Сугимуро

Говорят некоторые могут пить в меру и контролировать свое опьянение. Говорят. Сугимуро к таким хитрым перцам не относился, ему хватало и того что обычно он не упивался до лежачего состояния.
От этого, каждый вечер когда он перебирал – а случалось это не редко - он сталкивался с одной и той же проблемой, добраться от клуба до дома привлекая к себе как можно меньше внимания. Особенно - участливой полиции, всегда готовой подвезти его – правда не домой а в дежурную медицинскую часть. Для оказания платных медицинских услуг, по приведению его в допустимый для появления на улице вид.
В принципе, как человек справедливый он был не против этой не очень приятной процедуры – ни кто же не просил его так накачиваться. Но медики каждый раз сообщали об этом его отцу, Сугимуро не как не мог понять почему, тридцать лет возраст достаточный чтобы самому отвечать за свои поступки. Мало того что старик нервничал, он еще и требовал Сугимуро к себе, желая убедится - может ли тот еще обходится без напитков или спивается окончательно. По этому Сигумуро старался добраться до своего дома незамеченным.
Но был некий офицер патруля, некто Тошибо, вот он считал что его служба как раз и заключается в отлавливании Сугимуро идущего домой.
Сугимуро и в трезвом и в пьяном состояние долго думал чем это он вызвал такую любовь офицера патруля, и додумался таки - что это из-за его предсказуемости. Из клуба он уходил всегда примерно в одно и тоже время, а автопилот срабатывающий, когда он уже не мог сам выбирать какой дорогой ему идти, проложил для него раз и навсегда один и тот же курс. Тошибо оставалось только проверять в определенное время эту линию, и одного нарушителя он получал.
Сколько раз Сугимуро зарекался не ходить больше этим путем никогда, увы, вот шел он так и все тут, по всей видимости его подсознание работало заодно с полицией.
Когда на этот раз Сугимуро неожиданно обнаружил себя на опасной улице, у поворота впереди уже виднелись знакомые очертания ожидающей его патрульной машины.
Он свернул в переулок, и заспешил отчаянно надеясь что негодяй Тошибо не успел его заметить.
Теоретически он мог остаться и в клубе – там были комнатки для перебравших лишнего клиентов, мог просто подремать сняв место в зале обслуживания.
Это было бы вполне нормально, но Сугимуро… не мог он так поступить по другой причине – самой главной. Той по которой он, состоятельный владелец аудиторской конторы в центре города стал старожилом клуба - который звезд с неба не хватал. По причине по которой, не приезжал к клубу на собственной машине, и не снимал такси покидая его. Причину эту звали – Ризо Камураги, и она работала в клубе - «зайчиком».
Случилось это год назад - он зашел в клуб от донимавшей его скуки, просто проходил мимо. Видный преуспевающий делец пожелавший провести вечер в приятном общение с полуобнаженной девушкой, он знал что в этом заведение с ним будут носиться как с ценным клиентом, знал что ему здесь будет многое дозволенно.
Но его ждало разочарование – «зайчик» Ризо, выданный ему «зайчихой», оказался какой-то зажатой скованной девушкой, не умеющей толком поддержать беседу, да еще поглядывающей на него так будто он собирался ее обижать. Красотой и молодостью, как показалось тогда Сугимуро - она тоже не блистала.
Со вздохом он заказал напитки, что бы провести вечер хоть как то, и подумал не напоить ли ее в отместку.
Постепенно их разговор сместился на нейтральные темы и тут он открыл для себя что если не говорить на темы близкие к ее деятельности то оказывалось что перед ним вполне разумная и интересная собеседница.
«Она же совсем не на своем месте!» –понял он, каким-то непонятным образом эта девушка сумела сохранить в себе неподдельную стыдливость и стеснительность.
Эта ее тайна открыла ему глаза, он стал ее понимать - «зайчик» Ризо не очень справлялась со своей работой и знала об этом, а теперь еще и клиент попался из высшего света: костюм, манеры, все выдавало в нем светского льва, привыкшего получать – все, что он хочет. Ризо откровенно побаивалась его.
Уговорив ее выпить с ним Сугимуро ее разговорил, при чем на самые безопасные темы. О музыке, погоде, о строительстве нового района. На те темы о которых обычно не говорят в этом месте. И в этом разговоре она неожиданно стала совсем другой Ризо, видимо той которой бывала вне работы. Они просто болтали обо всем. «Зайчик» спохватывалась - что происходит что-то не то, пыталась вернуть себе свою роль, глядя на него испуганными глазами. Она была очень уязвима в эти моменты. Но Сугимуро уже нашел драгоценность этого вечера, он возвращал разговор обратно. Вне своей роли она была умной и непосредственной чтоли собеседницей, не из тех которые поддакивают любому твоему мнению, а имевшей собственный взгляд на все, Сугимуро было с ней интересно и как-то особенно свободно. Вечер не просто удался. Уже выходя из клуба он понимал что ему будет не хватать Ризо. И не как «зайчика» конечно – «Ризо давай дружить! Без этой всей фальши – на равных».
На следующий день к вечеру Сугимуро понял, что должен с этим что-то делать – Ризо не шла у него из головы, и на сколько он себя знал – это было серьезно. Он перебрал варианты и пришел к выводу - что такой как есть этой девушке он не понравится.
Для начала он поменял свой имидж – так смущавший ее, убрал в шкаф дорогой костюм по связям его отца сделанный специально для него каким-то известным европейским модельером, снял с руки свою гордость – перстень старинной работы украшенный большим багряным рубином. Старичок парикмахер, живший неподалеку от его дома чуть не со слезами уговаривал Сугимуро оставить его длинные ухоженные волосы, но он настоял на том чтобы ему сделали обычную короткую прическу. Одежду он приобрел в обычном салоне для среднего класса, в общем он превратился в обычного средней руки клерка, даже сам себя не узнал посмотрев в зеркало.
Теперь надо было освоится в этом новом для него состоянии. И это оказалось неожиданно интересно - он словно неожиданно оказался в другом мире. Наполненном совершенно иными людьми, те кто раньше молча сторонились его, делали вид что его как бы не существует – могли теперь послать его прямым текстом, или дать довольно ценный житейский совет. Изысканные манеры высшего света, коллекционная одежда, последней марки дорогой автомобиль – то к чему он стремился с студенческих лет, то что в его семье почиталось безусловным добром все это отделяло его от этих простых работников обслуживания, сотрудников мелких фирм, продавцов и курьеров. И они со своей простотой и общительностью, отсутствием светского тщеславия и скуки – порой оказывались гораздо более интересными собеседниками чем те с которыми он привык общаться.
Первый удар своим новым обличием он нанес в собственном офисе. К веселью нового Сугимуро его работники – все в высшей степени профессионалы, потеряли свою работоспособность аж на несколько дней. В высшем обществе – на приемах разных сильных мира сего, куда его приглашали по разным рабочим и светским поводам к его превращению отнеслись спокойнее – он просто прослыл коммунистом и революционером. После прослышав через общих знакомых о его превращении приехал его отец и старший брат, они хотели знать что с ним происходит.
– «Приходит такое время когда надо что-то менять» - этим ответом  он обезоружил все их многочисленные вопросы.
