Моя счастливая осень
Беты (редакторы): Kleo, Hitoomi
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Рей/Джо
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст
Размер: Драббл, 4 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Я не верил, что могу быть счастлив. Но один осенний дождливый день изменил всю мою жизнь.
Посвящение:
Hitoomi
Публикация на других ресурсах:
нет
Осень блистала всеми красками желтого, оранжевого и красного. Листья под ногами шуршали, пахло сыростью из-за сезона дождей, но я любил эту пору. Очень любил.
Именно в это время года меня окутывало спокойствие. Людей на улицах почти не было. И не было тех, кто смотрел на меня с презрением, жалостью или просто безразлично. Последнее было для меня предпочтительнее.
Дождь крапал по тротуару, а я, подставив лицо холодным каплям, наслаждался тишиной и спокойствием.
- Помочь, добраться домой? – Раздалось в шаге от меня, и я открыл глаза.
Напротив меня стоял симпатичный молодой мужчина в пальто. Высокий, смуглый, черные волосы коротко стрижены. Орлиный нос и плотно сжатые губы. Глаза не выражали ни одно из перечисленных мною выше чувств. Он был спокоен, и я почувствовал, что не стоит его бояться.
- Что? А нет, я сам в состоянии. – Ответил ему.
Ну, вот какое ему дело до меня? Шел, так иди дальше. Чего меня жалеть. Я знаю, что каждый из прохожих, так или иначе, жалеет меня. Кто-то больше, кто-то меньше. Но жалеют.
- По такой грязи?! – иронично вздернув смоляную бровь, спросил-уточнил молодой мужчина.
- Да. - Прорычал я. - Я все равно не собирался домой.
Ну не говорить же ему, что я просто не хочу, снова оказаться в пустой квартире, где кроме кота никто меня не ждет. Уж лучше на улице, чем в пустой квартире придаваться шизофрении с котом.
- Тогда может в кафе? Или кино? – настаивал мужчина.
- Кино? – переспросил я, стараясь скрыть радость от воспоминаний о кинотеатрах.
Вот уж точно не смог бы предугадать, что незнакомец предложит подобное. Мне ужасно хотелось в кино. Желательно на последний в этом сезоне фильм. Теперь-то мне туда дорога заказана, а в интернете качество все еще оставляет желать лучшего.
- Да. Замерз ведь совсем. – Ответил незнакомец, продолжая стоять напротив меня и смотреть мне в глаза. Руки он прятал в карманах пальто, может действительно холодно? Но я еще не чувствую холода. Я вообще уже мало чего чувствую.
- Ну не знаю. Да меня и не пустят. – Ответил я.
Желание оставаться на улице пропало, и я стал натягивать кожаные перчатки. Руки дрожали, замерз.
Пока расправлялся с перчатками, старался не смотреть на незнакомца. И втайне надеяться, что он уйдет, и тут же надеялся, что он останется!
- Почему? – спросил он, наблюдая за мной.
Я иронично поднял бровь. Что издевается, что ли?! В лучшем случае в кинотеатре будет пандус, и то только по ГОСТу. Я уж молчу про кресло.
Но мужчина не получив ответ, обошел меня и толкнул инвалидное кресло.
- Стой, я же не дал согласия. – Возмущаюсь, а он продолжает катить.
- Но зато уже замерз. А там погреешься хоть. – Как ни в чем не бывало, ответил мужчина.
- Мне не нужна твоя жалость. Да и с незнакомцами я никуда не хочу. – Настаивал я, пытаясь включить тормоза на коляске, но мужчина так резво катил ее, что тормоза отказывались подчиняться.
- А кто сказал, что это жалость. Может у меня свои планы на тебя. – Хищно улыбаясь, ответил он. – А звать меня Джо. Так что уже не незнакомец.
- Рей. Да? И какие же у тебя планы на меня? – машинально назвал я свое имя, удивляясь последней фразе.
- Скоро узнаешь. - Прищурился он.
Ну, уж очень подозрительно. Он что меня убить решил? Значит, Бог решил смилостивиться надо мной?
Дальше я ехал, молча, а вот мой спутник что-то рассказывал.
Из его рассказа я понял, что он владелец одного из средних банков, живет один с овчаркой Данной. Семьи и родных нет, круглый сирота. Любит футбол, рыбалку и охоту. Коллекционирует разные статуэтки, в большинстве своем богов.
Под его рассказ мы быстро очутились у входа в кинотеатр.
