Уголок

Обычный пятничный вечер, толпа людей,  хаотично разбросанных в автобусе.  Взгляды,  улыбки, мысли далеко наперед. Вне автобуса тысяча машин и людей, спешащих куда-то и к кому-то. Трепетные сердца , разбитые и одинокие ,души занятые домашними проблемами. И среди этого всего переплетения  в самом углу автобуса затаился  человек. Он не думал ни о чем, просто ехал куда везут, краски теней вокруг так падали на него и тщательно скрывали лицо, что я порой задумывался, а не выдуманный это персонаж и с этой он вообще планеты. Так тихо он ехал, не шелохнувшись. Умиротворенно и беззаботно, ему были чужды все вокруг, он огородился от них невидимой стеной, и находился в своем мирке, он был заметен тысячам глаз, но ощутить состояние его , могли только единицы, и могли ли?!.  Почему  именно я  заметил его,  и так все вышло , почему взгляд упал именно на него , вектор изменений.
Он ведь ни чем не примечателен, но и в нем была своя особенная  тишина , которая рвется изнутри и говорит, говорит о моменте, о его ценности, о мелочах в нас. Они ведь есть в каждом и все настолько доступно и свободно, что мы делимся друг с другом ими, даже если не подозреваем об этом. Так и это странник, тихонько наполнял автобус  своей тишиной и песней. Но вот остановка у вокзала, пора выходить, и я меняю обстановку автобуса на привычную мне улицу со спешащими людьми, а человек, так и остался в автобусе, и никто, никто не обратил на него свое внутреннее внимание. Благодарен тебе  за изменение, хоть и не существенное , спасибо  тебе странник!


Рецензии