Тщетно они пытались узнать причины столь кардинальных изменений, Сугимуро не мог рассказать им о своих чувствах к однажды встреченной им девушке-«зайчике». Этого не понял бы уже ни кто. В клуб он пошел только поняв что достаточно вжился в это свое новое - «Я». И тут неожиданно для себя он зашел в тупик – нет он мог попросить Ризо опять, и еще раз поболтать с ней. Но он же хотел не этого – а вот установить какие-либо иные отношения с «зайчиком» в клубе, кроме схемы клиент – персонал, оказалось не возможно. Служба безопасности тщательно блюла конфедициальность своих работниц. Да еще, в своем новом виде он не вызывал у управителей клуба никакого интереса и в его светлую голову пришло, что и Ризо он может оказаться вовсе неинтересен. Проверить это и призрев правила объяснится с ней в клубе у него не хватало смелости, оставалось смотреть на девушку издалека, и лелеять надежды на случай.
У Ризо в клубе дела были не очень – нет, она не была кандидатом на вылет, работала она достаточно профессионально, но работа не была для нее в радость. Она заставляла себя работать, и не очень хорошо умела это скрывать. Отсюда все закомплексованные не уверенные в себе недоноски – те, которым особую радость доставляет зависимость от них девушки были от нее в не хорошем восторге. Пару раз Сугимуро намылил рожи особенно «восторженным» у клуба, потом он отвадил от клуба урода приходившего обижать не Ризо а молоденьких новеньких девочек – смотреть на что Сугимуро тоже было крайне неприятно. Охрана стала почитать его кем-то вроде добровольного помощника. В клубе у него появились друзья и среди посетителей и бармен и несколько «зайчиков» – более общительных на работе чем Ризо.
Сугимуро не рассказывал о себе, и его новые знакомые составили о нем совершено неправильное мнение, это было уже совсем забавно. Так например по одной из версий он был контрабандистом скрывающемся от полиции, и все из-за того что он не смог утаить что хорошо разбирается в финансовых вопросах, не слишком зациклен на добыче средств и не рассказывает где работает и о своем прошлом.
После у него появился стратегический план – если уж с Ризо познакомится не удавалось, подружиться с кем-нибудь из ее подружек и действовать через них. Планы планами а недоступность Ризо подтолкнуло ее воздыхателя к бутылке. И вскоре он познакомился с Тошибо. Остаться в клубе он не мог по простой причине – он боялся что тогда его окончательно определят к «трезвенникам» - пассажирам, приходящим в клуб выпить с хорошим видом на девушек. Наладить отношения с Ризо из этой позиции как он понимал было бы еще более не просто.
Когда был тот странный случай с разбившейся девочкой, у него были дела в конторе, сотрудники тоже приникли к экранам телевизоров, а он закрылся у себя в кабинете спрятавшись от этой трагедии. Что поделаешь мир жестокое место, а подростки все воспринимают слишком остро. И когда он вернулся в клуб известие о том что все началось именно там застало его врасплох, один из его приятелей веселый мужичок из железнодорожной конторы – «трезвенник» до глубины души, изложил ему о том что в клубе побывала персонаж из комиксов. Он услышал и еще одно – он опоздал, Ризо к которой приходила та разбившаяся девчонка забрала одну из «заек» неудачниц и больше в клубе не появляется. Сугимуро оставалось только проклинать свою стеснительность и невезение. И он конечно с горя перебрал.
Сугимуро уже подумал что на этот раз ему удалось избежать общения с его полицейским знакомым, но только он успокоился как увидел что машина патруля неспешно заворачивает следом за ним. Сугимуро был законопослушным гражданином, обычно в таких случаях он сам сдавался в руки государства. Но в этот день по выше указанным причинам у него было дурное настроение. А еще в неторопливости Тошибо ему не без основания показалась высокомерная издевка. Сугимуро свернул в проход за дом и поспешил через темный двор к подворотне. Очень скоро он понял что Тошибо знает этот район гораздо лучше него – он даже не следовал за ним постоянно, но то и дело Сугимуро видел маячащую вдалеке все с той же неторопливостью машину, и все более злился и отчаивался – полицейский играл с ним, он не ловил его но и не давал покинуть своего района, ведь границы района шли через широкие улицы и там Сугимуро был бы немедленно перехвачен. Он было решил сдаваться, и тут когда он уставший шел мимо тенистого сквера кто-то окликнул его из тени.
«Сугимуро?» – это был совсем молодой какой-то бархатный голос – сразу и не определишь парня или девушки.
«Да…» - растерялся Сугимуро. В темноте он не очень хорошо видел и теперь голос это было все что он мог знать о собеседнике.
«Ага! Ну ты все не так делаешь! Кто же так убегает? Вот подымись в сквер и просто посиди на скамейке в боковой алее».
Это был полный идиотизм по мнению Сугимуро сквер был практически весь на виду с дороги, но перечить у него уже не было сил. Он пошел и сел как ему сказал этот молодой умник, в боковой алее. Приходите и берите если вам так надо. Тошибо появился через несколько минут. И каково же было удивление Сугимуро когда тот проехал мимо. Он даже не смотрел в сторону сквера – для него идея спрятаться на практически открытом месте тоже была идиотизмом. Он провел Тошибо! Сугимуро разобрало веселье.
«Ну?» – спросил его сзади из тени тот же голос – «Посиди еще немного он скоро поймет что потерял тебя и возможно проедет обратно».
Сугимуро остался на этом месте но неподвижного его скоро стало клонить в сон, в голове окончательно помутнело. Кажется он видел как по улице еще раз проехал Тошибо – на этот раз на хорошей скорости, и Сугимуро опять разобрало веселье.
После все смешалось и воспоминания о пути до дома в его голове не сохранились. Кто-то его довел до туда довольно крепко придерживая, кто-то дорогой разговаривал с ним при чем по всей видимости это была дама.
В себя пришел он будучи уже дома, он лежал в гостиной на первом этаже в уличной одежде на дорогой отделанной шелком кушетке, за которую во время когда неожиданно для себя увлекся антиквариатом выложил не малые деньги. Это значит домой он был доставлен кем-то, сам он так плохо не поступил даже будучи пьяным.
Прислушавшись Сугимуро различил движение в стороне кухни - он был не один. Эта ситуация ему совсем не нравилась – для него был не секрет, что после визита таких вот добровольных провожатых из дома порой исчезает все включая мебель. Еще хуже было что он был настолько разбит алкоголем что был не в состояние доказывать кому-нибудь его неправоту. Он лихорадочно попытался собрать разбежавшиеся мысли и вспомнить кто же с ним был по пути домой. Мало что выходило. Вернее сказать вспоминался уже совсем какой-то бред – его вели так прочно что можно сказать почти несли, собеседница его – все также что и в сквере – с бархатным голосом, была довольна молоденькой и строила из этакую себя бесбашеную девицу. И при этом Сугимуро казалось что рядом с ним только кто-то один. Сугимуро хотел было уже двинутся на кухню, и узнать что там происходит. Но тут он услышал приближающееся легкие шаги. В гостиной мерцали розовым притушенные бра сделанные под старину, при их свете он увидел худую маленькую девушку всю поблескивающую золотыми блесками, она профессионально на одной руке несла поднос с хрустальным высоким бокалом. В голове Сугимуро сразу мелькнули воспоминания о клубе, мелькнула догадка - наверное кто-нибудь оттуда, узнала его и решила помочь постоянному клиенту.