Туда нас, как и полагалось, не хотели пускать. В холл попасть мне помог мужчина, а вот дальше возникли проблемы.
- И куда вы будете садить его? У нас не предусмотрены места для инвалидов. – Прошипела тучная женщина администратор.
- А кто здесь инвалид? - Прошипел мой новый знакомый.
Джо держал меня на руках, коляску пришлось оставить на попечение старушки-уборщицы.
- Так, а этот кто? – не сдавалась женщина. – Мне тут не надо таких. Забирайте это недоразумение и убирайтесь.
Что ж! Я слышал и хуже выражения. Но все же больно.
Я понял, что снова проиграл и уткнулся Джо в шею, пытаясь скрыть невольные слезы.
- Он не инвалид. – Прогремел Джон. – Ясно, тебе сучка. Я плачу деньги, и ты обязана предоставить мне место. Если ты тварь, еще раз выскажешься в подобном призрении, я тебя в порошок сотру.
Женщина охнула.
- Да как вы смеете!?
- Смею. С завтрашнего дня, ты здесь не работаешь. Уж я позабочусь. Кто твой работодатель, Алик? Вот и отлично. – По мере того как Джо, еле сдерживая отвращение к женщине, говорил, администратор все сильнее бледнела.
- Но у нас нет мест для коляски.
- Твои проблемы. – Кинул ей Джо и пошел в сторону зала.
- Эй. Куда… - И она все еще пыталась сопротивляться.
В зале несколько опешили присутствующие от того, что один мужчина несет на руках другого.
- Не обращай внимания на них. – Прошептал Джон и направился к креслам.
Посмотрев на билеты, мужчина, молча, понес меня на седьмой ряд. И усадил в кресло.
- Сейчас принесу попкорн и колу.
- Ладно.
После кино я соглашаюсь и на в кафе.
Раз уж ему хочется со мной возиться, то почему бы и нет? Я так давно не был в общественных местах. Ведь могу всего лишь раз позволить себе побыть хоть чуточку прежним.
Джо помог мне усесться в мягкое кресло, я же немного удивился, когда в кафе никто не выказал мне призрения. Даже не посмотрели косо.
За чашкой кофе мы разговорились. И я рассказал, как стал инвалидом. Джо молча, выслушал меня, а мне стало легче.
Я три года не рассказывал никому, что со мной произошло. Родители знали лишь о том, что я попал в автокатастрофу. Они не знали даже где и когда. Я не рассказывал. Просто не хотел вспоминать. Зачем? Если уже ничего не изменить. Перелом позвоночника перечеркнул всю мою жизнь.
Я так усердно не хотел вспоминать, что мне было все равно, посадили ли виновника или он все так же продолжает калечить людей.
Когда я стал сцеживать зевоту в кулак, Джо проводил меня домой. Я предложил ему кофе, он не стал отказываться и, сидя на моей маленькой кухне, наблюдал, как я готовлю напиток. Кот Барс сидел на его коленях, мурлыкая.
- Рей? – позвал Джо.
Я взял две чашки и, поставив на поднос, подвез к столу.
- Что? – спросил я, настроение было хорошее, и я не заметил серьезности нового знакомого.
- Я люблю тебя! – Уверенно прошептал Джо.
В это же время я ставил чашки на стол и, от его слов рука дрогнула, одна чашка перевернулась. Черная жидкость разлилась по белой столешнице.
- Зачем ты так? – Ошарашено спросил я. – Что я тебе сделал? Почему ты так жестоко шутишь?
Я просто не мог поверить, что он говорит правду. Ну, кому нужен инвалид? Да и с Джо мы знакомы всего несколько часов.
Джо от моей реакции опустил голову и прошептал.
- Я не шучу. Я, правда, люблю тебя! Уже больше года я наблюдаю за тобой. Ты стал для меня всем. Каждый день я ходил в парк, что бы посмотреть на тебя. Что бы убедиться, что с тобой все в порядке. Ты все для меня. Я долго собирался, что бы признаться тебе и больше просто не могу ждать. Я люблю тебя! Я хочу тебя! Рей, прошу, не прогоняй меня.
И Джо опустился передо мной на колени. А я все не верил.
- Уходи. – Неуверенно начал я. – Уходи, слышишь? – Мой голос набирал силу. – Уходи и не возвращайся, я не хочу видеть тебя.
Слезы сами брызнули из глаз. Как же больно! И вовсе не от того, что он столько тянул или еще по какой-то причине. Нет, просто он не будет счастлив со мной. Он мне понравился, но я знаю, что никто не сможет жить с инвалидом всю жизнь.
