Жизнь, требующая изменений во имя продолжения жизн

Все состояния изменения поведения воды, какими бы они ни были,… все одинаковы… и являются лишь различными в осязании мысленного чудовища, которое ищет в своём великом предке красоту и спокойствие… новости и интерес.
Люди делают всё что могут, проживая данную им реальность… Устремили свои взгляды на показанное им в материальном фильме чудо, интересное, не обыденное действие... смотрят и увлекаются. В них всегда, как бы протекающи они не были, присутствует тяга к уделению своего внимания чему то. Они спят… живут, как привыкли… И вот, что то появляется на горизонте, и заманивает пытливые умы в себя. Страстные умы, которых потрясает “красота”, необычность,… противоестественность их привыкших к себе потребностей. Новшество, указывающие им себя, со стороны своего наблюдения. Взрослые дети… как всегда. Их потрясает, когда им показывают их жизнь, правдиво… естественно, какая она есть. Ведь они не научились её видеть. И удивлению их нет окончания. У них есть наслаждение, одобрение и смех, принудительная заторможенность.
Людям нравится, когда их унижают в интеллекте обозрения; после они выносят в свои умы какие-то выводы из увиденного. Но эти выводы так же одинаковы, как и они. И эта замкнутость не преломляется тем фактом, что человек существует сейчас… людям этого самого факта недостаточно. Люди изучают поведение людей и их поступки, и их “новшества” в человечество, но это изучение не сдвигается,…потому что ему некуда двигаться,… только к очередному примеру. Организмные памятники человека гуляют по миру…
Рушат его, и строят снова. Мазохисты и каннибалы, и инертные циники. Сидят у развалин,… своих ржавых, пресных мозгов. Обваливаются и ударяются об землю, в которой они когда-то протекали. Огромными массами, ходячие океаны, единообразные концентрации неискушенных достаточно существованием сущности. Носят на себе и в себе, унылую, мутную олигофрению, из которой не выцеживают протест, а только опровергают её наличие упоением.
Люди одеваются в то, что выдумали,… приняли, проглотив по детски сладость, действительность, в которую решили играть.
Улыбаются,… а глазами облизывают бездны своего несчастья, личной несостоятельности.
А города продолжают закипать… беспредельность несмыслия, машинальная работа в его создателях, полоумная градация трётся в тепле общего изолятора.
Человеку тяжело смотреть на повторяющиеся явления, у него начинается эпилепсия, скучание,… но ведь в таком липком ритме проходит его жизнь, у него… перед посредственными, но благодарными мыслящими глазами.
Среди этого общего безумия мы любим видеть отдельные человеческие случаи, “странности”, побуждения, циркуляции… его глотания слюны, особенно при слитных поцелуях,  и неторопливо бегающие глаза, повороты головы,… движения губ и носа,… помощь подобным себе разбитым, в нужде кривым лицам, трясущимся рукам, которые люди бескорыстно хватали, и дрожь прекращалась.
Человек попал в замкнутую схему поведения,… в которой он не может зацепиться за спасение,... он протекает по её течению и говорит о мечтах, видениях.


Рецензии