Анечка

Девочки бывают разные. Одни яркие и шумные, другие тихие и скромные.
Анечка с детства была тихим и незаметным ребёнком. Стеснительная, она плохо сходилась с другими детьми, но и когда выросла в её жизни ничего не переменилось. Несмотря на то, что Анечка была весьма симпатичной и милой девушкой, мужчины её как будто не замечали.

Пока её институтские подружки вовсю строили парням глазки, Анечка прилежно училась, на вечеринки и дискотеки не ходила, и вообще была крайне положительной и домашней девушкой - настоящая тургеневская барышня.
Сверстники же находили её скучной и несовременной. Она не пила, не курила, не ругалась матом, не рассказывала пошлых анекдотов, читала много хорошей литературы, обожала поэзию и с удовольствием готовила.
Отсутствие популярности Анечку совершенно не тяготило. Она была самодостаточной девушкой, но и ее сердечко замирало, когда втайне, про себя - она мечтала, что и её однажды заметят. Будучи девушкой по натуре мечтательной, Анечка представляла, как встретит замечательного мужчину, они друг друга полюбят и обязательно поженятся. Она даже придумала имена для их будущих детей.
И пока Анечка так сладко мечтала, жизнь реальная проходила мимо. Подружки, нахальные и уверенные в себе, выходили замуж. Вот уже и распоследние дурнушки нашли своё счастье, а Анечка по-прежнему была одинокой и никому ненужной.
Подружки ей советовали выйти из своего подполья и начать самой знакомиться с мужчинами. Но Анечка только отнекивалась, будучи уверенной, что суженый её сам найдет.
Время шло, вот уже и младшая сестра Анечки вышла замуж. А подружки с удовольствием приглашали её в гости, демонстрируя народившихся детишек. Некоторые уже по второму разу успели замуж сходить, а Анечка всё ждала.
И так как спортом она заниматься не любила, а готовила так, что пальчики оближешь, Анечка быстро располнела. Полнота её не испортила, личико её было по прежнему красивым и свежим, а формы свели бы с ума любого мужчину эпохи Возрождения. Но увы, это была совершенно несовременная красота.
Анечка пробовала сидеть на диетах. Мучилась, морила себя голодом, но осевшие на талии килограммы хоть плач, никуда не девались. От этого Анечка стала еще более замкнутой и стеснительной. Она и раньше то никогда особенно ярко не одевалась, а тут в её гардеробе и вовсе появились какие-то бесформенные балахоны.
Вот так и помрёшь старой девой грозились её родители. А Анечка лишь грустно вздыхала, да по ночам, когда никто не видит, горько плакала в подушку.
Вот и институтские годы пролетели. Анечка устроилась по специальности на работу. Коллектив был маленький и сугубо женский. Анечка со всеми замечательно поладила. Теперь её жизнь стала еще более спокойной и тихой. Работа, дом, опять работа. Лишь изредка она встречалась со своими бывшими сокурсницами. Те жаловались на мужей и любовников, хвалились детьми. Анечка их слушала и огорчалась, когда же у неё наконец-то начнётся семейная жизнь?
Однажды одна из подружек не выдержала и устроила Анечке свидание. Свидание оказалось неудачным, Анечка смущалась и не знала, как себя вести и о чем говорить. Мужчине она вроде бы понравилась и он ей несколько раз звонил. Они встретились еще раз и когда он захотел её поцеловать Анечка вдруг расплакалась и убежала. Больше она его не видела.
***
Время течёт быстро. Оно жестоко и неумолимо. Анечке уже далеко за сорок. Она всё еще мила и привлекательна. Только этого по-прежнему никто не видит.


Рецензии
Всё круто, но вот этот момент как-то не понял: Время шло, вот уже и младшая сестра Анечки вышла замуж. А подружки с удовольствием приглашали её в гости, демонстрируя народившихся детишек. Некоторые уже по второму разу успели замуж сходить, а Анечка всё ждала... Вот и институтские годы пролетели.
У неё что, поджружки в институте второй раз замуж вышли? О_о
И да, под колнец я плакал. Грустно.

Август Инфарктов   26.10.2013 20:28     Заявить о нарушении
спасибо за рецензию!
а что касается второй раз замуж в институте учась- некоторые умудряются -)) одна моя сокурсница например, сейчас уже с четвертым по счету мужем разводится-))

Елена Сибирь   30.10.2013 07:25   Заявить о нарушении