- Нет. – Твердо сказал Джо, поднимаясь на ноги. – Не уйду, и не надейся.
Встав он подхватил меня на руки и понес в спальню. Я пытался отбиться, но не смог.
Бросив меня на постель, Джо избавился от одежды.
- Я больше не могу ждать. Сегодня, сейчас, ты будешь принадлежать мне.
И Джо уверенно приблизился к постели, нависая надо мной и целуя в губы…
А потом пропал, уйдя, когда я спал.
Я сначала удивленно осмотрел комнату, надеясь на оставленную записку, но ее не было. И я разрыдался. Просто предался слезам. Позволил боли выплеснуться в криках.
Я мучился два дня, не покидая квартиры, надеясь, что он позвонит. Но не позвонил.
Понимая, что снова хочу увидеть его, я возвращался в тот же парк, но не встречал. Солнце заливает золотистые листья, но мне все равно и через пару минут ухожу. Потом всю неделю приезжаю в тот же парк. Безрезультатно, и, не зная, что делать и думать, я соглашаюсь с родителями, которые постоянно требуют, что я переехал к ним.
Как только я сообщаю родителям о своем решении, они тут же приезжают и помогают собрать вещи. Хотя скорее я им помогал, а не они мне. Я не выходил из задумчивого состояния. Мама беспокоилась, но не настаивала на разговоре, понимая, что я расскажу только тогда, когда сам захочу.
Собирать было особо не чего и уже через пару часов мы вышли на улицу, я сидел в коляске у машины, отец грузил мои вещи, мама разговаривала по телефону с сестрой. Мои мысли как всегда занимал Джо и его поступок.
Но из задумчивости меня вывел звук остановившейся машины. Я посмотрел на черный мерседес и, не сочтя его достойным внимания, отвернулся.
А зря. Дверца машины открылась, и из салона вышел Джо в черном костюме и с пышным букетом яркой белых роз. Он улыбался, но не долго. Правильно оценив ситуацию, его улыбка погасла.
- Ты куда? – Потрясенно и непонимающе спросил Джо, подходя ко мне.
Отец тут же прекратил складывать мои вещи и прислушался, мама прекратила разговаривать по телефону.
- Уезжаю к родителям. – Сухо ответил я, стараясь не смотреть на Джо.
- Надолго? – Облегченно спрашивает Джо,
- Навсегда.
- Но… - Джо растерялся, и прикоснулся к моему плечу.
Я дернулся и скинул его руку.
- Не надо меня жалеть. Не стоит. – Грубо бросил я, подъезжая к отцовской машине ближе.
- Но… - Снова попытался заговорить растерянный мужчина.
- Прощай.
Он был таким растерянным, что мне было жаль его.
Рука с пышным букетом цветов опустилась, и розы коснулись пыли дороги, пачкаясь. Он стоял и не выражал не малейших эмоций.
Открыв дверь, отец подошел ко мне и протянул руки. Родители у меня молодцы никогда не влезают в чужие дела, если не требуется вмешательство.
Я приподнялся на руках, собираясь сесть в машину.
- Нет. – Воскликнул Джо.
От резкого голоса я снова упал в кресло, глядя на него с затаенной надеждой, которой еще сам не верил.
- Я не отпущу тебя. Я знаю, что виноват в том, что не появлялся более недели, но я хотел подготовить для тебя свою квартиру. – Подходя ко мне и вставая на колени, сказал Джо.
- Зачем? – Тупо спрашиваю его.
Джо положив розы на асфальт, взял мою руку в свою большую, согревая.
- Я хочу, что бы ты был со мной. И хочу, что бы мы стали супругами…
- А вы уверены, что вам нужен инвалид? – Спрашивает отец, делая ударение на последнем слове.
- Он не инвалид. И я люблю его! – Джо сказал это с такой уверенностью и верой, что я поверил его словам, и насчет того, что я не инвалид, и о том, что он любит меня.
- Пойми, ты не выдержишь постоянного напряжения из-за меня. И твоя любовь быстро пройдет. – И я добавил ложку дегтя.
- Вот когда разлюблю, тогда и поговорим. - Прошипел Джо с такой злостью, что я немного испугался.- А пока ты едешь со мной, в наш дом.
Наш дом!
Мог ли я поверить, что кто-то полюбит меня и примет? Нет, не мог. Но теперь начинаю верить.
Свидетельство о публикации №213102600367