Время - тяжкое для многих. Матерь Мира опекает

Жаль,  над  миром царствуют  Иуды,
Божеское "честно" дарят  чёрту.
Христиан  преследуют  повсюду,
И  не  знают  нашим  деньгам  счёту.
Ими  нам  написаны  законы, 
Ими поназначены  поэты,
Закулисно  занимают  троны.
...Подставные  виноваты  в  этом.
      Раиса Мельникова
      Жаль, над миром царствуют Иуды.
      31.12.2010 Стихи.ру


Это время – тяжкое для многих,
пред Рассветом – гуще стала тьма,
и идёт поверка – на светимость,
и что ценят, и идут куда…

Лучи всходят здесь – Эпохи Света,
и ярится, агонирует вся тьма,
и свои соблазны рассыпает…
Но – всё хуже у неё дела…
   Владислав Стадольник 1.1.2010

   Грани Агни Йоги, 1957 г. 186. (Май 13). Новосибирск, «Алгим», 2008 г. "Меня гнали, гнать будут и вас. Меня преследовали, преследовать будут и вас. Меня распяли, распинать будут и вас". И кто знает, что лучше – распятие тела или распятие в духе. Но такова участь всех, идущих под знаменем Света. Мучениками науки называли их, хотевших дать новые знания человечеству. Неужели забудем Галилея, Яна Гуса, Коперника, Спинозу и других, имена коих – тысячи. "Не бес ли в тебе", – говорили Спасителю люди. И разбойника предпочли Ему, Принесшему спасение миру. Так уж устроен человек, что поносит все лучшее, все высшее, все выходящее из рамок общепринятой обычности. И с какой уверенностью, и с каким авторитетом порицают и поносят дипломированные невежды и общепринятые авторитеты все, что не согласуется с их окаменевшим и застывшим представлением о вещах. Ковалевская, Жанна Д'Арк, Роберт Фультон – что пришлось испытать им от "благодарного" человечества, а главное, от соотечественников своих за то, что они им дали. Сперва поносят, а потом распнут, растопчут пятою, а потом вознесут, и возвысят, и воздадут почитание. Малого стоит признание человеческое, ибо жестокая цена уплачивается за него. Первых христиан жгли, убивали и терзали на аренах зверями. За что? Пушкин и Лермонтов погибли от руки людей в расцвете своих сил и таланта. За что? За что Оригена томили в темнице? За что пострадали они, тысячи лучших, стремившихся дать человечеству то, чего оно не имело? Графу С.Жермену, Посланнику Братства, приклеили ярлык шарлатана только за то, что, зная, что будет, пытался спасти страну от грядущего бедствия. Следствия видим: погибли все, его предупреждения не принявшие. И ныне повторяется то же: порицают, осуждают, обливают потоками клеветы и грязью Посланных Наших. Маковский, художник, талант, сотрудник и однокашник, вылил ушаты грязи, приправленной тонким и сильным ядом на сотоварища своего. За что? Что он ему сделал? Римляне говорили: "De mortuis aut bene aut nihil" (об умерших не злословить). Но это были римляне. Падшее сознание современных служителей тьмы этого не понимает. Они идут формулой: "И я его лягну, пускай ослиное копыто знает". Почившего Гиганта Духа, передавшего Новый Завет человечеству и Свет миру принесшего, поносит и пытается развенчать близкий когда-то ему человек. Как это назвать? Этому поступку одно название – предательство. Но знаем участь Иуды, предавшего Учителя Света. Неужели думает избежать этой участи темной, он – поноситель Николая Константиновича Рериха, Провозвестника Учения Жизни, Апостола Красоты, Предтечи Грядущего в Мир Владыки Майтрейи. Для чего этот новый Иуда Искариот совершил грязное дело свое? Почему захотел он очернить память покойного художника? Что плохого тот сделал ему? Спросите предателя. Вряд ли он ответит. Но Скажем Мы: окруженный темными шептунами, подпавший под воздействие тьмы, он стал жертвой их, служителей зла, противников Света, все поносящих, все оскверняющих, что несет человечеству Свет. Лягнувший копытом "Пустынного льва" сам львом не станет, но лишь обнаружит темную сущность свою и явно себя причислит в стан противников Света. Много их, лягающихся, теперь расплодилось по миру. Последнее разделение человечества отметает их в сонм "козлищ", о которых Спаситель Сказал Свое Слово. И кто знает, не за построчную ли плату газетной статьи, за эти пресловутые тридцать сребреников, подвергся хулению тот, кто всю свою жизнь отдал на служение людям. Напрасно говорит клеветник о забвении. Чтобы люди кого-то могли вознести, требуется известное время. Много великих людей умерло в нищете и безвестности, чтобы спустя какое-то время быть вознесенными на вершину почитания. Что знал мир о Христе в тот момент, когда в какой-то Галилее был распят какой-то не то бунтовщик, не то не признанный пророк, не то религиозный фанатик? Только в веках засияла Звезда Спасителя немеркнущим Светом. Так же засияет в веках в должное время и имя того, кого так нечестно поносит Маковский. Правда, не в той степени силы, как Звезда Галилеянина, но тем же по сущности немеркнущим Светом единой Истины, единого Света для всех веков и народов. И тогда, когда о Маковском даже и самая память исчезнет, Светлого Гуру будет почитать человечество как Носителя Света, как Посланника Белого Братства, как Предтечу Новой Эпохи Огня, к тому времени уже полностью наступившей.

