Сердце - мост в Мир нам Тонкий

      Также для опытов полезна помощь от Тонкого и Высшего Мира. Чистое мышление уже будет обеспечивать сотрудничество. Не нужно никаких вызываний, но созвучие сердца уже создает мост светлый.
      Так во всем можно находить лучшую пользу. Уже одна мысль о психической энергии даст возможность расширить сознание.
    Учение Живой Этики: АУМ, § 270

      Матерь Агни Йоги: К общению с нами приводит волевая, устремленная мысль. Она – как мост связующий, за перила которого надо крепко держаться, чтобы не потерять направления. В этом значение крепкого устремления. Устремляется мысль, идущая от сердца. Она не ограничена расстоянием, как мысль мозговая. Энергия сердца, устремленная пламенно, прободает или пронзает пространство. Она проникает свободно в Мир Тонкий и может касаться его обитателей. Памятование об умерших очень для них благодетельно, если мысли памятующих светлы и возвышающи. Некоторые обряды, связанные с этим, полезны, если не совершаются бездушно, то есть без участия сердца. Мысли от Света свободны, ибо не знают преград и достигают тех, к кому устремлены.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. § 349. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

      Мы строим путь сердца к вершинам истины. Мы препятствия превращаем в основание моста, скрепляя их цементом дружелюбия. На пользу эволюции применяем даже отрицательные явления человеческого общества. Тактика Адверза явлена как основной двигатель развития мира. Круговорот энергий должен стать основой вихря творящего. Сплав разных явлений дает жизни крепость стали. Призываю не к противостоянию, но к ассимиляции всех сил, действующих в мире.
      События в Косово показали, как сильна еще тьма на планете. Ибо черты разнузданного самоволия тьмы прослеживаются в череде событий.
      Тень мысли остается навсегда, оставив в памяти миров сияющие глифы. Никто не в силах уничтожить и стереть последствия негармоничной мысли. Никто не в силах запереть в сердцах свет нарастающий добра, любви и блага. Слагается живая сага мгновений, отпечатанных в умах. Мост Времени, как водопад из Света, течет, и нет ему начала и конца. В стихиях вечности он виснет, как комета, как радуга, зажженная в сердцах.
   Константин Устинов. Мост Красоты. § 214, 280. 11 декабря 2007 - 29 февраля 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


                СЕРДЦЕ – МОСТ В МИР НАМ ТОНКИЙ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Духи ранней Лемурии легко входили в любую материальную форму. Их одолевало любопытство от ощущений нахождения в плотных телах. В те времена это было повсеместно и привычно. Это был период первых опытов погружения в плоть. Они были скоротечны и более похожи на игру. Но от случая к случаю духи астрального человечества заражались материей и стремились входить в нее все чаще и чаще, а иногда и оставаться в ней недолгое время. Это было еще до того, когда Владыки Кармы создали первые тела гермафродитов, водных людей, яйце- и потом-рожденных. Погружение в материю чистых духов делало возможным общение с духами стихий, от которых они получали множество интересных знаний. Но их общение происходило на уровне первобытных мыслеформ, не зараженных всеми прелестями последующего человечества.

     Легенды о живых горах, деревьях, летающих островах хранят тайны о тех бесконечно далеких временах.

     Мост Красоты включает самые сокровенные видения прошлого. Мост Красоты складывается из зерен священного знания, которые проросли через времена множества существований и незримыми нитями соединили их воедино. Зерна – в иле прошлого, но цветы и плоды доверены будущему, ибо оно лучше знает, на каком поле взойдут ростки новой расы.

      Озарение поднимает нас над границами миров. Два основания Моста Мысли - Мать Мира и Красота - никогда не нарушат крепости своей и будут вечно стоять, пока молнии мыслей ткут тетиву Моста Света.

      Нить нашей жизни, в какие бы узлы ее ни завязывала наша карма, остается такой же прочной и светлой, сохраняя огненное напряжение сердца и связь с вечной Обителью Света. Жемчуга жизней, нанизанные на нее, создают игру непрерываемого сознания.
Анура Йога не есть внушение, но истечение сердечной энергии. Входя в контакт с сознанием, подходящим по уровню, она резонирует, создавая атмосферу редкого согласия. Анура собирает осколки огненного предназначения и творит из них тончайшую финифть спирали постижения. Серебряные узоры мудрости оставляют глифы свои в пространстве для тех, кто умеет читать вечный язык Огненного Мира.

