Внимание - Сущности

Наблюдательность и пытливый Ум сослужили Человечеству добрую службу: открыли, нам окружающий Мир в его удивительном многообразии. Но осталось ещё много непознанного…

*******************

В какой-то момент своей одинокой жизни Петька Желязкин стал замечать, что с некоторыми закрытыми сосудами: большими и малыми, стеклянными и глиняными; творятся странные вещи. На первый взгляд - всё в порядке, а на самом деле – что-то не то…

Мысль о том, что в сосудах живут какие-то Сущности пришла Желязкину ночью, во сне; и утром показалась сомнительной, но уже к полудню все сомнения развеялись в результате проведенных Петькой экспериментов. Более того, выяснилось, что сам Желязкин тоже – сосуд; который, до этого; не зная того, без разбору; заполнял себя разными Сущностями. Страшное дело…

Оказалось, что эти самые Сущности подстерегают людей в бутылках и банках, с питьём и едой загружаются в них, как пассажиры в автобус. А загрузившись – бесчинствуют, как хотят.

Вот, когда Петьке стало понятно: почему распалась его семья, издохла корова и не родит картошка.

Это - по-крупному, а если вспомнить мелкие факты, такие, как месячной давности, случай с полицией…

Запустив в себя Сущности из двух бутылок пива и одной - водки, Желязкин мирно дремал у себя во дворе. И тут, этим троим, захотелось повеселиться, и они, Петькиными же руками, загрузили в него, психически неуравновешенную Сущность из банки с маринованными огурчиками… 

В концовке: Желязкин сломал забор, до приезда полиции всячески оскорблял соседа и бросал в его собаку камнями и палками…

А неделю назад? Ладно, не будем о грустном…

Сделанное открытие изменило мироощущение Петьки; с каждым днём, он сильнее чувствовал себя сосудом, и яснее осознавал трагическую роль, которую в его судьбе сыграли проклятые Сущности.

В результате тяжёлых раздумий Желязкин стал угрюмым и злым. Он перестал употреблять герметически упакованные продукты, и сократил ассортимент используемых закупоренных напитков, оставив только любимые, но и те, тщательно отстаивал и выветривал в тазике...

Всё больше времени Петька проводил в одиночестве, жалея себя и проклиная зловредные Сущности. На этом фоне, у него стала проявляться жестокость и крепла неприязнь к счастливым людям.

Минуло несколько месяцев…

- Дорогая, пришло время попробовать наше малиновое вино! – откуда-то из темноты донесся до Желязкина мужской голос. – Давай устроим романтический ужин!

От ощущения, что его обхватили за талию, подняли и понесли, Петька очнулся. Поразительно, но Желязкина в этот момент не испугали необычная форма и жуткий цвет его тела, он даже не попытался понять, кто перед ним, и что происходит…
 
Налитыми красным вином глазами, через бутылочное стекло Петька всматривался в улыбающееся лицо незнакомца, несущего бутыль, и всю его недобрую Сущность сотрясали Ненависть и Нетерпение…

*******************

Иллюстрацию подготовил Автор миниатюры.


Рецензии
В любом случае необходимо срочно к доктору!
Если бы все так боялись сущностей...

Мила Садко   25.01.2015 15:32     Заявить о нарушении