После она вышла в более освященное место – Сугимуро стал стремительно трезветь. Перед ним был весело улыбающейся ему ребенок – лет пятнадцати максимум. При этом одето на ней было нечто не вообразимое – из серии той одежды про которую говорят что уж лучше бы голой.
Беда – понял Сугимуро. Объектом нападения на этот раз был не его дом, а он сам.
Этого делать наверное не стоило но он принял бокал у девочки – ему просто надо было что-то выпить. Вкус ошеломил его не менее увиденного – ничего более изысканного и приятного он не пробовал даже будучи на вечеринке в доме префекта.
Он никогда ничего подобного не пробовал! – все было очень серьезно! Им занялись действительно очень серьезные люди!
В панике Сугимуро стал перебирать кому он мог не угодить, или чего от него могут хотеть. Его фирма осуществляла сейчас несколько крупных проверок но это было все же не то, если бы кто решил вмешаться в них он пошел бы все таки другим путем. Оставались всякие старые обиды, враги семьи, и другие непредсказуемые факторы.
«Вкусно?» – спросил его знакомый голосок с хрипотцой.
«Не то слово!» – потерянно одобрил несчастный Сугимуро, он не знал что ему делать в этой засаде.
«Я подобрала аналоги из того что нашла у тебя на кухне в баре – не так что бы хорошо получилось но все лучше тех помоев которые тут у вас бармены набалтывают» – девочка хмыкнула презрительно.
Она что правда думает что я поверю что это она сделала?! – Сугимуро собрал силы и двинулся на кухню
Кто-то же дотащил меня до дома! – Ответ на этот вопрос он получил еще не пройдя и пол пути.
Его качнуло и тонкая кисть руки девчонки поймала его за рукав – это была она! Сила в руке была такая что девчонка наверное могла поднять его за шиворот. А на кухне никого не было.
«Хочешь еще?» - дурачась спросила его девчонка. Сугимуро еще не отойдя от впечатления от противоестественной силы его маленькой посетительницы, и стараясь не глядеть на ее полуобнаженное тело только кивнул. И это чудо на глазах у него приготовила еще два бокала коктейля, в дело пошли самые разные продукты – некоторые по мнению Сугимуро ни кто еще на коктейли не пускал. Что то было обжарено выжато, запахло специями. Сугимуро не мог отвести глаз от профессионально оточенных движений подростка порхающего у него в кухни.
«Да кто же она такая в самом деле?!»
Он ущипнул себя – больно, незаметно с пульта на кухне проверил сигнализацию в доме. Все было в порядке, и в доме были только они вдвоем. Впрочем если работали действительно серьезные ребята то полагаться на это было нельзя.
«Пить коктейли на кухне – плохой тон!» – заявила ему посетительница, и его решительно вернули на кушетку в гостиной. Сугимуро подумал что пить такие коктейли в таком обществе можно и сидя грязным на этой кушетке. Девочка сбегала на кухню и принесла бокалы. И тут до несчастного Сугимуро дошло что второй она взяла для себя, смешно но это возмутило Сугимуро до глубины души.
«Тебе нельзя!» - попробовал остановить он ее.
Куда там она отхлебнула и засмеялась – «Не жадничай!»
А потом залезла с ногами на стол и села там в позе которую не кто не назвал бы скромной.
«Что ты делаешь?» - ужаснулся Сугимуро, он не мог и подойти к ней сидевшей так, не то что пробовать отнять бокал. Ему стало нехорошо и он выпил. На столе рядом с девочкой появились еще бутылки.
Меня хотят напоить! – понял он – И что тогда будет?
Думать о том что тогда будет не выпив еще он не мог.
Что-то я не так делаю! – подумалось Сугимуро. Потом стол почему-то стал ближе – а! Сугимуро съехал с кушетки на пол. Он попробовал было залезть обратно но был уже слишком окосевший для этого.
Ну и ладно – решил он – Ну и прекрасно. И тут он захотел пить прямо из бутылки и самого крутого – что бы отрубится побыстрее и все. Это было все ее дурацкая юбочка из блесток – мало того что это вообще была какая-то помесь юбочки и плавок, теперь он увидел не что такое что уже не куда не лезло, оказывается юбочка была из двух частей и эти части соединялись спереди шнуровкой с бантиками, не в плотную соединялись, и хорошо что не совсем по середине – под ней ничего не было! Он потянулся к бутылке как к спасению. Эта маленькая мерзавка убрала ее и налила ему немножко в бокал – «Э! Зачастил!»
Он хватанул еще а потом взял и потянул кончик одного из бантиков, тот разошелся сразу. Он сделал это не потому что этого хотел, он сделал это от того что в отчаяние понял что все равно это сделает. Девочка и не думала мешать ему, стеснятся или еще чего.
«Ааа» - потянула она с пониманием.
Он боролся и между развязанными бантиками было время, но его отчаяние было сильнее. Когда их осталось три он остановился и стал отползать назад.
«Ну и что ты так мучаешься?» - с жалостью спросила она его. Взяла и одним движением развязала их.
Если бы он запомнил то что увидел ему было бы гораздо легче после, но алкоголь и потрясение стерло у него это из памяти начисто.
Там ничего не было – совсем ничего! В туалет девочка по всей видимости вообще не ходила! Ноги девочки соединялись гладко и это место – чистое и розовое не имело не каких достопримечательностей. Там не было даже каких-нибудь шрамов от операции. Она смотрела на него со стола и беззаботно улыбалась словно кукла... Стыдится или стеснятся ей было просто нечего.
Он наконец дорвался до бутылки и стал тщательно заливать увиденное.

Проснулся он утром, через несколько минут смог приоткрыть глаза – голова не просто болела. В голове шла война, и довольно серьезная война – с применением артиллерии и ковровыми бомбандировками. Ему ничего не вспоминалась вообще было не до того что было с ним когда-то. Он уже жалел что проснулся и решал такие проблемы как например держать поднятыми тяжелые и какие-то сплошные веки. Уползти от до боли слепящего света. На столике стояла кружка. Сушняк в горле заставил его в несколько этапов добраться до нее – это была обычная глупая надежда – ну а вдруг в ней что-то есть! И на этот раз в ней действительно что-то было. Сугимуро поразился даже сквозь завязавшуюся в его голове перестрелку.
Может брат заехал? Он опрокинул это в себя подавился и закашлялся. Это было что-то кислое и совершенно не знакомое. Сугимуро стоял и думал что он такое выпил, долго думал. И вдруг он почувствовал как бомбежка в его голове стала вроде бы удалятся – такого счастья просто не бывает! – решил он и выпил оставшееся больше не фыркая до последней капли. Это было невозможно – но головная боль, дурнота и слабость в теле стали стремительно отступать, а голова прояснятся. Что же это? Вопрос подвиг его на попытку вспомнить что было вчера. Увы это было мало реально – осталось только смутное воспоминание о том что случилось нечто важное и неприятное. Он вышел из своей комнаты, в доме был порядок чисто прибрано, будто Хани – которая прибиралась у него в доме два раза в неделю, только ушла, но если календарь на столе не врал это был не ее день.