      Разве мудрость может совершать свой полет, не зажигая пространства? Разве кто-то обратит внимание на оброненную фразу, если в ней не живет обаяние? Когда сердце говорит с сердцем, не нужно слов. Энергия Ануры заменяет словоизлияния. Когда обаяние необратимо как состояние, оно воздействует на окружающих, вытягивая из них сочетания лучшего, что накопил дух человеческий в земных странствиях. Кристалл радости преобразуется в любовь, а излучения такого филантропа есть дыхание устоявшегося человеколюбия.

      "Жертвенный труд есть венец духа". Жертвенный труд лишает мыслей самостных. Возводя жизнь в степень служения, дух уже не принадлежит сам себе. Закон блага мира указывает ему путь. Каждая подробность его жизни, каждый жест становятся знаковой вехой для идущих вслед за ним. Служба дисциплинирует все явления жизни. Служба дает им высшую ступень самопожертвования. Если карма сплетена, дух летит стрелой молнии по пути пространственному. Порок, как камень в вашем сапоге, мешает идти. Для путника лучше идти босиком. Не попираем землю, но касаемся нежно Матери нашей. Служим Жизни, служим Матери Земле, служим России – Родине Святой.

     Через Россию планете суждено увидеть будущее. Через Россию, которая явлена как вечный жертвенный дух, планета постигает эволюционный импульс. В новое Мост прокладываю через Страну Мою. Что бы ни случилось в мире, только Россия способна сдерживать спесивцев Князя Тьмы. Свет мира идет из России.

      Будущее облекается в плоть мысли. Будущее как Световой Мост между зримым и невидимым. Но как эфемерное и неощутимое может быть отслежено, поймано и зафиксировано? Только чистотой желаний, через которые действует высшее чувствознание.

      Мысль не может реализовать свои задачи без астрального созревания. Уплотнение мысли привлекает силу всех стихий: иначе не состоится ее воплощение в мире земном. И чем возвышеннее идея, часть которой доносит до нас мысль, тем труднее ее материализовать. Как можно уловить драгоценный аромат цветов? Лишь погрузив лепестки в масло. Мысль проникает в энергию зарождения. Мысль создает астральный облик. И уже готовый план входит в обитель плоти, как это случается при зачатии, когда мысль матери формирует внешний облик человека. Она решает, на кого он будет похож. Можно определить по внешности ребенка силу любви к мужу. Перенося мысленный слепок любимого человека на зарождающееся существо, женщина хочет продлить и сохранить свою любовь или хотя бы память о ней. В противном случае, она дает ребенку черты собственной внешности, утверждая степень эгоистичности.

      Каждая мысль блага строит свой тонкий мостик в небо, свою цветную нить вплетая в радугу Моста между мирами. Грубые мысли и слова не имеют полета, падая, как камни, к земле. Но возвышенные думы легки и чисты. Их ничто не держит на земле. Они ничем не привязаны к миру жадности и гнева. Из их сияющей орбиты сплетается лучшая тетива для Моста Красоты. Удивительные мыслеформы связывают цепь радости.

      В сияющий мир по серебряному пути отправятся души, которые расплатились со всеми долгами на земле. Омытые в дожде огненных молний от последних остатков кармической пыли, такие души расправляют свои крылья, которые были связаны условиями планеты.

      Земной магнетизм отравляет дух. От него тяжелеют крылья возносящие. Но только Земля дает опыт нагнетения усилий в достижении чистоты и праведности, напряжения которых не достичь на других планетах. На Юпитере состояние непрекращаемой радости и покоя дается с рождения, ибо планета не заражена отложениями империла. Там власть духа утверждена как закон. Но разве в земном чаду можно духу вздохнуть свободно? Можно потерять ясность всеобъемлющего сознания. Можно засорить глаза поднятой пылью невежества. Сколько духов воплощенных прошло по земному пути, но камни так же тверды и непоколебимы, являя символ величайшего терпения» Константин Устинов. Мост Красоты. § 177, 215, 231, 234, 254. 11 декабря 2007 - 29 февраля 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Естественная смерть физического тела по старости не сложнее, чем засыпание: проста, легка и безболезненна. Тело устало и износилось, и сознание, связанное с ним, исчерпало данные возможности плотного мира. Переход в Тонкий Мир у обычных людей происходит бессознательно. Сознание пробуждается после отдыха – сна, постепенно осваиваясь в совершенно новых условиях. Жизнь в Тонком Мире – по сознанию, сознания разнятся по своим накоплениям. Спело пожинают развоплощенцы от мыслей своих. Тускло существование нищих мыслью, особенно при сердце молчащем. Где мысль, там и сознание, там и «я». Все ныне и здесь. И данное окружение представляет для человека единственную реальность. Окружение создается магнитным притяжением энергий, собранных в ауре перешедшего. Устремление в этом случае имеет решающее значение. Так же и последняя мысль перед смертью определяет направление. Тот, кто твердо знает, куда он идет и к кому, обычно доходит и получает желаемое. Среди безумно и бесцельно мятущихся духов твердое решение и четко поставленная цель обуславливают соединение с нею. Сознательно идущий к кому-то или чему-то непременно дойдет. Ведь там все движется мыслью, и мысль имеет первенствующее значение. Мысленно облекает себя развоплощенный в привычную или желаемую одежду, мыслью строит жилище, если нуждается в нем, мыслью привлекает духов созвучных и прочие условия. Сферы Тонкого Мира весьма разнообразны и удовлетворяют любые устремления человека, вынуждая его сочетаться с привлекаемыми мыслью условиями. Привязанность к земным пережиткам заключает сознание в соответствующие окружения. Каждый имеет, что хочет или то, чего страстно хотел. Хорошо переходить в этот мир без земных и телесных желаний, так как они не получают естественного удовлетворения. Неестественное же их разжигание порождает жажду неудовлетворенных желаний, которые болезненно жгут огнями ненасытимых страстей. Низшие огни в Тонком Мире очень болезненны. Для неземных устремлений, то есть не грубоматериальных, имеются все возможности их удовлетворить и насытить.

