Второстепенное

Достаточно, чтобы по многоголосности колонок ноутбука полоснули, будто серпом по ним-родимым, поперек их кулонопереносящего горла - и привычные музыкальные мотивы, потеряв несколько партий, парламентов, голосов и фракций, устремившись к монофонии, напомнили до "слез знакомый образ" Nokia 3310. Или преобразились настолько, что сместив смысловые и звуковые акценты восприятия, лишили вас возможности услышать "общепринято главное", акцентировав внимания на кроне второстепенных мелочей, играясь ими словно птенцы сороки в усыпанном осколками разноцветных пивных бутылок гнезде. Потому увидав любого RGB или CMYK пропагандиста так хочется одеть ему на голову дискошар. А лучше в голову сразу. Пусть себе танцует и ловит блики.

Однажды меня спросили: а может ли сумасшедший сознаться во лжи? Он может сложно сознаться в чем угодно до тех пор, пока не солжет о том, что понял всю степень своего безумия. Осознать можно лишь сравнив, а когда ты - птенец сороки - то дискошар - твой предел мечтаний. Он круглый, блестящий, дает неплохую дисперсию и отражение, а второстепенное - он как прочий шар катится, нигде не цепляясь. Оставляя памятники своих бликов, лежашими алюминиевой фольгой вниз, заботливо отвалившиеся из-за чужой незаинтересованности в труде на клеепроизводящей фабрике.
Можно сравнивать бесконечно, но что такое сравнение, как не ложь, не попытка увидеть главное в чужой второстепенной соринке глаза, взращивая целые популяции бобров на бревнах очей собственных?

Нарочно придумано. Клянусь, что солгал.


Рецензии