3 Глава

 Репка бежал. Ловко уворачиваясь от ветвей и перепрыгивая выпиравшие корни деревьев. Холодный ветер обжигал разгоряченное лицо. Бежал быстро придерживая разодранные штаны и стараясь прикрыть голое тело. А сзади с каждой секундой приближалось горячее дыхание собак. И что более важно пасти и много -много зубов.
С этими прекрасными существами он уже успел познакомиться несколько ранее когда позл ужом к воротам. Несмотря на панику и мечущихся горожан караульные псы как то смогли учуять незнакомый студенческий запах Репки. Он был уже у створов когда дверь караулки растворилась и две длинные тени вышли на освященную луной и факелами улицу.
-Стой кто идет!- проговорил пес с длинным носом и очень длинными клыками. Репка замер в канаве придумывая ответ. Псы вышли из круга света открытой двери и потянув носом уставились на канаву где прикрывшись ветками залег Репка.
-Всем выйти из полумрака!- пролаял второй оскалив свою пасть.
-Да тут  общем-то светло.-пробормотал Репка
-Кто здесь!
-Тут? Да так ветошь. А ты с какой целью интересуешься?
-А с кем я разговариваю?
-Так вас двое же. Между собой и трете.- ответил Репка обливаясь потом и нечистотами. Псы недоуменно переглянулись. Репка в этот момент высунул нос из нечистот и сделал большой чистый глоток воздуха. Псы еще некоторое время постояли и развернувшись зашли в караулку. Репка медленно вылез из канавы и расточая ароматы  тихонька направился к выходу и именно этот момент псы выбрали для демонстрации служебного рвения и остроты ума. Грозно сверкая глазами они оба выскочили на улицу и наткнулись на Репку который как раз занес ногу чтоб сделать свой шаг к свободе.
-что это ты тут хочешь сделать? –воскликнули псы хором
-что что. Маленький шаг для овоща и большой шаг для…для…человека!-ответил Репка не зная откуда ему пришло на ум это странное слово.
-Слышь, по-моему он нас обмануть хочет!-совершенно справедливо заметил пес
-Я?!-воскликнул Репка голосом оскорбленной невинности- да никогда!!
-ага! Ну так скажи ка нам кто  ты?
-Я? Я  садовый гномик!- Вдохновенно врал Репка сам не понимая откуда берутся слова и что они значат. В этот момент мимо них проходил Старый  Хрен и остановившись, сказал, назидательно подняв палец:- Садовых гномиков не бывает. Он вас обманывает.- и по шел дальше совершенно безразличный к тем чудесам что сотворил.
Репке на секунду показалось, что замолкли бешено орущие птицы перестали падать листья и замерло время. Все остановилось и лишь невесть откуда взявшееся перекати- поле пролетело между ним и псами. Репка судорожно сглотнул псы прищурились и тихо зарычали тонко намекая, что сейчас сделают с Репкой.
Время бешено рвануло вперед нагоняя отставание, но все равно проигрывало  Репке в скорости.
 Репка мчался вперед не разбирая дороги следом за ним неслись псы, а совсем следом падали птицы и увядала трава и деревья ибо вонь от Репки убивала все на молекулярном уровне.
 Скоро кончился великий город Овощеил и начался темный и страшный ночной лес. Правда Репка все этого не замечал сосредоточенный лишь на том чтоб не попасть снова на клык псам так как несколько раз они уже сокращали расстояние на длину клыка. Оставляя за собой просеку из завядших деревьев и мертвой земли Репка вырвался на полянку где споткнувшись об что то грохнулся на землю. «Что-то» проснувшись бешено зарычало и накидав плюх псам, сделав неосторожный шаг, попало в шлейф ароматов Репки,  поперхнувшись, захрипело, хватая посиневшими губами воздух рухнуло  без чувств. А рядом лежал благоухающий Репка отчего нюхательный рецепторы поблизости лежащего спасителя начали погибать в муках и спаситель стонал от боли сквозь беспамятство.
Яркий солнечный луч пробился сквозь полог древнего леса и заискрил на каплях утренней росы, отражаясь мириадами бликов. Птицы запели заголосили радуясь и наслаждаясь. Особенно красиво выдавала рулады стайка снегирей (что оно забыли летом в лесу совершенно не понятно). Каждая птичка выдавала свою ноту и удачно пробегавшая мимо Ласка подхватила мелодию и закружила под деревом отдавшись музыке, но не забывая поглядывать на спускавшихся все ниже птиц.
