История мира Арефийского

И был мир, и имя миру было Арефия. И жили в мире пони там… И знали они много тайн, но родился он, - Темный… И имя ему было Алаксар. И величайшие маги увидели его сторону и его силу. И пытались повернуть его силу против природы… Но не смогли… И в 2070 году от рождества мира Арефейского ушел темный из под опеки… И пошел он по миру с мечом и огнем… И не мог его остановить даже сильнейший маг. Спустя 3 года пришел в родные края темный, но пришел он не один. Еретики начали окружать город ТарраНека, кой был столицей Арефии. И тогда великие маги отдали свои души и создали Кратх’э’кар.дописать Это был их спасительный шанс… Управлять городом и всей страной даже после смерти… И назвали их богами. Но спустя столетия Алаксар не умирал и становился все сильнее и могущественнее. Узнав про это новые маги время которых тоже подходило к концу отдали свои души все тому же Кратху. И понял Алаксар что могущество и сила в этом мире не нужна… И решил он закончить свой жизненный путь как божество… Его целью стал камень душ. Но перед уходом боги создали  росток великого древа. Древо росло и убить его было не возможно… Но великий темный смог добратся до камня. И когда он начал обряд превращения Кратх э Кар не выдержал… И начался разлом…
“Шесть храбрых душ и один предатель… “

И начал распадатся мир… И погибали все живые существа мира Арефийского. И шли дни а за ними и года в великой тьме Астрала
“Двадцать пять и четыре звезды сокрыты в цепях обмана ночи. Ворота открой и взгляни на свет.”
И был разорван мир… Баланс сил нарушился. И прошло 200, а может и 300 лет когда великое древо смогло остановить разлом. И была пустота и разруха. И было слово. И стал  новый мир на месте великого города ТарраНека… Но появился великий. Первый из шести и имя ему было Аррагх’о’гар. И вышел он из корней великого древа и начал творить. И творил он тысячелетия, творил новое.... Древо шептало ему что было раньше и вело его по пути созидания. И создал он Новый Мир. И имя миру было Арефия как и старому миру. И когда появились первые пони на земле новоАрефийской,  растворился Аррагх в корнях древа. И стали пони выстраивать мир заново. И имя новому городу дали Твай’о’Клифф. И поднят был мир с колен. И был начат новый отсчет мира… Пошел 1 год новой эры.

Спустя 200 лет началось “Время Крика” или Астральный шторм. И услышали великие магистры,  что после раскола родились 3 мира… Мир НовоАрефийский, Мир Эндера, и Мир Торрида. И стали они слышать все об этих мирах… Что у миров есть свои боги… И что миры теперь не связаны… И узнали они что Темный стал Всесильным… И получил того, что желал… И стал он богом Эндера… И появились пони которые поклонялись ему… И началась эра убийств и разделений… Многие пони поклонялись своему реальному богу… Аррагху… Но были и те кто поклонялись и Алаксару и Семаргулу… И была построена лучшая во все времена тюрьма для неверных и тех кто стал нарушать законы… И назвали тюрьму Рипабликорий, и стояла она на границе Арефии. Но прошло  “Время Крика” и в 1200 году новой эры эхо перестали слышать даже великие магистры… И только один маг убеждал всех, что есть Третий мир… Но даже магистр Вейрд Аларис Стоун не верил ему… Но уничтожить этого Предвестника Перемен он не мог… Да и 250 лет опыта не позволяли…


Рецензии