   Грани Агни Йоги, 1966 г. 163. (Март 12). Волки соединяются в стаи, но, когда голодны, готовы перегрызть друг другу горло. Такова природа тьмы и тех, кто стоит на ее стороне. Казалось бы, светляки должны быть в полной гармонии между собою, но, увы, много среди них несогласий. Переходное время их очень усиливает. Это обстоятельство следует знать и не рассчитывать по неведению на то, что признавшие Учение сразу перестают быть таковыми, какими они были раньше. Учение выявляет все, дотоле скрытые, свойства характера, и кажется подошедший к Учению даже хуже, чем до подхода. Главное – не умиляться масками и не наделять их теми достоинствами и совершенствами, которых у них нет. Много разочарований и неприятностей приносит умиление масками. Горький опыт познания человека учит, как надо смотреть на людей. Предательство Иуды не является исключением. Закон противоположностей указывает на то, что антагонистов каждому светлому начинанию можно найти везде. Только одиночеству никто не изменит. И все же, несмотря ни на что, люди должны объединиться, и всеобщему объединению всех народов Земли не в состоянии будут помешать никакие антагонисты, когда этому время придет. Пока же глаза пусть будут открыты и ум не омрачен. Удержать светильник во мраке можно лишь в твердой руке, не колеблясь, не сомневаясь и не смущаясь, что временами битву с тьмою приходится вести одному. Нельзя не отметить, что как бы близки ни были люди, но родится человек один, умирает один, боль свою ощущает он сам и все переживания наиболее тяжкие переносит в своем сознании, но не в чужом. Он может очень сердечно принимать и разделять страдания других людей, далеких и близких, может жить ими и всем помогать, но если у него отнялись ноги или лишился он слуха или зрения, то всю тяжесть испытания приходится нести ему самому, а не кому-либо другому. Нелишне вспомнить слова: «Вскую оставил еси Мя?» Одиночество испытаний – удел человека, даже окруженного близкими и любимыми существами.

   Грани Агни Йоги, 1969 г. 142. (Гуру – Н.К.Рерих). Если внимательно проследите жизни Носителей Света и верных сотрудников Их, то увидите, что вся жизнь Их протекала под знаком напряженной, суровой и беспощадной борьбы с силами противодействующими, то есть с тьмою. Увидите, что жизнь Их была наполнена трудами и трудностями, неодолимыми для обычного человека. Увидите, что даже при кажущемся внешнем торжестве тьмы победителями выходили все же Они, и в веках Их подвиги начинали сиять несказуемым Светом. Так, предательство Иуды было заклеймено клеймом несмываемого позора и подлости. Так, подвиг Спасителя и Жертва Его были отмечены всем человечеством как высочайшие Деяния Света.

