Записки инспектора угрозыска. Год 1986-ой

- Парни, я поражён, что вот-вот наступит Новый 1986-й год!

- Только что мне было двадцать лет, а завтра мне уже сорок один,- держа в руке полный гранёный стакан с водкой говорил с сентиментальной дрожью в голосе Гурий Николаевич, стоя за столом своего кабинета, поздравляя весь личный состав Энского городского отделения милиции с наступающим Новым годом.

- Если ещё будешь поражаться, то не заметишь, как тебе стукнет пятьдесят один, да пей уже, и мы тоже выпьем,- ехидно буркнул Зубровин, окинув взглядом улыбающиеся лица маленького, но дружного коллектива.

- Сынки, буду, краток,- продолжал шеф.

- 1986-й год - это не только число и год, это и число женщин, которых я имел честь «иметь» до сегодняшнего дня, чего и Вам всем желаю!- и, крякнув, одним глотком выпил стакан с водкой.

- Кармашов, меня домой, пока я ещё держусь на ногах, быстро!

- А Вы тут гуляйте без меня!

- Спасибо, папо!- сказал Мишка с украинским акцентом и все дружно покатились от смеха.
Васька просто оперативным чутьём зрел в корень предстоящих любовных событий, которые он напророчил Мишке, доводя ему свою мысль в бане ПТУ по поводу симпатии к нему Тамары Ивановны. Вечером, часам к шести 31 декабря в отделение милиции с большим пакетом зашли две его знакомых продавщицы из водочного магазина. Таня и Галя, поднявшись в кабинет № 6, в один голос заявили Ваське и Михаилу с Яном, что их прислала Тамара Ивановна с новогодними подарками, ну и они конечно, от себя лично тоже присоединяются к новогодним поздравлениям родной советской милиции и особенно новогоднее спасибо уголовному розыску городского отделения.

- Видите, педерасты,- на манер шефа, сказал Васька.

- Тамара Ивановна нас не забыла, и он посмотрел загадочно на Мишку.

- И ей от нас большое спасибо!- все трое хором проголосили.

- Девчонки проходите, раздевайте и присаживайтесь, сейчас организуем маленький банкет,- напористо предложил Васька, а Мишка ему поддакнул.

Ян Куртис поняв, что дело принимает серьёзный оборот, скромно улыбнулся и сказал:

- Ребята, Вы извините, но меня дома жена и дочка ждут.

- Я пойду?

- Иди, но если что случится, то ты в оперативной группе на первое января, хорошо!?- поставил условия старший опер Зубровин.

- Согласен, если что, я отдежурю, и Ян вышел из кабинета.

- Лишняя глотка, словно нож по сердцу,- весело промолвил Васька в след уходящему Куртису и, смеясь, быстро выставил на стол спиртное, консервы, колбасу и фрукты, девчонки ему помогали. Рассевшись смешанными парами, напротив друг друга за письменным столом, молодёжь бесцеремонно взялась за уничтожение представительских расходов. Выпив сразу почти по половину стакана водки, девчонки засверкали новогодними глазками, как наряженные ёлки. Полезли целоваться, говорили всякие пошлые глупости. Что, мол, в милиции работают одни импотенты, это связано якобы с нервной работой, кроме начальника, конечно же.

- Ах, так?- обидчиво произнёс Васька, ну тогда пошли со мной.

- Я тебе покажу, кто ещё не импотент в милиции. Он, крепко обняв Таню за талию, и хозяйственно потащил её в кабинет Гурия Николаевича, она даже не пыталась вырываться, а лишь громко смеялась, как будто её щекотали в подмышках. Приобретя сахалинский опыт по части там «картошки, дров поджарить», Михаил Ивкин обнял Галю за девичьи плечи, и так, между прочим, словно выпытывая государственный секрет, спросил её:

- Малыш, как ты любишь спереди или сзади?

- В попку, скромно, опустив головку вниз,- сказала Галя.

- У меня опасный цикл сегодня, лучше в попку.

- Да и вообще…, как-то.

- А это не заразно, цикл то опасный?- спросил Михаил.

- Что?- переспросила она.

И Мишка засмеялся во всё горло. Она тут же поддержала его своим нежным заливистым хохотом. Пока она смеялась, боец невидимого фронта положил её трясущееся от смеха тело грудью на стол и, завернув тёмно-красную вельветовую юбку на спину, спустил ей до колен колготки вместе с трусиками, накрыв ими, как чехлами голенища женских сапожек.

Зияющий блеском тёмно-фиолетовый кобылий глаз принял в свой зрачок острую пику правосудия молодого сотрудника уголовного розыска, как занозу. Она гуляла в нём, казалось плотно и надолго. Красными лампасами милицейских брюк болтались два высунутых языка спаривающихся человечьих тел. Мишкин дед-мороз жарко морозил вигвам снегурочки, быстро растапливая ледяную муфту тазобедренных суставов. И наконец, зачерпнув последний раз, горсть шоколада со дна морского, выскочив, плюхнулся мокрой треской на спину продавщицы вино - водочного магазина № 5, плюнув вдоль позвоночника пресным фруктовым белком. Абракадабра растеклась по наклоненной спине и Галя, быстро подвигав голой попкой из стороны в сторону, как бы пытаясь сбросить это беспозвоночное существо, заломив руку за спину, аккуратно стёрла рукой Мишкино художество, выпрямилась и сытно заулыбалась.

