Второй сезон Голоса - 7

Вот и прошёл очередной вечер встречи с красивыми голосами, пока ещё не ставших нашими любимцами. До этого ждали новых открытий, неожиданных встреч, отныне всё устаканилось, всё ясно и понятно, кто вылетит, а кто останется. Да, были какие-то сомнения: у певца из Мальдив голос богаче тембром, сильнее, но осталась Жаклин Мигаль с огромными ботоксными губами, которые напоминали мультяшную рыбку точно с такими же губами, она ещё песенку пела о море и кораблях. Вспомнили?

Дальнейший выбор наставников был вполне понятен: второй Дианы Гурцкой наша эстрада просто не выдержит, как и третьей встречи с ней на площадке. Все смотрят на неё и льют слёзы, я даже голоса её не слышал. По законам милосердия, выбрать надо было бы её, но тогда нужно приготовиться к новой порции слёз. 

И ударная финальная песня не прозвучала, в моём понимании, хотя наставники рыдали от восторга. Вполне понятно, у меня нет музыкального образования, я не понимаю тонкости вокала, у меня лишь один критерий — это мне нравится, а это оставило равнодушным, как прозвучавший забойный рок в исполнении Лилит и Кристины. Все наставники прыгали от радости, а я грустил от сознания, что прошло то время, когда я точно так же радовался забойному ритму, не имеющему даже своей мелодии.
Шарип Умханов вполне ожидаемо прошёл в следующий тур. Неужели он-таки и станет победителем?

То ли настроения не было, то ли звёзды сошлись не так, как  надо было, вечер не изменил моего настроения, не было желания о нём писать, слова исчезли. Лишь существовала лёгкая досада, что не досмотрел многосерийный фильм «Тариф на прошлое» на мою любимую тему путешествий во времени. Всем запомнился отличный фильм «Обратная сторона Луны», с удовольствием смотрели, и поставили в рейтинге на второе место после «Голоса». Интересно, есть ли он в Интернете? Посмотрел: да, есть!

Фильм не дотягивает до уровня «Обратной стороны Луны», но смотрится с любопытством, как же всё завершится, хотя и догадывался, кто же главный виновник его метаний во времени, лишь главный герой не понимал. Этакий очередной морализаторский урок для молодых: веди себя достойно, тогда и не придётся страдать, как этот герой. Любовницы никогда до добра не доводят, вечно с ними какие-то проблемы.

Интересно. А как дело обстоит с любовниками? Тоже мешают жить? Странно, в литературе о них написано гораздо меньше, чем о любовницах. Налицо гендерная дискриминация! Впору выходить на Болотную с плакатом: Писатели! Даёшь описание любовников!

Хотя, с другой стороны, если есть любовницы, то рядом и любовники. Куда уж без него? Два сапога пара.

продолжение: http://www.proza.ru/2013/11/02/79

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Вячеслав, с интересом прочитал Ваше мнение о передаче "Голос".

С уважением Николай

Братья Бирт   28.10.2013 20:51     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за внимание и отклик.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   29.10.2013 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.