К Мирике, на чаек. 150

Начало цикла-http://www.proza.ru/2013/06/01/1930

Живой анекдот от Леонида Крупатина -http://www.stihi.ru/avtor/leokru

Я - БАЛДЕЮ! (юмореска)рисунок автора.

Утро! Час пик! Все едут на работу в центр столицы…Подъехала электричка. Открывается дверь и из набитого тамбура вырываются на волю всего два человечка, а вместо них нервно работая локтями, судорожно пыхтя,  пытаются втиснуться двадцать человек.

Молодая, упитанная женщина с мощным бюстом, припечатала к стене молодого мужчину  не очень крепкого сложения, типа киноартиста Вицина. Понимая его неудобство, она виновато улыбаясь, зарумянившись от смущения, спросила:

- Извините! Я вас не сильно?
Мужчина хлопая округлившимися глазами, тоненько, задушенно пропищал:

- Н-е-е-т! Можно сильнее! Я балдею!
Толпа вздрогнула от хохота, сбросив раздражение посадочной сутолоки и в тамбуре почему-то стало легче дышать.

 Л.Крупатин, Москва,2010 г.

                ***



Плывет русская подводная лодка в надводном положении. Вся  грязная, в трещинах, корпус весь в пробоинах из которых течет вода.
Изображение русского флага и то стерлось, а осталось лишь малозаметная потертость.

Кое-как доплывает она до пустынного острова и все матросы выходят и строятся в шеренгу.  Все немытые, у одного матроса рука сломана, у второго нога сломана, у третьего из носа кровь течет, у другого уха нет. Все члены экипажа с повреждениями.

 Выходит из лодки капитан и говорит: «Кто кинул валенок в пульт?»
Молчание
- Я еще раз повторяю – Кто кинул валенок в пульт?

 Мимо проходит катер американской береговой охраны,  он движется к берегу, патрульные высаживаются. Катер у них блестит, - весь отполирован,  ни единой царапины. Сбоку, как положено красуется американский флаг.  Все патрульные чистые, форма – как будто только что надели,  зубы белые – один в один.

Один из них говорит: «Вот. вы русские - все плохие, вы все грязные, а подводная лодка у вас вообще разваливается! Как можно на такой развалюхе под водой плавать?!
Вот, у нас в Америке все по другому»
Капитан, устало, сплевывая под ноги американцу:
- Нет больше вашей Америки!
И, поворачиваясь к команде, матерясь…:
- Кто кинул валенок в пульт?


                ***



Разговор в трамвае:
- Где мне выйти, чтоб попасть на Дерибасовскую?
- Так, Вы следите за мной - выходите на остановку раньше.

               
Продолжение - http://www.proza.ru/2013/10/27/11


Рецензии