А в это время капитан милиции Зубровин Василий Львович, разложив продавщицу, вино - водочного магазина № 5 Татьяну на столе в кабинете начальника ГОМ, проводил штудирование Большой медицинской энциклопедии, том 4, страницы 286-288 на букву «В» (влагалище), пользуясь бесплатным наглядным пособием в виде пьяной торговой работницы. Чрезмерно воспылав красотой нахлынувших на него чувств, он в порывах страсти двигал постепенно толчками к окну полированный стол начальника городской милиции, задыхаясь сам и одновременно прикрывая рот орущей спутницы, тем самым, предупреждая девушку Таню о более скромном поведении гражданских лиц в специализированном государственном учреждении. И вот, выскользнув твёрдым протезом из ватной душечки, он с возбужденным криком вытолкал из себя скользкую каракатицу на стол Гурия Николаевича.

- У-у-у!- закричал он.

Забыв удалить со стола следы своего тайного присутствия в чужом кабинете, Василий Львович, схватив опять в охапку вожделенный новогодний предмет противоположного пола, скрылся с ним в темноте зимних улиц города Энска, даже не попрощавшись с Михаилом. А Михаил, проводив свою зимнюю фантазию до парадного крыльца Энского ГОМ и переждав несколько минут, устало, продавливая свежий снег, направился в общежитие строительного треста, наискосок через опустевшие дворы.

Михаила разбудил стук в дверь. Он проснулся и посмотрел на часы, было 8 часов 11 минут.

- Кто там?- спросил Михаил.

- Кармашов!

Михаил открыл дверь и Толян с порога протараторил:

- И-и-знасилование! Куртис уже з-занимается.

- Иду,- кратко сказал Мишка и стал одеваться.

В кабинете уголовного розыска Ян Куртис записывал показания потерпевшей. Ей оказалась Маргарита Белолипецкая. Женщина одинокая, чуть старше сорока лет, с когда-то не плохой внешностью, но убитая своей собственной судьбой, которая настигает, многих дам ведущих беспрестанно весёлый, скорее праздно - чудаковатый образ жизни. С беззаботной улыбкой Маргарита давала показания по факту изнасилования её, некто Иваном Трыкой, сантехником ЖЭУ-1 в ночь на 01 января 1986 года, то бишь этой ночью у себя на квартире, куда он пригласил потерпевшую.

- Я бы никогда не пришла в милицию заявлять изнасилование, но мне, как женщине очень обидно,- говорила она, что Иван, напоив меня самогоном, и когда я была без чувств, надругался надо мной.

- Он мне выбрил все волосы на лобке и на п...е!

- Вот, что я ему не прощу, так не прощу!- со злостью в голосе заявляла Белолипецкая.

- Так минуточку, стоп, необходимо предъявить вещественные доказательства по данному факту,- сказал Мишка.

Ян вопросительно посмотрел на него, сделав непонятную мимику лицом.

- Чем докажите, факт надругательства, путём выбривания волосяного покрытия с генитальных органов, а?- вкрадчиво, как настоящий оперативный сотрудник, спросил Михаил.

Ян тут же понял, что Михаил очень точно и своевременно распознал в Белолипецкой неадекватную особу и решил повести себя с ней на её же эмоциональной волне, вроде, как плывя с ней в одной лодке.

- Предъявляйте вещественные доказательства органам милиции,- жёстко потребовал он.

- Сказать можно что угодно. Пока не увижу, я не поверю,- продолжал Михаил Ивкин.

- Пожалуйста,- спокойно произнесла она, завернув платье до живота и спустив до колен трусы, оголила интимную часть с местом надругательства.

Это место, светло-пегим меховым воротником с выбритой просекой вдоль губастой семядоли, плоско сверкало и выглядело безобразно смешно и нелепо.

- Видите, волос на лобке совсем нет?

- Вижу,- ответил Михаил, внимательно рассматривая место преступления, заставляя Маргариту повернуться к окну, чтобы было лучше видно. Ян изумлённо смотрел то на Михаила, то на заявительницу, после на место преступления и, покраснев, пересел за другой стол боком к своим собеседникам, уткнувшись в наполовину заполненный бланк объяснения.

- Теперь Вам нужно взять у участкового Мамина направление на судебно- медицинскую экспертизу, с предъявлением ему объекта посягательства, который был оскорблён, и ехать в район.

- Но если ко времени проведения экспертизы волосы на лобке и на п…е отрастут, то милиция ничем не сможет Вам помочь.

- Есть, разумеется, ещё один способ сохранения вещественных доказательств – сфотографировать их, приложить к заявлению фотографии и отправить заказным письмом с прилагаемой описью на имя прокурора района.

- Только вот не знаю, как он такое заявление с фотографиями воспримет?- доходчиво, но настороженно объяснил Мишка.

- Я подумаю…,- сказала Маргарита Белолипецкая и, приведя себя в надлежащий вид, задумчиво вышла их кабинета уголовного розыска.

- Не позволю вещать «глухаря»,- сказал Мишка голосом Гурия Николаевича и они с Яном, что есть мочи, захохотали.

3 января 1986 года, 8 часов 31 минута, Энское ГОМ, кабинет № 1.

- Дежурный!!!

- Ко мне!!!

- Всех убью!!!

- Кто в ночь на 1-ое января был в моём кабинете и натрухал на мой стол!?

- Узнаю, хрен оторву-у-у!- кричал в трубку телефона Гурий Николаевич Беленький. Спустя пять секунд дежурный ГОМ стоял на вытяжку перед шефом и, моргая глазами, разводил руками.

- Не знаю Гурий Николаевич.

- Узнаю, сразу доложу!


Рецензии