Он смутно помнил что должно быть как-то не так. В гостиной все осталось по-прежнему, как было вчера. Уцелевшие как-то бокалы из подаренного родителями хрустального сервиза, бутылки... И еще кто-то спал на кушетке! Воспоминания стали выныривать в голове Сугимуро при виде этих золотых блесток, спящая девочка казалось совсем маленькой и… И несчастный Сугимуро увидел расшнурованную юбку и обнаженное бедро.
«Я?! Я это сделал?!» - в ужасе он попятился к двери предательская голова услужливо открыла ему как он развязывал бантик скрыв все остальное.
«Я же не хотел!» – поразился он – «Я же не мог!»
Случившееся было ужасно и не поправимо, жить дальше сделав такое он не мог. Уже не о чем не думая Сугимуро прошел в свой рабочий кабинет, достал из ящика пистолет и приставил к виску. «Как все глупо!» – горько поразился он. Щелкнул боек но выстрела не последовало. Только тут он понял что пистолет слишком легкий для того что бы в нем была обойма, а ящик стола в столе который он всегда держал закрытым отперт. Он приоткрыл дверцу – запасных обойм конечно тоже не было, зато сзади него без всякого сомнения кто-то был. Эта ненормальная девчонка стояла в дверях и без всякого стеснения тщательно завязывала те самые бантики. Вот натяжение юбочки ослабло и из под нее на пол выпал прямоугольный кубик обоймы.
«Что не щелкает?» - не отвлекаясь участливо спросила она.
«Так это ты ко мне в стол залезла!» - понял Сугимуро.
«Ну извини! У меня такой принцип – алкоголь и оружие не совместимо».
Сугимуро устало сел за стол – «А кто тебе рассказал что в моем столе пистолет?» - Вот повертись теперь.
Его гостья не смутилась и даже не задумалась надолго – «Ну подумай. В доме твоем полно всяких дорогих игрушек. Значит должно быть оружие. Где оно может быть? На параноика ты не похож – значит не в спальне. Остается кабинет, и скорее всего что-то закрытое – сейф или стол.
Сугимуро полный плохих предчувствий посмотрел в сторону сейфа, мелкая мерзавка скорчила ему рожицу и расхохоталась. «Да нет – у сейфа замок сложнее, я начала со стола».
«Как же ты его открыла?» - задал следующий неразрешимый по его мнению вопрос Сугимуро.
«Сейф закрыт?» - снисходительно спросила она его. Сугимуро проверил замок – все было в порядке.
Она подошла к нему и положив тонкую руку на замок, прямо уставились ему в лицо, наглые глаза без капли сомнений. Ему захотелось уйти от нее за стол.
Из глубины сейфа раздалось знакомое пощелкивание отходящих запоров и блокираторов, дверца отошла.
«Как?» - почти не удивляясь спросил Сугимуро.
Девчонка посмотрела на него обижено – она ожидала другой реакции.
«Это довольно долго объяснять!» - высокомерно хмыкнула она – «Да и не какого толку от этих объяснений. Просто».
По крайней мере она совсем не походит на жертву насилия  - нашел для себя утешительную сторону Сугимуро.
«Слушай а кто ты такая?» - задал наконец он этот вопрос.
«Ну я..» – протянула она и обезоруживающе ослепительно улыбнулась – «Славка!»
Это имя показалось ему смутно знакомым но он не помнил откуда.
«И кому я должен быть благодарен за твой визит?» – устало спросил  Сугимуро.
«Как кому? Мне!» – продолжала сиять Славка.
«Просто взяла и пришла?» - усмехнулся Сугимуро.
«Не просто» – мечтательно улыбалась Славка в потолок – «Я тащила сюда одного весьма забывчивого дядю, он был пьян в стельку и прятался от полиции. Еще он постоянно пытался свернуть в кустики и там поспать».
К стыду Сугимуро смутные воспоминания подтвердили что так оно и было. Разговор со Славкой оказался очень сомнительным удовольствием. Впрочем надо было меньше пить – осадил он себя.
«Слушай! Спасибо тебе конечно! Но какого лешего ты вдруг решила этим заняться?»
«Всегда пожалуйста!» – ядовито улыбалось ему это чудовище – «У меня есть к тебе дело!»
«А! Вот это уже ближе к теме! И что же это тебе от меня понадобилось?» – сейчас он мог узнать самые неприятные вещи но все же это было гораздо лучше чем болтаться в неопределенности.
«Мне нужен на некоторое время родитель в этом районе который зачислил бы меня в местную школу!» – мило улыбнулась ему девочка Славка.
Сугимуро думал что он готов услышать любые требования но тут он оказался совершенно огорошенным.
«То есть?» – все не как не понимая спросил он.
«Ну что тут непонятного мне надо попасть в вашу местную школу не привлекая к этому большого внимания».
Сугимуро расхохотался – «Ого! То есть ты - учится захотела! Стать обычной средней ученицей, ни чем не выдающейся школы»
«Ну что-то вроде этого» – девочка состроила ему кокетливое личико.
«Знаешь – большого идиотизма со мной еще не разу не происходило!»
«Пить надо меньше» – его же фразой пояснила она ему.
«Я не буду ничего делать - пока ты мне не дашь похожих на правду версий – для чего все это. И имей в виду – хотя я и пьяница и неудачник я не буду нечего делать что может послужить во вред детям или тебе».
Славка вновь улыбнулась – «Так ты оказывается положительный персонаж. Успокойся я занята разрешением а не созданием проблем. Мой брат заварил тут кашу и мне приходится помогать ему расхлебывать ее”.
“Что за кашу?” – стараясь выиграть время для раздумий.
“Он вступился там за одну, и переусердствовал. Ты разве нечего не слышал что тут у вас произошло? Шум по-моему был порядочный»
Сугимуро пожал плечами – «Откуда мне»
Он смутно вспомнил разговоры соседей о какой-то нехорошей истории с издевательствами одноклассников над девочкой, и о том что она разрешилась как то совсем необычно. Сугимуро сразу понял что речь идет точно не о Славке – таких героев которые могли бы издеваться над его гостьей в его районе не жило.
После он неожиданно понял что она говорит правду – что она действительно хочет жить в его доме, называть его «папочкой» – по крайней мере на людях. Ходить в школу и приходить из нее в этот дом. Сугимуро захотелось завыть как волку в западне – он попался, и попался надолго. Лучше бы она потребовала от него денег! Не то чтобы он не мог напрочь отказаться – мог, и что-то подсказывало ему что если он скажет твердое «нет», она уйдет, и даже не будет никаких последствий. Но он то знал что не сможет вот так выставить на улицу эту чертову девчонку! Он попался.
«Слушай. Скажи мне пожалуйста – что произошло здесь ночью? Я ничего не помню» - простонал Сугимуро, он уже не мог придумывать как задать этот вопрос по другому.
Ну конечно эта дура опять начала противно хихикать – «О! Было много всего познавательного!»
«Ну прекрати!» – взмолился Сугимуро лежа лбом  на  столе.
«Да ладно не напрягайся! Ничего особенного – ты накачался, развязал у меня бантики»
Сугимуро глухо застонал, эта дура расхохоталась.
«Потом ты так отметил это событие - что мне пришлось тащить тебя в комнату. Ничего такого из-за чего стоило бы стреляться»
У девчонки был дар не договаривать – какое именно событие он отметил? Впрочем так ли он хотел это знать? Важно было то что для нее вроде не каких потрясений в эту ночь не случилось.
