Националистам России

 

     Господа националисты!

     Говорят, вам не понравилось, что в Чечне увековечили память чеченских девушек, которые без малого двести лет назад бросились с парома в Терек и погибли, чтобы не быть опозоренными. Заодно некоторым из них, по рассказам терских казаков, удалось унести с собой под бурные волны Терека нескольких конвоиров. Казаки, рассказывают, снимали шапки, проходя мимо реки, где ушли в мир иной девушки, сохранившие свою чистоту, как ангелы. В День Матери на этом месте сооружен мемориал и многонациональное население республики безмерно благодарно за это руководству республики.

     А вас, господа националисты, что не устраивает? Почему девушки не пошли с насильниками на пикник за реку после того, как они расстреляли из пушек, сожгли дотла их аул Дади - Юрт, и оставшихся в живых вырезали по приказу генерала Ермолова всех до одного, не жалея стариков, женщин и детей?

     Наши предки в прошлом умели уважать мужество и отвагу, кто бы их не совершал. К примеру, фольклор чеченского народа полон восхвалениями мужества и отваги терских казаков. Такие были времена. Воевали, но умели отмечать мужество и достоинство друг друга. Поэтому и не знают на Кавказе (во всяком случае, не знали до последнего времени), что такое политические провокации, авантюры, сатанизм, одним словом. Говорят – берите суверенитета столько, сколько надо – не отказывались. Дарили генералу горы оружия – брали, думали, что надо защищаться от тех, кто придет с мечом. Но ведь и большую свою родину всегда защищали и при царе, и при советах. Клятву не нарушали!

     Теперь ответьте на вопрос, господа националисты,  как, на чьих примерах, вы думаете, воспитывались триста вайнахов – героев Брестской крепости? А как, воспитывали с малолетства Героя Советского Союза Ханпашу Нурадилова, родившегося не далеко от тех мест, лично своим пулеметом уничтожившего до тысячи фашистов, если не на героических примерах своих предков? Как воспитывали уроженца Притеречья, героя Советского Союза  полковника Мовлида Висаитова, первым своим полком дошедшего до реки Эльба и там встретивший союзнические войска, за что награжден Высшей наградой США – орденом Легион Чести? Как воспитывали чеченцев и ингушей, героев войны в Афганистане? Чеченцев и ингушей, ни один из которых за все время военных действий не сдался в плен, ни один не потерял своего боевого оружия?

     А теперь поставим вопрос иначе: каких россиян вы хотите видеть в составе России, безвольных пустышек, не помнящих родства, без памяти, без чести, без национальности и даже без пола? Вы хотите воспитать чеченцев как алкашей, наркоманов, пофигистов, которым все безразлично кроме утоления своей плоти и похоти? Вы думаете, что мужество и героизм воспитываются в бесчисленных ночных клубах по всей России, в казино и прочих игральных заведениях, в десятка тысячах всевозможных полулегальных притонах, на гейпарадах, лежа на диванах перед пошлятиной в телевизорах?

 Кто же Россию тогда будет защищать, любезные националисты, почему вам это все безразлично, когда на глазах деградирует почти вся молодежь великой страны? Если вы националисты, патриоты, то какого народа? Если русского – то почему вам не жалко русскую молодежь, особенно своих сестер и дочерей, которых почти разучили быть матерями, основное занятие многих из которых уходит на проституцию как внутри страны, так и по всему миру? Разве пример чеченских девушек двухвековой давности был бы для них плохим уроком, как нужно беречь свою девичью честь и достоинство?

     Вы, ребята, что-то путаете. Если назвались националистами, патриотами, умейте отличать друзей от врагов. Вспомним новейшую историю. Кто и как освободил Чечню и весь Северный Кавказ от международного бандитизма и терроризма? Разве бомбардировки с самолетов и жестокие зачистки, от которых страдало прежде всего мирное население, способны были восстановить у нас конституционный порядок?

 Разве не мусульманские республики Северного Кавказа стали форпостом не только политической, но и нравственной безопасности нашей многонациональной страны? Вам бы, господа националисты, приезжать к нам за изучением опыта патриотической работы, а не швырять камни из-за ограды. Если вы, конечно, подлинные, а не фальшивые националисты.

     Да, прозападные политики в окружении Ельцина  в одно время спровоцировали между нами войну. Войну глупую, жестокую и беспощадную одновременно. Но ведь эти войны не сделали русских и чеченцев врагами. Наши народы не приняли эту войну и это – главный итог всего, что было.   Разве такая политическая платформа не должна вас радовать, если вы настоящие националисты и патриоты нашей страны?

     Не Иваны, не помнящие родства, берегли и защищали Россию, а те, кто умели чтить своих предков, свое героическое прошлое. Воспитывая своих юношей и девушек в духе любви к своему Отечеству, в духе чести и достоинства, мы хотим сделать из них настоящих россиян, любящих свою страну от Калининграда до Владивостока, а не от Аксая до Сунжи.

 Мы хотим, чтобы наши сестры и дочери стали такими же мужественными и достойными дочерьми России, как Зоя Комодемьянская, а не как толоконниковы из пуссирайта,  устраивающие голые пляски в православном храме в самом центре столицы.  Потом им же создают образ героинь. Позор, товарищи националисты и фашисты. Вас вместе с вашим "русским" националистом Жириновским  нельзя ставить даже вместо столбов для ограды в каком-то глухом сибирском хуторе, а вы пытаетесь говорить об интересах России…
 


Рецензии
Во многом с Вами согласна, национальные предрассудки первый признак деградации общества в целом. Я не подчеркиваю тех или иных представителей своего народа, расы и т.д.
Мой дед прошел ВОВ от начала до конца, рядом с ним воевали и делили кусок хлеба и русские и киргизы и узбеки, чеченцы, таджики, грузины и т.д. В советское время они приезжали друг к другу в гости. Ни о каких разделениях по национальным признакам и речи не было.
Движение, расистов, скинхедов, разных мастей искусственно продуманно политиками, только тупое быдло не понимает этого.
Баркалла.
ps. Поступок девушек на самом деле более чем достойный, такое нужно помнить и уважать.

Арина Тимченко   28.11.2013 00:20     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Арина!
У всех людей и народов все будет в порядке, если они научатся прислушиваться к голосу собственной Совести - голосу Бога в себе.
Совесть - универсальная, уникальная религия для всех и на все времена. Вы, очевидно, знаете ей цену.
Всех Вам благ, Сестра!

Саид-Хамзат Нунуев-1   28.11.2013 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.