      Художник, поэт и музыкант, строитель или мечтатель находят неисчерпаемые возможности насыщать свое сознание новыми нахождениями. Области тонкого творчества безграничны. Не имеющий ничего может свободно войти и владеть всем, ибо ни к чему не привязан. Освобождение от земных притяжений и земных пережитков – основное условие надземной свободы. Трудно даже представить себе, какие ограничения накладывает на человека принадлежность его к определенному народу, эпохе, классу общества и всему тому, чем живет данный век или данное время. Ведь все эти формы человек уносит с собою в Мир Тонкий и, не освободившись от них на Земле, продолжает нести их с собою и жить под властью их психического потенциала. Трудно представить себе, что дикари продолжают носить кольца в носу и ушах, а кто повыше – звезды и фраки и все прочие отличия своего времени. Все это нелепо выглядит для просвещенного сознания. Но надо привыкнуть ко всему, ко всякому разнообразию тех форм, в которых выявляются энергии человека и которые он уносит с собою с Земли. Не только дикари с кольцами в носу или люди во фраках, но и фанатики всех мастей и цветов, и особенно религиозные, приносят с собою в ярко выраженных формах все то, что считали они на Земле непререкаемой истиной своих мировоззрений. Там можно увидеть все это, облеченное в зримые формы. Все виды ада и рая запечатлены в различных слоях внеплотного мира. Изучать этот мир очень интересно и увлекательно, но только при условии чистоты изучающего, ибо легко заразиться эманациями низших слоев и быть втянутым в сферы их магнитного притяжения. Для кого-то смерть очень страшна, а для кого-то смерть – освобождение и возможность интереснейших опытов, наблюдений и изучения пространственной жизни.

      «Следует уметь преодолевать кажущиеся противоречия. С одной стороны, нужно воспитывать добросердечие, с другой, нужно постичь суровость. Для многих такая задача совершенно неразрешима, только сердце может подсказать, когда оба качества не будут противоречить друг другу. Сердце укажет, когда нужно броситься на помощь ближнему. Оно же прикажет, когда пресечь безумие ярого животного. Нельзя выразить в слове закона, когда является необходимость того или иного действия. Не писаны законы сердца, но лишь в нем живет справедливость, ибо сердце есть мост миров.

       Где весы самоотвержения? Где судья подвига? Где мера долга? Меч умения может блеснуть по велению сердца. Для сердца не будет противоречия» Учение Живой Этики: Братство, 121.

                Сердце – мост в Мир нам Тонкий,
                в  нём  –  спасенья  Огни,
                переход через  сферы, –
                только  –  Огнь  сохрани.

                Сохрани  –  всё  что  свято,
                с  устремленьем  иди,
                с  профилактикой  сердца –
                язвы  тёмные  жги.

