Тем, кто не решился сохранить жизнь внутри себя...

      Растерянный, испуганный взгляд... Заглянешь, а там война: жестокая решимость медленно и настойчиво топит обмякшее чувство вины.
           Туманные глаза натыкаются на счастливые лица будущих матерей, оформленных милыми животиками. Кого-то поддерживают нежные объятия любимых мужчин, а ты одна… Недавно зародившаяся внутри жизнь, еще не успела нарушить стройность твоей фигуры.
           Эти радостные лица тебя раздражают, ты всматриваешься в их искрящиеся глаза… И в душе вдруг загорается ненависть! К жизни, к себе, и больше всего - к нему.
           Очередь рассасывается медленно. Беременные женщины покидают кабинет, оставив в пробирке свою кровь. Они ведь так хотят узнать, все ли в порядки у их малыша. А ты? Зачем отдаешь ее ты? Тебе кажется, что все уже давно прочитали в твоих глазах желание избавится от маленькой жизни, что совсем недавно проникла в твое тело, оставив нетронутой душу…
В ушах звенит от напряжения и хочется бежать! Быстрее покинуть это место, где все обличает. Но очередь не торопиться - она ведь в декрете. Остается лишь ожидать.
            Ты стараешься не думать, летать в облаках, отсоединить разум от души. Но невольно вспоминаешь слова своей матери. Однажды она поведала тебе о том, что ты была нежеланным ребенком, беременность тобой была совсем не к стати. Она сдала все анализы, и добрый дедушка врач уже назначил дату твоей смерти. Но в ночь перед объявленным событием, отец отговорил ее от жестокой идеи. А ведь все было решено и только чудо спасло тебя от страшного приговора - умереть, еще не родившись. В голове вдруг всплыла жуткая картина: 23 года назад, твоя мать также сидит в очереди, и ее намерение ничем не отличается от твоего. Только вот в ее животике - бьется твое сердце. Да, это ты, еще очень маленькая и совсем беспомощная. И твоя судьба уже определена! Мама так же уверена в своем решении, как и ты сейчас...
            Тебя могло бы не быть, ты могла бы никогда не родиться! Печально и жутко! Смерть была всего лишь в десятке часов от твоего еще несформированного сердечка… И невозможно принять эту мысль: «Как это меня могло не быть? Меня, такой красивой, умной и хорошей, могло не быть?! Если бы мама знала, какой я буду, ей бы никогда не пришла мысль сделать аборт!»
В голове пролетают картины из детства, юности, молодости... Тяжело понимать, что всего этого могло и не быть, если бы мать все-таки осуществила задуманное. Приходит облегчение и радость от осознания, что тебя миновала страшная участь.
Эти размышления прерывает реальность настоящего, пронзает мысль, что в твоем животике уже кто-то живет. И ты почему-то уверена, что там – девочка, твоя маленькая копия. Ты представляешь ее светленькую головку, нежное личико и голубые глазки. Такое хорошенькое, милое создание, которое хочет жить. О, Господи! Ведь когда-то и ты была на месте этой маленькой крохи, приговоренной к смерти собственной матерью. И только чудо спасло тебя. Как сильно хочется, что бы такое же чудо произошло и для твоей малышки. Ты желаешь, что бы она тоже получила этот подарок под названием «Жизнь» и лишь от твоего решения зависит ее судьба…
             Незаметно подкралась твоя очередь. И ты, словно ведомая незримым адским поводком, устремляешься в кабинет. На мгновение потеплевший взгляд, сменяется свойственной ему холодной решимостью. А совесть сдается, ведь она уже поняла, что в твоем сердце не найдется смелости сохранить беременность. Ты слишком любишь себя, для того что бы быть матерью-одиночкой. И слишком ненавидишь его, что бы позволить стать отцом твоего ребенка...
            Через несколько дней приговор был исполнен. Для твоей малышки так и не произошло того чуда, которого была удостоена ты. Все закончилось, как кошмарный сон. А твоя жизнь вновь стала спокойной, легкой и какой-то пустой. Лишь иногда тебе снится ее нежное личико и глубокие печальные глаза. Но на утро, смахнув слезу, ты просто продолжаешь жить. Подавив в себе боль, ты стала жестче и грубее, но так даже легче пробивать себе дорогу в этом мире.


Рецензии
Хорошо написано о страшном решении, столь распотраненном сейчас. Эта острая для современного мира тематика задевает любого, живущего в мире, где эго, личный комфорт, удовольствие, удобство и потребление перевешивают ценность жизни, данной творцом и толкают на убийство.

Осмелюсь заметить, что жизнь "после" никогда уже не войдет в привычное русло, не станет спокойной и легкой. Убийство нерожденного малыша наложит свою кровавую печать на дальнейшую судьбу. Даже если человеку кажется, что все осталось как раньше.

Понравилось: Слышен индивидуальный голос автора, отлично показаны переживания, эмоции.

Надежда Сутырина   22.11.2013 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо за такой развернутый отзыв!

Береника Леманн   22.11.2013 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.