«Слушай а откуда у тебя это золотистое безобразие!» – поинтересовался Сугимуро.
«Мне нравится!» – независимо и с обидой заявила ему Славка.
«Ты хоть понимаешь где я окажусь если тебя обнаружат в таком виде у меня дома?»
«Ну так это же не ты мне его дал!» – возмутилась девочка несколько смущенно.
«Ха! Кто этому поверит?» - усмехнулся Сугимуро – «И  ты же вроде хотела в школу – «Или ты собираешься появится там вот так. Да от школы камня на камне не останется».
Славка приуныла – «Ну все! Уговорил! Придется одеваться во все эти ваши излишества».
Сугимуро вздохнул с облегчением – он опасался что Славка – объект не подлежащий убеждению голосом разума.
«Пойду куплю чего-нибудь» - она была очень легка на подъем.
«Так и пойдешь?» - иронично спросил он ее.
Славка возмутилась – «А что у тебя дома есть что я могла бы одеть?»
«В твоем случае можно одевать простыню!» – хмыкнул Сугимуро – «Будем вызывать помощь».
И поднял трубку телефона. Звонить он мог только Киамо – его подруге со школьного времени. Только она могла понять происходящее и сохранить его в тайне. Друзья со школы они видели друг дружку в разных ситуациях, и самое ценное в их дружбе было именно то что они могли друг на друга положится. К счастью она оказалась дома – «Киамо? Твой старый друг Сугимуро - приезжай тут такое. Я нечего не понимаю!» – здорово когда есть кому поплакаться в жилетку, правда она наверное подумала что у него опять не лады с родственниками – порой она выступала для него в роли посредника для его семьи тоже знавшей ее с его школьного времени.
Вот она приедет и разберется с этой Славкой! – понадеялся он. Киамо вообще отличалась ясной головой и твердым пониманием что правильно а что нет.
Долго ждать им не пришлось она приехала минут через десять в ее глазах святилось любопытство, и она была в приподнятом настроение.
«Что случилось?» - спросила она еще с порога, Сугимуро объяснять не стал просто провел ее в гостиную которую выбрала местом своей дислокации Славка.
Его мрачно порадовал тот ужас который засветился в ее глазах когда она увидела почти голую девочку без тени стеснения отдыхающую вверх ногами на кушетке в гостиной уставленной бутылками.
«Это кто?» - шепотом спросила Киамо у него.
Славка захихикала.
«Это моя дочь Славка» – простонал Сугимуро.
Киамо упала в кресло уставившись на него потрясенно.
«И ты все это время скрывал!» - читалось в ее очень красноречивом взгляде.
«Я сам не знал» - глупо засмеялся бедный Сугимуро – «Она только вчера это придумала!»
В глазах Киамо отразилась тень понимания и полного непонимания одновременно.
«А где ты ее взял?» – также шепотом спросила она его.
«Не помню. Я был пьян» - жалко засмеялся Сугимуро.
Киамо обвела еще раз гостиную, глаза еще более расширились – «Ты же ее не…».
«Не знаю. Я был пьян! Я ничего не помню!» – почти завыл Сугимуро.
«Н-да?» - Хихикнула Славка – «А чего же ты стреляться хотел?» Киамо тоже застонала – «Вот дурак! Вот дурак!»
Поняв что от Сугимуро ей больше ничего не добиться Киамо опасливо пошла к девочке.
Та подвинулась на кушетке освобождая ей место.
Киамо присела – «Здравствуй. Ты кто?»
«Славка!» – девочка святилась радостным весельем.
«Знаешь Славка это мне не о чем не говорит!»
«Ну… Я вот такая вот Славка у которой есть дело в местной школе. И я хочу что бы Сугимуро устроил меня туда как свою дочь».
«Именно в эту школу?»
«Да! Это имеет принципиальное значение» – Солидно подтвердила девочка.
Киамо тяжело вздохнула – «Так! Что-то у меня тут…» – она взялась за голову – «Мне надо подумать!  Сугимуро – ты уж как то совсем уже…»
Сугимуро был согласен.
 «Значит ты хочешь некоторое время жить у Сугимуро и ходить от него в местную школу» – подумав спросила Киамо. – «Потому что у тебя дела, а Сугимуро должен назваться твоим родителем – что бы ты могла туда попасть?»
«Именно так!»
«А почему это не могут сделать твои родители? Или они не хотят чтобы ты там училась?»
«Проще! Нет у меня ни каких родителей. И мне нужно именно в эту школу, а не в какой-нибудь приют!» 
Киамо вздохнула, ей было тяжело говорить с ребенком, который так просто без всяких эмоций сообщает что она полная сирота.
Она посмотрела на Сугимуро, тот выглядел так что  было ясно - он не прочь уйти и подождать где-нибудь когда все решится без его участия. Увы, это был не тот случай.
«Сугимуро как ты относишься к тому, что у тебя остановится Славка?»
О, как Сугимуро надеялся что этот вопрос не прозвучит! Как он надеялся что Киамо решит все сама.
«Пусть остается» – похоронным тоном согласился он.
«Отлично!» – Киамо глазами спросила его – А ты что думал я заберу ее к себе? Или выкину на улицу?
«Славка если ты хочешь остаться у Сугимуро тебе надо будет вести себя более цивилизованно и …»
– «…И одеться!» - продолжила за нее девочка с тяжелым вздохом.
Киамо заулыбалась с облегчением – «Вот видишь ты все понимаешь! Понимаешь, жизнь у Сугимуро вовсе не такая простая как тебе кажется – и ты можешь создать ему множество проблем если будешь выглядеть так шокирующе»
– «Ну ладно! Ладно! Я же согласилась уже!» – заворчала недовольная девчонка.
– «Значит надо купить тебе что-нибудь» – заключила Киамо, Сугимуро достал бумажник.
И тут Славка сунула руку за спину и извлекла из-за пояска такую пачку банкнот на которую можно наверное было купить весь дом Сугимуро его машину и офис в придачу – «Я платежеспособна!» Киамо потеряла дар речи и выглядела довольно глупо, у Сугимуро же это враз соеденилось с открыванием сейфов какими-то неладами с полицией которые у него были вчера – и ему очень захотелось проверить не в осаде ли дом.
«Это у тебя откуда?» – придя в себя убито спросила Славку Киамо.
Славка вздохнула, мол – как вы мне надоели – «Кое кто себя плохо вел, я посчитала что деньги ему не нужны!»
Киамо постарела на глазах – «И теперь этот кто-то тебя ищет». Славка захихикала очень не по доброму – «О нет! Он больше ни кого не ищет – ни он, ни его друзья, ни его люди».
Сигимуро очень, очень хотел что бы это были ее фантазии – но то что она держала в своих красивых ручках лишало его надежды на это. У Киамо бродили такие же мысли – но она не знала какая Славка сильная и не видела ее способ открытия сейфовых замков, а потому больше склонялась к мысли что это все таки вымыслы – ну не могло такого быть и все!
«Значит тебя ищет полиция» – заключила Киамо.
