Сектанты 2

Интересна мотивация, с которой человек использует термин "сектанты"...

Ладно атеист, который видит определенный дефект в убеждениях, которые имеют разделения. Ведь бутылка водки, порой, делает друзьями на всю жизнь... А тут абсолютная идея, разделенная на субъективные кусочки...

И потом нельзя не учесть, что религиозные взгляды, часто, имеют причудливые очертания, а последователи, в большинстве своем, отчета этому дать не в состоянии.

Но это ладно...
Куда хуже, когда этим термином пользуются сами верующие... Которые не понимают, что во всем разнообразии форм возможности познания Бога есть Его воля.  И она совершенствовалась, адаптируясь потере памяти или веры человека к Богу.

Но понимает ли это всякий верующий?...
Любое Богопроявление рядом с собой принимает за избранность, возвышаясь. К примеру, иудеи считают христианство сектантством. А большинство христианства наоборот...

Разве нельзя понять, что, как есть две стороны, право и лево, так есть и признающие Бога и отвергающие. А если признающие, то ведь не самозванцы, а приглашенные. А уж рассаживает по местам Сам Хозяин...

И тем, кто, таки, считает чужой взгляд неправильным, можно было сказать, так провались ты...:))) А другой на твоем месте, в твоих портах, с твоей женой и счетом в банке, возможно, уверует твою веру...:))) Но что бы и дух твой на это не повлиял...

Так разве такое возможно?...
Но возможно верить в Бога в одном, в Его Духе. Который и объединяет святых Божиих в Его, в Божием Царстве. Слава Богу!
Благословений.


Рецензии
Привет Игорь, спасибо что зашел на страницу !

Олег Медведев 3   26.02.2015 10:10     Заявить о нарушении
Та волнуюсь, пропал совсем...:)))

Игорь Лысенко   03.03.2015 17:37   Заявить о нарушении
Нет не пропал, семья, дети, заботы, новое место, все будет хорошо, я не пропаду, как бы не пропащий я !!!!!!!!)))))))

Олег Медведев 3   03.03.2015 19:19   Заявить о нарушении
Ну и слава Богу!

Игорь Лысенко   03.03.2015 23:49   Заявить о нарушении
Спасибо что беспокоишься !

Олег Медведев 3   04.03.2015 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.