Размышление о счастье

Счастье, затерявшимся кораблём, сбилось с пути, преодолевает холодные волны. Дрейфует среди айсбергов в ледяной тишине, и не может выйти к намеченному курсу. Растает лед в суровой Антарктике и потекут ручьи в Мировой океан. Где с рыбами наравне, в голубой прозрачной воде, станет плескаться счастье. Закинет в сотый раз рыбак свой невод, в надежде  выловить заветный улов. Надежда всё равно не отпускает.

Счастье проносится птицей над закатами и рассветами, ища дорогу к воздушному облаку, где сможет сложить уставшие за многие годы полёта крылья и предаться отдыху. Поманит крылом, пронесётся над головой и улетит в свои дальние края, к себе домой, безвозвратно. Кинет волшебное перо, которое выведет из темноты на свет. Как ориентир в неизведанные дали, в какие земли следует отправляться с первыми лучами утреннего солнца. Успеть бы поймать его.

Расступится хмурое небо, и покажется лучик искрящегося на полуденном солнце счастья. Но оно только обжигает и от него становится нестерпимо больно, что сердце плачет в надрыв и сильно бьет внутри, будто  железный молот. Поманит счастье синеватой бескрайней далью, что скрывается в небесной тиши, куда долетит лишь птица, если только не опалит крылья от огненных лучей большого солнца, и исчезнет. Стоит последовать за ней, отбросив опасения. 

В пустыне, за барханами, среди одиноко стоящих оазисов, змейкой в песках, спасаясь от палящего солнца, притаилось счастье и выжидает наступление прохладной ночи. Вон там, за той золотистой дюной, трепещет оно и пламенеет от зноя, призывая путников следовать за собой, пока следы не стёр ветер. Пустыня, ведь так изменчива и непредсказуема, зазеваешься и ушло счастье, промелькнуло миражом и исчезло, будто и не видел вовсе. Может и показалось...

Счастье петляет извилистой и каменистой тропкой, делая каждый проделанный шаг трудным и изнурительно долгим. Заблестит оно  алмазными россыпями на траве, как чистые слезы пробегут по щекам рано поутру, в надежде встретить новый день, взять счастье за руки и прижать к сердцу, чтобы почувствовать и не отпускать, как можно дольше. Прочувствовать весь накал эмоций. А вдруг это оно самое, долгожданное?   

Счастье подобно цветку,  манит чистой акварельной красотой и  тонким ароматом. Его вдыхаешь, наполняешь сердце любовным трепетом и радостью. Когда он цветёт, вырастают за спиной крылья. Выпрямляешь спину, раскидываешь руки  и готовишься к полёту. Но цветок, к сожалению, так не долговечен, раскроет свои лепестки и быстро завянет, унося в небытие и счастье. А крылья покроются копотью и пылью, и станут тяжелее свинца в сердце. Успеть бы попробовать на вкус...


Рецензии