Славка опять хихикала
– «Ну возможно!» – дурочка выдержала театральную паузу, будто кому-то было до ее игр - «Что бы поблагодарить например! Это была наша совместная операция – ну они правда не знали об этом! Но полицию там ждали, и если бы я не зашла им с тыла, полиции пришлось бы туго!»
Это было очень похоже на сказку – Сугимуро даже полегчало - сперла где-нибудь и строит из себя героиню.
«Но не думайте, про эти деньги полиция не знает – она их не ищет!»
Киамо долго молчала – «Слушай сказочница тебя можно одну дома оставить? Я думаю нам с Сугимуро стоит пойти за твоей одеждой вдвоем».
– «Посовещаться хотите?» – разгадала Славка – «Ступайте! Дом уцелеет – я же в нем заинтересована!»
Киамо показала Сугимуро глазами на дверь. Надо сказать Сугимуро покинул дом не без скрытого облегчения, его правда тяготил предстоящий разговор с Киамо, но виноват во всем был он сам ему и отдуваться.
Они еще долго шли по улице молча.
«Ты уж меня извини, но пить надо все таки меньше!» – оглянулась она наконец на него – «Ну что ты скажи ночью устроил?»
Сугимуро мог только застонать.
«Я очень надеюсь что ты хоть «этого» с ней не делал?» - опасливо спросила его Киамо.
«Я тоже надеюсь» – протянул Сугимуро – «Впрочем, я был уже настолько упитый что наверное я все-таки ничего не делал, ну и я бы запомнил все-таки»
«Н-да, ты плохо кончишь!» – вздохнула Киамо – «Так и не хочешь мне сказать из-за чего тебя так колбасит? Из – за женщины?»
Сугимуро, ослабев от происходящего с ним, потерял бдительность и кивнул.
«Она тебе отказала?» - стала догадываться Киамо. По реакции Сугимуро она поняла что это не так.
«А так ты так и не решился ее спросить?! И весь этот маскарад с переодеванием в мелкого бумагогрыза из-за этого? Она должно быть из небогатой семьи» - стала стремительно догадываться Киамо, Сугимуро замахал руками пытаясь остановить этот процесс, но было что говорится поздно.
«Подожди, ты зачастил в этот самый клуб… Елки – палки! Только не говори мне что ты по уши втюрился в «зайку»!» - Сугимуро мог говорить, мог молчать – все было у него на лице написано.
Киамо захохотала – «Нет это надо же! Вот оказывается как все просто! А его уже все в эксцентрики записали! Нет этот сегодняшний день меня определенно доконает! А теперь у него еще дома малолетки появляться начали!»
«Потише! Потише» – замахал на нее руками несчастный – «Лучше расскажи мне что ты думаешь об этой девчонке!»
«Да знаешь я и не знаю что о ней думать. У тебя нет врагов которые хотели бы тебя подставить по крупному?» - переключилась Киамо всем видом показывая что о «зайке» они не договорили.
«Им достаточно было вызвать вчера ко мне полицию – я в стельку, рядом этот секс-символ» – вздохнул Сугимуро.
«Да… Интересно что ей понадобилось именно в эту школу»
«А что с ней такое?» – с надеждой на прояснение спросил Сугимуро.
«А, да ты же у нас не знаешь ничего. Весной там была одна нехорошая история. Одноклассники изнасиловали девочку, но это ладно, вмешалась некая парочка героев накостыляла им так что всех по больницам развезли. Герои забрали спасенную и исчезли. Весь район ее тогда искал, в каждом дворе создавали поисковые отряды – даже и не думала что в наше равнодушное время такое возможно, перерыли весь парк, пустыри. Лентяй Кахо ходил искать, ты понятное дело ходил смотреть на свою «зайку» – ну все, все! Молчу! Девочка после нашлась сама, ее спасители оказали ей медицинскую помощь дали одежду, не о чем не говорит?»
«Ну разве что в мире еще есть благородные люди» – вздохнул Сугимуро.
«В этом вся и сложность, и девочка и ее насильники утверждали что спасители не были людьми, или вернее были не только людьми - оборотни короче».
«Бред!» – вырвалось  Сугимуро.
«Может и так, но их видели и другие, и у школы были такие следы будто там кто-то на танке ездил.    
После прошел слух о том что своей нечестивостью ученики той злосчастной школы призвали в этот мир двух «демонов из глубин» – по моему какие-то местные мистические персонажи, не помню. Дальше весь район сидел с раннего вечера до позднего утра и трясся, за исключением бесстрашного Сугимуро – который не ведая страха один пьяный слонялся туда сюда и посылал пытавшуюся его предупредить Киамо открытым текстом».
«Да бред это все! Киа. Только не говори что ты теперь веришь во всех этих демонов!»
«В демонов пожалуй нет, а вот что там что-то было на самом деле да. Впрочем, тебе и демонов не потребовалось ты решил находить себе малолетних родственниц, у меня вот другой вопрос, твой клуб тут точно не причем? Одежки на ней будто бы оттуда»
Сугимуро очень хотелось чтобы Киамо говорила потише. И тут Киамо остановилась как вкопанная, с ее лица пропало всякое веселье так достававшее ее приятеля.
«Стоп. Я ее вспомнила… Но этого не может быть!»
Она посмотрела на Сугимуро будто у него за спиной стояло приведение.
«Что ты вспомнила?» – перепугался тот.
«Постой… Но ты же должен все знать! Телевизионная трансляция того ужаса с разбившейся девочкой. В конце концов это все в твоем клубе произошло – вот кто твоя гостья – вот кто такая эта  Славка»
Сугимуро начал вспоминать – «Да нет не может быть – она же насколько я слышал разбилась на смерть!»
«Тела так и не нашли!» – Смотрела на него широко открытыми глазами Киамо – «Теперь я понимаю что и не найдут. Сугимуро – это точна она! Я помню этот костюм! Но она же упала с тридцатиметровой высоты! И хочет устроится в эту злосчастную школу! Сугимуро эта девочка – демон!»
«Кончай, а! Киамо опять ты эту мистику развела!» – стараясь скрыть то что и его проняло протянул Сугимуро. И крепко задумался, из того что он слышал девочка в клубе говорила с Ризо, всем показалось что они знакомы. Как вариант у него дома сидело решение всех его проблем! Шут с ним демон она или нет!
Киамо увидела его озарение.
«Что ты задумал Сугимуро?» - она остановила его за руку. – «Немедленно скажи мне, что ты задумал!»
Сугимуро не знал что ему ей сказать.
«Или ты говоришь что ты задумал, или я иду домой!» – поставила вопрос ребром Киамо.
«Ну…. Ну, я подумал что коли она как ты говоришь демон. Значит мне ничего не грозит – в уголовном плане» – попробовал вывернутся Сугимуро, крайне неудачно.
«Так значит что-то и в самом деле было!» – весь остальной путь Сугимуро мешали с грязью вытирали об него ноги и просто морально уничтожали его. Запас возмущения у Киамо оказался такой что она остановилась только в магазине, выбирая одежку для его новой родственницы.
Сугимуро молчал, он и так уже сказал слишком много за этот день.
Когда они вернулись домой в гостиной царил полный порядок, бутылки посуда пятна от пролитого исчезли бесследно, Сугимуро подумал было что это от того что Славка стремится понравится им, но повнимательнее посмотрел на это юное наглое личико и понял что это не так. Уж ради того чтобы понравится этот маленький демон пальцем о палец не ударил бы, наверное она просто уважала порядок – вот ведь, по ней и не подумаешь.