-В рот мне ноги как же БОЛИТ ГОЛОВА!!!!- взревел давешний спаситель Репки он же местный авторитет  Волк-Найду эту паскуду Лису хвост оторву!- кричал волк обхватив голову руками и пытаясь собрать в кучу остатки мозгов. Весь мир для был сосредоточен в пылающей точке что ранее называлась головой и  почему то в носе. Лежавший рядом с ним Репка также открыл глаза  и почему то не обнаружив потолок своей студенческой комнаты сильно удивился и стал усиленно скрипеть мозгами стараясь припомнить вчерашний вечер. Он был уверен, разгадка тайны точно заключалась в прошлом.
-слышь, а что вчера было?-страдальческим голосом вопросил Волк сдавливая виски чтоб мозг не вытек через уши.
-если б я знал-тихим, спокойным голосом познавшего дзен ответил Репка-вещует мне родовая память что зело нехорошие вещи вчерась произошли-и скосив глаза в сторону Волка задал самый нужный  вопрос-а ты кто?
-да я то Волк, а вот ты кто? Я тебе тут раньше не видел не местный что ли?
-на вроде того из города я-кивнул Репка на просеку мертвых деревьев указывая направление к городу- Репкой кличут.
-и что тебя сюда принесло? К нашим девкам клеиться что ль?-подозрительным голосом спросил Волк прикидывая параметры Репки
-Я!? Да ну что ты! Я так, проездом тут. -Репка оценил габариты собеседника сразу- Воздух у вас понимаешь хороший, свежий.
-Дааа-протянул Волк оглядывая мертвые деревья- воздух тут и впрямь хорош. Был.
-слышь-деловито спросил Репка- тут демоны не пробегали? У одного из них еще в пасти девушка была.-голос его дрогнул из глаза скользнула скупая слеза
-Неа- ответил волк  собравший наконец остатки мозгов  в кучу и отодвинувшийся на дыхательное  расстояние от Репки-я и про демонов то не слышал.- певшие в его носу похоронные марши рецепторы докричались наконец до головы отчего Волк  скривился и начал тереть нос об землю
-жаль- тоскливо сказал Репка и пустив вторую слезу сказал- то Помидорка моя была. Любимая моя.-и затянул песенку «любимая моя солнышко лесное…» не обращая внимание на Волка который грыз землю от боли.
-ладно помогу я тебе друже!-воскликнул волк выплевывая ошметки земли- но при одном условии
- слушаю.
-ты пойдешь и помоешься. Тут как раз рядом озерцо есть. Вся рыба после тебя конечно вымрет, но эт тоже не плохо любит там харчеваться Медведь. Та еще сволочь босяцкая.-и цыкнул фиксой
Маленькое тихое лесное озеро было чудесно. По краям оно кое где поросло камышами, но вода была чиста и прозрачна. На дне копошились раки резвились рыбы над водой летали неосторожные насекомые. И вдруг словно тень легла на землю и затих мир содрогнувшись от ужаса. Из-за деревьев вышел Репка и земля умирала под его ногами. Следом шел волк то и дело попадавший в шлейф ароматов Репки терявший на ходу сознание. Репка вошел в воду. В тужу секунду почернела вода и метнулись рыбы к берегу желая умереть с честью а не погибнуть в муках. Лишь гордые раки не желавшие покидать свои жилища кончали с  собой в кругу родных
Посиневшая болезненно стонушая русалка хватая ртом воздух выползла на берег и протянув руки в сторону Репки прохрипела:» Гринписа на тебя нет…» и отошла в мир иной.
Чистый Репка вышел на берег и мир снова ожил.
-пошли-ка мил человек к ученому люду что Совом кличут.-сказал ожидавший его на берегу Волк
Репка согласно кивнул и они скрылись меж деревьев.


Рецензии
Ну и закрутили Вы, Ник!

Ольга Мишина 2   10.10.2014 21:57     Заявить о нарушении
Вы будете смеяться, но там еще Сов будет-женоненавистник и Великий Меч Великих "героев" Скалямбур! Очень хороший меч только 2 особенности у него одна касается материала из которого он изготовлен а вторая он живой и имеет особенности в половой самоидентификации.

Карас Ник 2   11.10.2014 04:29   Заявить о нарушении