   Грани Агни Йоги, 1968 г. 318 Правильно отмечаете усиление напряжения во всех проявлениях жизни. Нагнетение будет усиливаться. Огненные волны достигли Земли. И хорошее, и плохое в человеке выявят себя в полной мере. Все слабое перегорит. Все плохое достигнет того предела, где начнется самоуничтожение зла. Оболочки человеческие могут выдержать лишь до известной границы напряжения в них новых энергий. Саморазложение тьмы произойдет вследствие этой причины. Уходить будут множества. Скорпионы начинают жалить себя, когда окружены огнем. Их примеру последуют и темные злоделатели, когда волны огня окружат их. Повысится также и активность Сил Светлых. И если сейчас многие сильные мира сего – от тьмы, то потом будут от Света. Тьма может действовать и питаться только за счет светляков. Если ее предоставить самой себе, когда некого будет угнетать, эксплуатировать и использовать эгоистически и во зло, неизбежно начнется ярый процесс самоистребления и самопожирания. Представьте себе, что все отбросы человечества собраны в одном месте и предоставлены самим себе. В этом обреченность темных. Сейчас могут они еще проявлять свое безумие, ибо находятся в середине жизни, среди обычных людей. Новые Лучи и Новые Космические Волны, воздействуя мощно на хрупкие человеческие оболочки, подвергнут их испытанию огнем. Ужасные давления ощущаются именно от пространственных воздействий. Конец Кали Юги будет концом для угнетателей, разрушителей и сеятелей зла.

   Подробнее – ВОЛНА ВЕРНЁТСЯ С НОВОЙ СИЛОЙ – в Проза.ру. Размещение со 2 по 4 января 2011 г. (Переход в Проза.ру предусмотрен с авторской страницы)

                * * *

Матерью Мира рожденный
                из Хаоса антиматерии,
Издревле  в Свет нареченный
                Бог в Триединой Империи

С Духом Святым  и  Искринкой
                Бога-Сознания  в Сыне,
Нас  создавая  песчинкой,
                чем мы являемся ныне,

Дали Свет самоСознанья
                Искрою в плоти животной,
Чтобы мы самоПознаньем
                тайны  материи  плотной,

Сердцем стремясь к Восхожденью
                в Дом до  родного  Причала,
Чувствуя   Происхожденье
                от  Неземного   Начала,

Преображая   Духовно
                низшую  душу  и тело.
Вычистив всё, что греховно,
                что  наше  эго  хотело,

Легкою  поступью  Духа
                в плоти уже разряженной,
Ясного виденья, слуха
                через предел напряженный

Стали  душой  СветоМагом,
                Высшему долг возвращая,
Так  Эволюции  шагом,
                в  Бога  себя  превращая…

____________________________________________
«Что такое первобытный хаос, как не эфир, содержащий в
себе все формы и всех существ, все семя Вселенского
созидания?» Е.П.Блаватская (огненная посланница
Белого Братства...19 век Именно она была великим Духом,
принявшим на себя тяжкое поручение дать сдвиг сознанию
человечества..)
Матерь Мира – душа Вселенной


Иллюстрация: картина Н.К.Рериха "Матерь Мира"

   Татьяна Николаевна Давыдова
   Матерью Мира рожденный...
   11.11.2010 Стихи.ру


Матерь Мира опекает –
Созданные Ей Миры,
и на Землю посылает –
Светозарные Лучи…

И Посланцы в время оно –
ведут к Свету – чрез века…
И Иисус Христос – ходил здесь,
чтоб Любовь в земном взросла…
   Владислав Стадольник 2.1.2011