«Ты познакомилась с Сугимуро в клубе?» - будто просто так спросила ее Киамо.
«В клуб таких как я не пускают» - засмеялась девчонка – «Официально я там была всего один раз, но да, Сугимуро я увидела первый раз в клубе».
«Ты та самая Славка которая разбилась на набережной?» - увидев что девочка настроена говорить открыто спросила Киамо.
Славка досадливо надула губки.
«Ну до чего неприятным бывает это самое ваше телевидение! Нет я не разбивалась на набережной, это был мой фаворит» – вынужденно объяснила Славка, и видя что ее пояснение ясности не прибавило добавила – «Ну мое подобие, у меня их хватает».
Киамо побледнела и шагнула поближе к Сугимуро. Тому тоже стало немного не по себе, Славка говорила об этом без капли рисовки и хотела скорее оставить эту тему чем произвести впечатление.
«Ты человек или демон?» – со слабым смешком все таки спросила Киамо.
«Нет! Нет! Нет! Я не демон!» – затрясла перед собой руками девочка. – «Я тебе как-нибудь потом все объясню! Давайте не будем об этом сейчас!»
Она состроила умоляющие глазки Киамо, почти на самом деле умоляющие.
Киамо вздохнула с облегчением но и достаточно нервно, ее подозрения не спешили ее покидать, наконец она протянула ей купленную форму.
Славка вмиг ее распаковала, и….
«В ванную!!» – заорал Сугимуро бесстыднице надумавшей переодеваться прямо при них.
 Киамо с Сугимуро больше не разговаривала, задумчиво села в кресло.
Переодевание у Славки не заняло нисколько времени, и спустя минуту из ванной появилась совсем иная девочка. Совершенно другая, Сугимуро и Киамо просто дара речи лишились, Славка успела еще что-то сделать с волосами и превратилась в образцовую школьницу из обеспеченного семейства, несколько надменную и с написанным на лице отличным мнением о собственной персоне. Такие думают что все знают о жизни, и обладают умением заставить чувствовать себя не в своей тарелке даже бывалых учителей - если те поставят эту истину под сомнение, дикарка и хулиганка скрывшаяся минуту назад в ванной исчезла бесследно.
«Ну, артистка» – пораженно протянула Киамо.
Славка прошествовала мимо них к зеркалу, самодовольно осмотрела себя.
«А ничего так себе, идет» – одобрила она обновки, и продолжила мечтательно – «Вот только как бы у меня теперь характер не испортился. Стану этакой задавакой!»   
И посмотрела на них по старому. Киамо засмеялась.
«Если ты думаешь что это единственная сложность при зачисление тебя в школу то ты ошибаешься» - вздохнул Сугимуро.
«Если ты про документы твои и в различных ведомствах, что говорят что я твоя дочь, то все будет на наилучшим уровне» – не отвлекаясь от разглядывания собственного изображения сообщила девочка.
«Интересно как ты этого добьешься?» - с большим сомнением спросила Киамо.
У Сугимуро видевшего открытый рукой Славки сейф вопрос был несколько иной – что ему, Сугимуро будет, если откроется, что эти документы поддельные?
«Секрет фирмы!» – мило улыбнулась Киамо Славка.
«Твой учитель первым делом придет знакомится со мной, узнавать что ты за фрукт такой, интересно что я ему скажу, если…»
«Если ты и сам без понятия» - закончила от зеркала довольная Славка – «Очень просто скажешь что я жила с твоей бывшей женой и ты обо мне мало что знаешь. Можешь нажаловаться что я хулиганка и все такое».
Сугимуро оставалось признать что Славка прекрасно подготовилась к этому разговору, впрочем он и до этого уже знал что с головой у этой девочки все в порядке.
Через мысли что роились в его голове Сугимуро расслышал шум подъезжающей машины, Киамо выглянула в окно и ее глаза стали совершенно круглыми от ужаса.
«Это твой брат! Тенго!»
Вот и все! Это был уже полный приход! Сугимуро даже весело стало.
«Так! Славка моя дочь, по ее легенде для школы. И дочь Ризо» - начал выдавать инструкцию Сугимуро, его порадовало какими изумленными стали глаза у девочки, и это попадание утвердило все его догадки. – «Только женат я не был, официально по крайней мере. Ты Славка лучше побольше молчи, а ты Киамо только что обо всем узнала!»
Ну как же хорошо что девочка успела одеть на себя школьную форму – успел порадоваться Сугимуро, обнаружь Тенго у него это чудовище в прежнем наряде не исключено что для Сугимуро этот день стал последним.    
И вот поворот замка в двери, знакомые шаги в коридоре и вот он в дверях большой длинный. У Тенго было телосложение профессионального наездника высокий  с квадратными плечами жилистый и худой его толстые квадратные очки ему очень даже шли. Это худоба скрывала не дюжую силу о чем Сугимуро помнил с детства, его брат был спокойным и даже добрым, но выводить его из себя определенно не стоило. От отца он унаследовал серьезность, не то чтобы он был лишен чувства юмора, просто шутки это был не его конек, в общем с появлением брата положение для Сугимуро складывалось очень серьезное.
«Мог бы и встретить» – проворчал Тенго, его не было видно за кучей свертков, из за них он и не заметил той напряженной тишины которая повисла в гостиной.
«Привет Киамо» – поздоровался он с Киамо сжимавшей свои руки от волнения. – «Как видишь работаю у Суге грузчиком. Не говоря о том что мог бы и приехать на день рождения своей тетки. Она о тебе вспоминала и нам пришлось врать про твою загруженность работой». 
Пройдя он стал сгружать принесенное на стол.
«Вот она и послала меня к тебе с частью стола, чтобы значит ты ее не забывал»
И только здесь он наконец заметил Славку.
«Привет»
«Здравствуйте» – воспитано отозвалась девочка.
«Твоя родственница?» - спросил он Киамо.
«Да нет, скорее твоя» – не удержала иронии последняя.
Началось – подумал Сугимуро.
Какое-то время Тенго кажется еще не понимал, продолжал раскладывать коробочки.
«То есть это моя племянница?» - не меняя тона спросил он Киамо.
«Насколько я понимаю вроде так» - нервно ответила ему Киамо.
Тенго отложил коробочки и присел на стул, внешне он оставался спокойным.
«И как зовут мою племянницу» - спросил он девочку.
«Славка!» – просияла ему улыбкой самозванка, она улыбалась так здорово что Сугимуро даже немного полегчало, возможно девочка была способна разминировать его брата.
«Просто потрясающе» – засмеялся Тенго – «Удивительный сегодня день!»
«Представляешь» – поделился он с девочкой – «Еще с утра я и не знал что у меня есть племянница! Твоя мама из Европы?»
Сугимуро в раз понял о чем думает его брат, после института он ездил в тур по странам Европы. По возрасту Славка подходила для этой поездки. Как же быстро считает его брат!
«Да нет» – это чудо девочка и не думая смущаться, объясняла так как будто ей приходилось делать это неоднократно. – «Я не родная а приемная дочь Сугимуро, приехала погостить»
«А он держит тебя в секрете, даже твоему дедушке ничего не намекнул о том что у него есть такая удивительная внучка»
«Ну…» – начал Сугимуро, но встретился глазами с братом и понял что ему лучше помолчать, и еще хорошо бы не оставаться с Тенго наедине.
