Об особенностях девочек в осенний период

«Принцесса была ужасная!»- любит говаривать Сонча по пути в садик. Утешает  одно- исправимо. Придя в группу, ужасная превращается в «вос-хи-хи-тель-ную!». Очередное мега платье в пол, прическа, «забодок». Ох, неспроста, «лучшего брата Артема » ради старается.
- Мама, Ольга Сергеевна хотела глазки оторвать, только не знаю, чьи, потом передумала, вот какая я красавица. (ты прелестна, глаз не оторвать)

Давеча  забрала в интересном виде, предварительно слегка перепутав  с бывалым зеком. Руки по самые ногти энергично и бескомпромиссно синели затейливым орнаментом, глаза сияли.  У половины девочек наблюдались  аналогичные симптомы. Эпидемия? Бодиарт. Странно, нам не икалось , хотя родители явно поминали недобрым тихим словом , фломастеры оказались качественными и не смылись до сих пор, несмотря на максимум приложенных усилий. 
- Анна Дырдырна, можно домой?
- Не забудь тетрадку для логопеда принести.
- Ах да, лохопед.... только я на тхэквондо больше не пойду. Там не кормят.

Октябрь - это октябрь. Невесомая грусть, повышенная философичность на фоне «капельных проблемок» (дождей), обостренная  самокритичность. 
 Подойдет, обнимет, слезы градом...
- Я тебе мозг выношууу, можно в углу постоять?
- Может не надо?
- Надо, мама, надо….
 Устает, конечно. Спорт, английский,  развитие речи, рисование… «Пойдем уже передыхать» говорит.
И мы идем(периодически передыхая). Держимся за руки. Радуемся  желтым листьям,  грустному «натученному» небу и   простому незатейливому счастью- друг у друга - БЫТЬ.


Рецензии
Интересно, а что скажет Сонча, если ты прочтёшь ей вслух вот это
http://www.proza.ru/2010/02/25/751
Или она услышит рассказ другой, но уже в моём исполнении?
http://youtu.be/QxCVskYKEaw

Юрий Казаков   28.11.2013 16:18     Заявить о нарушении
Ей понравилось, большое спасибо!

С теплотой,

Ксения Шакурова   12.02.2014 15:03   Заявить о нарушении
Я рад! Более того - доволен очень!!!

Юрий Казаков   13.02.2014 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.