сразу улавливают и делают.
   - Это навряд ли. Другие планы. А талантов, да, у меня много.
  И, действительно, за что бы не бралась девушка, всё у неё выходило и получалось замечательно. И в школе училась отлично, не на все 5, но могла заткнуть за пояс и претендующих на золотую медаль. А ей она не нужна была. И с людьми легко сходилась и могла найти общий язык с кем угодно. Повести за собой толпу - да легко. И тортик испечь и кататься на сноуборде - всё могла. У Руслана было много друзей, знакомых ещё больше, завистники,конечно, были, но не проявлялись сильно. Вот только любимого человека у неё не было. Все удивлялись - как такая  симпатичная, комуникабельная, весёлая девочка и одна? А она и сама не знала почему. Вот вроде и многие парни хотели бы быть с ней и предлагали, но никто не тронул её сердца, не было внутренного полёта. Да Руся не сильно то и расстраивалась на этот счет. Успею ещё, - думала она. Ей и так было некогда - школа, танцы, общественная работа в городском школьном парламенте, не считая того, что её постоянно приглашали то провести флеш-моб, то быть ведущей какого-нибудь концерта или иного мероприятия. Да ещё занятия английским и французским.
   Людей было в это время много на проспекте, да и когда здесь их мало? Разве только поздней ночью. Лана улыбалась - себе, прохожим, солнцу, всему. На одном плече висел, как обычная сумка, бледно - бирюзовый рюкзак. В руке мороженое. Мама Русланы всегда говорила, что не прилично есть на улице. Но так хочется. И что тут такого?
   Впереди девушки шли два парня и обсуждали вчерашний матч "Зенита". Руся не особенно любила футбол, но пару раз ходила на него и была в курсе футбольных новостей, конечно же она болела за "Зенит". Один парень был не доволен вратарём и высказывался не очень лицеприятно в его алрес. Девушка посмотрела парню в затылок и подумала - а сам то что можешь? Парень в тот же момент оглянулся, увидел Лану и улыбнулся ей. Девушка ему в ответ усмехнулась. Болельщик сделал знак другу, они притормозили, отступили друг от друга на шаг и пропустили Руслане.
   - Девушка, вы не к нам так спешите?
   - Нет, милые, не к вам. Я спешу к тому вратарю, про кого вы только что разговаривали.
У парней челюсти отвисли.
   - Вот почему им самые красивые девушки?
   - Будьте такими же сонными лохами и у вас будут не хуже.
   - Ой, да не обижайтесь, мы же переживаем за них.
   - Верю. Пока, мальчики.
   - Пока, красавица. Правда, прости, за наши слова про твоего парня.
   Руся пошла дальше, улыбаясь. "Надо же, они поверили что я встречаюсь с тем футболистом. Смешно."
   До начала занятия было ещё полчаса и девочка не торопилась, наслаждалась фисташковым мороженым и солнышком. Она смотрела на людей и вдруг её взгляд на чем-то затормозился. Она уже и смотрела в другую сторону, но что-то было не так. Лана посмотрела туда, где её что-то зацепило. И остановилась. Просто встала и не могла пошевелиться. Это был, наверное шок.
   Навстречу,  немного левее от неё, по тротуару шел. Нет. Не шел. Летел. На высрте 10-15 см от земли парил, как бы шел, но не двигал ногами, парень. Совсем молодой, лет 18-20. Он был блондин, видно. что высокий т без отрыва от земли, симпатичный. Но Руся не обратила внимание внимание на его красоту. Её поразил его способ передвижения.
   - Как это? Как он так может? О! А почему никто больше на него не смотрит? - девушка посмотрела по сторонам, никто не смотрел на этого парня. - Я сошла с ума, раз только он мне видится? Да он же в этой толпе уже столкнулся с кем-нибудь. Бог мой! Я сошла с ума!
   Она не отрываясь смотрела на летающего и мысли проносились в голове одна за другой.  Парень глянул на неё мельком, задержал взгляд. Оглянулся. Опустился на тротуар. И тоже, уже не отрывая глаз, двинулся навстречу Русе.
   - Привет.
   - П...п... - Руслана кивнула ему.


Рецензии
Доброго дня.
Со школы хочется в Питер, все эти старинные дома, мостики… люди… крыши. Такой замечательный город – и это только с экрана телевизора, какой же он на самом деле? Остаётся только вздыхать и мечтать: когда-нибудь, когда-нибудь, я обязательно туда загляну. А пока, только и остаётся тихонько путешествовать по утрам вместе с телеведущими «Утро на 5», по поместьям… и воображать, как тихонько прогуливаюсь по улочкам…
Интересная миниатюра, но, я так понимаю, будет и продолжение. Столько вопросов остаётся… Будто бы это начало увлекательной истории… или просто – мимолётное видение…
Удачи в творчестве!

Анна Ичитовкина   26.10.2013 19:49     Заявить о нарушении
Анна,продолжение будет обязательно=))
http://www.glaz.tv/online-webcams/petergof
http://www.glaz.tv/online-webcams/gostinyi-dvor
вебки Питера=))
а сама откуда?=)

Эл Тиг   26.10.2013 20:39   Заявить о нарушении
Сибирь, Кемерово)

Анна Ичитовкина   26.10.2013 20:41   Заявить о нарушении
Спасибо, посмотрю!

Анна Ичитовкина   26.10.2013 20:41   Заявить о нарушении
КГСХА - как расшифровывается?=)))

Эл Тиг   26.10.2013 20:52   Заявить о нарушении
Не знаю, вроде не встречала такую аббревиатуру прежде.

Анна Ичитовкина   26.10.2013 21:45   Заявить о нарушении
значит я ошибся=))

Эл Тиг   26.10.2013 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.