Книга без названия. Глава 7

7
Внезапно раздался стук в дверь. Элизабет вскочила с подоконника, как ужаленная.
-Кто там?! – она крикнула это истерическим голосом.
-Это уборка комнат. Вам нужны наши услуги? – произнес женский голос.
-Нет. Уходите! То есть, уйдите, пожалуйста. – Лиз выдохнула.
-Хорошо.
Затем послышались шаги. «Уборка комнат» ушла…
-Лиз. – теперь голос доносился прямо в дверную щель. На лбу девушки проступил пот.
-К-кто т-там??! – прошептала она из центра комнаты. Она медленно подошла к столу, выдвинула ящик и достала пистолет.
-Ш-ш-ш! Не бойся. Это Ти-Джей номер 3. Назови кодовое слово, если это ты?
-Ти-Джей?! – Лиз выкрикнула это, уронив пистолет, но тут же подобрала оружие и произнесла шепотом – "три облака подряд…
-…Это знак на небосводе", – продолжила Ти-Джей номер 3.
Лиз бросилась к двери и открыла ее. На пороге стояла девушка с короткими черными волосами. Насколько помнила Лиз, у Ти-Джей были белые волосы…
-Эмма?
-Тише! Я Ти-Джей!
-Эмма! – Лиз бросилась на девушку с объятиями.
-Лиззи! – та не замедлила с ответом.
-Как ты здесь очутилась? И как нашла меня?!
-О, ну не ври! Ты что, забыла про микрочип, который глотала в первый день?
-Чип?! Это устройство?! Нам же сказали, что оно не работает!
-И правду сказали. Оно не работает так, как рассчитывали ученые. Но оно может помочь найти тебя в любой точке Земного шара!
-Это...невероятно. И зачем?
-Что зачем?
-Зачем ты искала меня?
-Я… - Эмма растерялась. Она искала подругу долгие годы…
-Эмма, это же опасно! Тебя могли убить!!!
-И что?
-Ты видела того, кто ко мне приходил до тебя? – Лиз вновь испуганно поежилась. Что-то в ней чувствовало напряжение.
-Нет… Ты о чем?
-Ко мне приходил человек… Это был женский голос. Сказала что-то про уборку.
-Но здесь не убирают комнаты!
-Да?!
-Подожди-ка… - Эмма тихо открыла дверь и осмотрелась. – Там никого.
Она вышла и осмотрела дверь.
-Лиз, выйди!
-Что там у тебя? – Лиз вышла и посмотрела на дверь. Маленькая черная точка привлекала внимание.
-Это микрофон. – Эмма поежилась. – За тобой следят.


Рецензии