«Ну коли я все таки проник в эту тайну давайте тогда это отметим» – предложил Тенго с несколько ироничным весельем. Киамо взялась помогать со столом, она чувствовала себя немного не в своей тарелке и упростила для себя задачу. А вот Сугимуро предпочел бы чтобы она не уходила далеко, впрочем брата кажется все таки больше интересовала Славка чем он.
«Твоя семья приехала из Европы? Прости что спрашиваю, но выглядишь ты не как японка».
«Это я приехала издалека, я приемная и для мамы» – с пониманием неизбежности этих вопросов объяснила девочка.
«Как же так получилось?» – осторожно спросил ее Тенго.
«Однажды мы повстречались на улице» – Славке это все продолжало казаться забавным. – «И она настояла чтобы я пошла к ней домой».
Тенго попал со своими вопросами на нетвердую почву, он боялся обидеть эту девочку, но у него была потребность узнать все что возможно о новом члене его семьи.
«Это было давно» – решил было Тенго.
«Да нет» – засмеялась Славка.
«Но ты так хорошо говоришь на японском!» – удивился Тенго – «Обычно приезжим японский язык дается очень непросто».
Славка немного смутилась – «Здесь дело во мне, я прекрасно все запоминаю, и легко учусь новому»
«Удивительно» - сказал Тенго с легким недоверием в голосе.
За столом спросив Славку не обременяет ли он ее своим интересом Тенго продолжил свой опрос, Киамо тоже было интересно. Сугимуро нервничал, он боялся что отвечая Славка может сказать лишнее. Но девочка отвечала просто замечательно, она без труда огибала все подводные рифы таившиеся в вопросах его брата. Но как раз это и вызывало у Тенго подозрение в том что Славка не говорит всей правды. Славка с ее светскими интонациями, с ее умом и умением держаться со взрослыми вовсе не напоминала уличного жителя.
«Прости, если не хочешь можешь не отвечать на этот вопрос. Но все таки где ты была до того как повстречалась со своей мамой?»
Славка вздохнула, посмотрела в сторону.
«На этот вопрос я не стану отвечать. Но я получила достойное воспитание если вы про это».
Тенго тоже вздохнул.
«Прости если я тебя обидел. Если Сугимуро тебе тоже ничего не рассказывал, то знай у тебя есть дедушка и еще другие родственники которые рады будут с тобой познакомится. Что касается дедушки то он наверняка захочет тебя увидеть едва узнает о твоем существовании, ему давно хотелось чтобы у него появились внуки. Может быть ты сможешь заехать к нему?»
«Почему нет»
«Сугимуро должен помочь тебе с этим» – в голосе Тенго прозвучали стальные нотки.
Посидев некоторое время за столом с ними Тенго заспешил по делам. “Позвонил бы тетушке, она о тебе всегда так расспрашивает” – укорил он Сугимуро, в его интонациях последний услышал нечто иное, что он в очередной раз порадовался что он не один. Уходя Тенго нашел повод чтобы Киамо его проводила до машины, видимо он хотел узнать что известно ей.
“Лишь бы она о ее открытиях сделанных по пути в магазин брату не взболтнула” – про себя взмолился несчастный.
Долго Тенго Киамо не пытал, послышался шум отъезжающей машины, вернувшаяся Киамо показала ему что все прошло без потерь.
«Фуу» – выдохнул Сугимуро, у него было впечатление что он только что прошел по минному полю. – «Славка ты молодец! Какая же ты молодец Славка!»
«Делов то» – хмыкнула девочка с прежним молодежно-дикарским выражением.
У Киамо тоже было что сказать.
«Гроза прошла мимо, ты везуч Сугимуро, в лице этой девочки ты приобрел сокровище»
Славка конечно совсем засияла.
Может все не так уж плохо – несмело понадеялся Сугимуро – И еще – не какой она не демон, разве какой демон сможет так ослепительно улыбаться. Вот только ему Сугимуро от этого легче будет навряд ли.
После он вздрогнул почувствовав на себе взгляд.
Киамо смотрела на него задумчиво и совсем серьезно.
“Где ты ее поселишь? Только не думай про гостевую, я ее знаю – это не тот случай! Хорошо что твой дом построен на европейский лад, это должна быть комната с замком на двери!»
“Меня будут запирать?” – не к месту развеселилась девчонка.
“Ты будешь запираться сама!” – отрезала Киамо и смерила их столь же сердитым сколь и беспомощным взглядом. – “И если я хоть заподозрю что…”
Ну она конечно тоже не знала как говорить на эту тему со Славкой. Сугимуро же очень много дал бы чтобы эта тема вообще куда-нибудь делась.
“А!” – обрадовалась непоколебимо веселая Славка. – “Эта шутка кажется зашла слишком далеко. Ничего – «такого”, вчера не было!”
“Что же это он стреляться хотел если ничего не было” – с таким болезненным неверием спросила Киамо.
Сугимуро хотел куда-нибудь провалится.
“Все очень просто” – стала доходчиво объяснять примерная отличница Славка. – “Утром когда он проснулся я еще спала, а у меня во сне развязались бантики”
Киамо стала кирпично-красной, а это чудовище продолжало свои объяснения без тени смущения.
“Вот он и подумал не весть что! Хорошо я успела проснутся и перехватить его”.
“И ты не объяснила ему этого сразу? Поразвлечься решила?” – взъярилась Киамо.
“А разве не забавно?” – невинно удивилась Славка.
Киамо потребовалось время чтобы привести свои нервы в порядок.
Славка играла наивную девочку, заподозрившую что она что-то сделала не так, как теперь видел Сугимуро именно играла, хорошо еще Киамо не раскусила эти ее трюки.
В общем Киамо так и не придумала что ей сказать, только принесла Сугимуро свои извинения.
“Впрочем ты сам виноват!”
«Ну хорошо – этот вопрос мы выяснили, теперь объясни откуда у тебя столько денег?” – сердитой Киамо порой было невозможно не ответить, по крайней мере Сугимуро не мог.
“Я же объяснила! Деньги я взяла у как их там – у якудзе, в порту, у них там было место у 4-го причала, офис так сказать, отдел по борьбе с организованной преступностью вышел на это место, но якудзе кто-то предупредил и они сделали засаду. Из здания был выход через старые подземные коммуникации. Бандиты о нем знали, полиция нет. Они решили что будут держать оборону пока полиция не начнет серьезный штурм, а после уйдут через коммуникации а здание взорвут. Вот же удивились они когда штурм начался именно оттуда! Да и полиция тоже, приезжают а в домике уже палят во всю и даже не по ним!”
“Ты думаешь в это можно поверить?” – вздохнула Киамо уже даже и не сердито вовсе.
“Здание там осталось, и в порту про случившееся все знают. Вот только с якудзе там до сих пор не все ясно, полиция избегает огласки и если будешь слишком расспрашивать то тобой заинтересуется или полиция, или сами якудзе”
“Спасибо за совет” – совсем устало поблагодарила ее Киамо, продолжая не верить не одному Славкиному слову. А вот Сугимуро задумался, а что если все это действительно не какие не выдумки?   


Рецензии