Шкала ценностей

Интересное понятие, особенно тогда, когда ты ничего не смыслишь: алчность, похоть, чревоугодие. С самого детства нам навязывают свою идеологию и свою точку зрения на те или иные вещи родители или близкие друзья. По сути, половина людей, находящихся в возрасте от 13 до 22 могут прямо заявить о том, что эта идеология совершенно не подходит под развитие их личности. И те ценности, которые уже априори опровергаются тинэйджерами, укрепляются уже на более позднем этапе. С этим не поспоришь. Юношеский максимализм и интерес к чему-то новому практически убивают все те принципы, которые могут привести к более благоприятным исходам событий. Градация начинается вновь: от большей беды к малой и так по кругу.Иногда проблема заключается в неправильном объяснении таких терминов, как алчность, похоть и чревоугодие. Человек на раннем этапе своего развития не имеет представления о чем-то плохом, зато разбирается в хорошем. Вывод: как только хоть маленькая, хоть большая проблема  и мы полностью удаляемся и начинаем размышления о том, что такое хорошо и что такое плохо. И тут выплывает та шкала ценностей и та идеология. На которую уже изначально наплевали.Да, возможно прочитав эти строки, вы сделаете вывод о том, что я еще слишком маленькая и не понимаю сути проблемы, но написать такую статью, это значит добиться хоть теоретического понимания, хотя многие и этого не могут.


Рецензии