Заведомая ложь

Саймон  жадно затягивался сигаретой, заставляя ее тлеть стократ быстрее,  затем выдыхал клубни дыма, которые развевались и растворялись в воздухе. Вкус табака, как бы он не старался, различить  не удалось. Бросок в урну. Промах, как и следовало ожидать.   
      
- Эй, приятель, наконец-то ты зашел, мы уж заждались, — неспешно приближаясь к нему, добрым тоном произнес один из его друзей. 
- Я.. у меня были дела, — стараясь хоть как-то выкрутиться,  ответил Саймон.
Компания из двух ребят рассмеялась. Очень смешно, старик,  — похлопав его по плечу, сказал Том.   
- Нам пора бы уже идти. Опаздываем все-таки, — перебив незначительный диалог, подметил Грегор. 
Отказавшись от прений и молча согласившись с очевидным, парни отправились к месту назначения.

Глаза очень сильно болели, восприятие чего-либо, которое, несомненно, играло решающую роль, казалось невыносимым. Саймон плохо спал прошлой ночью, как и всегда он тщательно обдумывал все происходящее в его жизни. Было придумано множество вариантов возможного развития событий, если бы он поступил так, а не иначе. Как и всегда он обо многом сожалел.

Деваться было некуда, встреча как-никак уже назначена. Его уход попросту будет понят как трусость.  Ситуация сложилась так, что ребята решили устроить тройное свидание, если его, конечно, можно так назвать. Девушек они увидят впервые.
Внешность каждого из них была весьма представительной. Можно сказать, без изъянов. Никакой почвы для переживаний перед предстоящим практически не было.
Трое молодых людей шли в абсолютной тишине. В какой-то момент она стала невыносимой. Не желая более оставаться наедине со своими мыслями, решив хоть как-то разбавить молчание, Саймон неуверенно спросил:
- Они, должно быть, красотки?
- Конечно, эти девушки будут бесподобными. Что вообще с тобой такое, неужели ты позабыл, где мы находимся? — Том пронзительно взглянул на него, но пребывая в хорошем расположении духа не стал придираться к другу. Ну ничего, свалим все на твой недосып, — продолжил он, прибавляя шаг в предвкушении свидания.

Тишина вновь воцарилась. Странно, что они  ничего не сказали про мой взгляд, глаза наверняка красные, — с некоторой обидой обдумывал Саймон. Ах да, я же…

Девушки действительно были хороши, их обаяние чувствовалось за милю. Никто из парней и думать ни о чем другом не смел, да и не мог бы.
"Тройное свидание" постепенно переросло в три обычных. Решено было разойтись по парам, что, по сути своей, и логично.  Саймон вместе со своей vis-a-vis отправился гулять к морю.
Пожалуй, симпатия возникла мгновенно. Сомнений  в том, что это чувство обоюдно,  не было. Девушка с неподдельным интересом вслушивалась в каждое его слово, смеялась даже над теми шутками, которые оставляли желать лучшего.
Однако он только и мечтал о том, чтобы узнать, какая она на самом деле.
Погода и обстановка вокруг словно сами подстроились под них. Небо было невероятно звездным. Отражаясь от луны, солнечный свет украшал набережную площадь, которая, в свою очередь, была практически безлюдной.
Напряжение нарастало. Подходящий для поцелуя момент, казалось, вот-вот наступит. Саймон засмотрелся на свою избранницу. Молчание слегка затянулось, к тому же, все вокруг погружалось во мрак. Обвинив во всем свои глаза,  он продолжил разглядывание. Ее губы зашевелились, в преддверии чего-то романтического.
Темнота. Все вокруг внезапно исчезло.

 Батарея разряжена, конец данной сессии — было произнесено несвойственным человеку голосом. 

Из-за нарастающей злости Саймон долго снимал с себя оборудование. Покончив с этим, он бросил шлем виртуальной реальности в другой конец комнаты.
Может это намек на то, что пора бы мне вернуться к нормальной жизни? — сам себе угрюмо прошептал парень.
Однако подойдя к зеркалу и рассмотрев в нем худощавое, измученное подобие другого себя из альтернативной реальности, пока что повременил со столь сложным решением.

Последний раз я заряжаю этот проклятый шлем, — отправляясь искать причудливое приспособление, проронил Саймон.
Завтра все будет по-другому.


Рецензии
Так необычно и интересно!)

Анна Гулина   29.10.2013 18:20     Заявить о нарушении