   Грани Агни Йоги, 1952 г. 18 А. Новосибирск, «Алгим», 1998 г. Где Ее Сокровищница, где Ее Искры, где Ее Пламя? Великая Идет в волнах Света. Воплощая Закон в формы, Творит. Кто Она? Матерь Мира. Кто Она? Матерь Света. Матерь всего, что было, есть и будет. А мы Ее дети, дети Матери Мира. Идет время, когда Дни Ее будут утверждаться на Земле, – Дни Матери Мира! Ее Лучами будут пронизаны сферы Земли, будут звучать и вибрировать на Ее ноту. И дети Ее будут являть Ее Луч. Так Цепь Иерархии насытится Ее Лучами, и они преобразят мир. Новая Земля и Новое Небо – Земля и Небо Матери Мира. Как ходит человек в лучах утра или вечера, так будет ходить в Ее Лучах или под Ее Лучами. Меняются лучи утра и вечера, но неизменны Ее. Войдет в жизнь как Мощь Дающая и как реальная явная Сущность. Не отвлеченность – но жизнь. И если Чтим Ее Мы, то будете чтить и вы. И если для Нас Она Благая и Вседающая, то Дары Ее изольются и на вас. Но Утверждаем Ее Мы, ибо Она Наша Матерь Мира, Матерь, Сокрывшая Лик. Кто приподнимет покрывало сокрывшее? Кто выдержит ослепительное, сверкающее сияние Света Сокрывшей Лик Свой? Дети Земли еще не готовы предстать. Высокие Духи Падали ниц и седели, лицезря Ее. Плоть не выдерживала. Но наступает Ее Эпоха, и не доступное тогда заменяется ступенями неслыханных возможностей. Ее Сфера широка, как Мир, Мир за всеми пределами, потому и сметается мир личных пережитков и мир самости, дабы не помешал увидеть Огненное Величие Той, Которая Творит жизнь Света беспредельного. Эпоха Шамбалы, Эпоха Майтрейи, Эпоха Матери Мира! Готовиться надо к полному преображению жизни, к полному сознательному, исчерпывающему удалению с лица Земли всех форм ветхого мира. Уйдут все, кто от старого мира. Уйдет все, что от прошлого. Новое, новое, новое все во всем. Не надо жалеть уходящие тени, не надо жалеть изжитые формы, дошедшие до черты разложения. Они изжили себя и свои энергии. Слом старого мира – нечто более драматичное, нежели можно себе представить. Ведь уничтожается он не только в видимых формах. Главное разрушение его сущности идет в сферах невидимого. Не примкнувшие к Новому Миру, не утвердившиеся в его формах, оставшиеся глухими и слепыми к его призыву окажутся в положении человека, внезапно лишившегося всего: и духовного и материального. Вместо обычного внутреннего мира обывателя, с обычными продуктами его психической жизни, откроется зияющая пустота. Старое отмирающее сознание будет хвататься за уцелевшие оболочки, но вихрь, сметающий все, что от прошлого, сметет и их. И жить будет нечем. Психически жить будет нечем омертвелому сознанию. Подобно нищим в отбросах, люди прошлого еще копаются в мусоре старого мира, цепляясь за него и удерживая сознание на его обломках. Но вихрь шумит, сметая последние. И не будет уже им, возлюбившим мир старый, части ни в Мире Новом, ни в будущем. Лучи Матери Мира очистят Землю от отбросов прошлого, сожгут завалы темных нагромождений. Сознание станет свободным, и будет Свет. И любителям мрака не найдется ни дела, ни места. Также переустройство, и отбор, и очищение идут в каждом человеческом сознании, рушится и сметается в нем мир старый. Но куда устремится корабль без руля и кормчего, и не зная цели своей. Решение всего – у Нас. В этот тяжкий момент разрушения всех прежних оснований жизни в Нас, только в Нас, сосредоточивается надежда мира. Ибо незыблема лишь Лестница Иерархии. Призыв последний да будет услышан, ибо воистину для кого-то это последний призыв.


Рецензии