Внутренний голос

     Каждую пятницу я с утра пораньше хожу на рынок, чтоб пополнить запасы необходимых продуктов на ближайшую неделю.
 
      По субботам, воскресеньям, как правило, в гости  внучки приходят, нужно к их приходу что-то вкусненькое приготовить, фрукты какой прикупить, чтоб было чем угостить.

       Обычно после такого похода настроение, в предвкушении общения с внучками и того, что есть чем  их порадовать, бывало приподнятым.

       А тут, вдруг, чувствую, что после последних посещений рынка, где-то уже в течение последнего месяца, это моё настроение как-то совсем не поднимается, а, наоборот, опускается, причём с каждой пятницей всё ниже и ниже.

       Причину я, конечно, поняла сразу: с каждой неделей цены на продукты стали подниматься чуть ли не с геометрической прогрессией. Каждую неделю десяток яиц становился на 3 рубля дороже, картошки, свеклы, моркови и прочих овощей –  на 2-3 рубля, на молочные продукты, фрукты – также….!

       Не нужно быть великим математиком, чтоб подсчитать, во сколько же раз поднялись цены всего-то за месяц, а что же будет дальше? А если и дальше так…?
 
      Все эти повышения уже давно «съели» ту «добавку»,  которой родное правительство облагодетельствовало нас, пенсионеров, то ли в феврале, то ли в апреле месяце. А  будет ли очередная «подачка» в виде мелочишки рублей в 400, не больше, - неизвестно, а если и будет, то только в следующем году, но до этого года ещё дожить надобно.

       Иду с рынка, а настроение всё падает и падает и почему-то так муторно от всех этих мыслей на душе стало, что завыть захотелось. А тут ещё и  этот проклятый риторический вопрос «Что делать?» прицепился, а к нему и следующий: «Как выживать, если и дальше цены так скакать будут?» Ну, хотя бы хоть кто-нибудь их остановил, эти цены – будь они неладны!

        «Что делать, что делать?» -  бубнил и бубнил этот вопрос где-то глубоко в моих мозгах.

        И вдруг слышу…. Будто какой-то внутренний голос начал  меня передразнивать – «что делать, что делать? Ты к зеркалу давно подходила? Вот, возьми, да и подойди!»

         Я подошла к зеркалу: «Ну? Подошла! И что дальше?»

         - «Вот, молодец! А теперь внимательно посмотри в него».

         - «Ну, посмотрела! И что?»

         - «Да ты хорошенько посмотри, внимательно. Кого ты там видишь?»

         - «Ну, старую тётку, с целым возом морщин и каких-то пятен на лице.»


         - «И всё?»

         - «Всё! Слушай, ты чего прицепился ко мне?»

        - «А ты не огрызайся, лучше посмотри, может ещё какой «воз» увидишь там, эдак кг на 30-ть?»

       - «Ты на что намекаешь?»

       - «Да на то самое, - продолжает доканывать меня мой Внутренний голос, «что ответ на твой вопрос «что делать» лежит на поверхности, а вернее  на твоих бёдрах, животе и на всём остальном и тянет он не меньше как кг на 30»


        - «Слушай, это ты что - намекаешь, что мне нужно перестать есть?»

        -«Ну слава Богу, дошло…! Только не есть, а… жрать! А то подавай ей  овощи, да фрукты, конфетки, да булочки, да всякую прочую полезную пищу! Обойдёшься и без «полезной»! Вон, хлеба – пока – завались, и вода в кране пока течёт!  Вот тебе и ответ на твой вопрос «что делать?». А, главное, - пенсии тогда на всё будет хватать. И стройной станешь – со временем, конечно! Твоих  запасов в твоём организме, целых 30 лишних кг, как раз хватит до следующей правительственной прибавки, а там как прибавит – месячишко-другой позволишь себе чего-нибудь такого – ягодки какой или фрукточки…»

          - «Ты так считаешь? – спросила я свой Внутренний голос.

         - «А то?!!!    Впервой, что ли пенсионерам животы подтягивать? Так что , не горюй! Живы будем – не помрем!»

         - «Наверное, ты прав!» - ответила я своему Внутреннему голосу.
 
         Вздохнула, отошла от зеркала и… поймала себя на мысли : «А  конфетки-то хочется уже сегодня!  Да и Новый Год на носу – внучек-то чем-то к празднику порадовать нужно?  А пенсии осталось всего-ничего!»




    


Рецензии
Знакомо.)) Про похудеть я тоже писала. http://www.proza.ru/2013/04/08/84

...А ваще здоровый пофигизм лучше мороженого.)))

Никитюк Ирина Николаевна   03.11.2017 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Людмила Калачева   05.11.2017 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.