                Допустили,  от  тьмы  что,
                и  страданья  в  пути,
                огонь  чёрный,  вчерашний –
                застилает  Свет  в  дни…
                Владислав Стадольник 14.10.2003

      Светом в себе постигаем Свет Высший, но не тьмою. Каждое омрачение, каждая мысль мрака и чувства, подобные им, закрывают доступ Света и отделяют от Меня. Не может литься Помощь в дырявый сосуд. Не может омраченное сердце вбирать в себя Свет. Не Могу приблизиться к потухшему сердцу. Частокол самости не допускает, словно иглы ежа – близкого касания. В периоды тяжких испытаний надо силы найти окружить себя Светом. Страдания и огорчения не мешают ему, но очень мешают недовольства, сетования, озлобление, ожесточение, колебания, сомнения и все те чувства и переживания, которые обычно возникают в это время. Быть может, цель испытания и состоит в том, чтобы вопреки ему не допустить омрачения и чувств, отделяющих от Учителя и препятствующих Его Лучу коснуться вашего сердца. Страдания и отягощения духа обстоятельствами не мешают, но, наоборот, нагнетают огни духа, в то время как отемняющие и омрачающие отрицательные эманации и мысли угашают огни. Поэтому задача – волны встречать, каковы бы ни были они, спокойно и смело, их не боясь, ими не омрачаясь, не допуская в сердце тех чувств, которые препятствуют Мне войти в ваше сердце и окружить вас доспехом. Мало ли какие вихри и бури могут бушевать вокруг вас, вы во Мне и на Мне утвердитесь, не допуская яда проникнуть в сердца и тем отделить вас от Меня. Не на людей полагайтесь и решения их, но на Меня. Вот почему многие просят и не получают. Не жестокость Сил Высших, но непреложный Закон. Даже безысходность отчаяния может открыть доступ и заставить воспрянуть духом, но только не ожесточение или осуждение Нас. Светлую ауру надо хранить перед лицом всех невзгод и противодействий, в ней Защита и Помощи мост. Твердо держите в сознании мысль, что ничто не может сокрушить вас, что дух нерушим, что огонь духа сильнее всех вихрей, земных и надземных. Огонь священный в груди не должен угаснуть. Поймите смысл слов: был Свет, и тьма Его не объяла. Испытания Духов Великих надо понять, ибо и вы испытуетесь аналогично, но в размере своих сил.

      Знайте, что рукотворчество Гуру есть процесс особого огненного напряжения и что в полотнах его кристаллизованы энергии Света, которые незримо излучаются и действуют на тех, кто их созерцает и чье сердце достаточно чутко и открыто для восприятий тонких энергий. Поистине, его полотна можно назвать контейнерами сгущенного Света, который пульсирует жизнью, незримо, но мощно воздействующей на окружающее. Спокойная, упорная и постоянная мысль, обращенная к Гуру, устанавливает с ним мост связи. Мысль не абстракция, но живая, активная сущность – энергия, способная передаваться через пространство.

      Ясность и полнота восприятий зависят от полноты соответствия сознания ученика с Сознанием Учителя. Называем ее созвучием. Созвучать могут только тождественные элементы. Поэтому полнота очищения оболочек от сора дает и полноту восприятий. Конечно, без устремления к Фокусу Иерархии сосредоточиться невозможно. Таким образом, устремленная мысль, очищенная от самости, устанавливает мост связи. Мысль бывает от мозга, и мысль бывает от сердца. Мысль мозговая привязана к мозгу. Энергия ее не может сравниться с мыслью, которая насыщена сердечным огнем. Огонь любви самый мощный. Такая мысль легко прободает пространство и приносит в ответ далекую весть.

      «Урусвати знает, что дума о Прекрасном приводит к Учителю. Даже в самые смятенные часы мысли о Прекрасном создают лучший мост к Братству. Именно, как целебное лекарство, можно советовать уметь направить мышление на что-то прекрасное. Люди не понимают, какое мощное средство им дается. Они предпочитают жаловаться, негодовать, плакать, не понимая, что такие пути лишь препятствуют лучшим проводам.

      К такому суждению можно привести пример Упасики. Даже в самые трудные минуты она устремлялась к Нам. Такая сила воли создавала вибрацию мощную. Никто и ничто не могло заставить ее, хотя бы косвенно, осудить Учителя. И прямое несчастье не могло заставить ее забыть о Братстве. Даже при кораблекрушении она твердо держала мысль о Братстве, и такая решимость усиливала вибрацию священную.

      Также Урусвати знает, что беседа или мысль о Нас приближает священную вибрацию. Так и Мы знаем мощь возвышенной мысли. Мы собираемся, чтобы сообща помыслить о самом Прекрасном. При этом Мы не задаем себе один образ, но каждый избирает самое прекрасное, близкое ему. Создается симфония, приближающая музыку сфер. Эти аккорды звучат как победные трубы, они вмещают в себе столько созвучий, что слышание их уже возносит сердце к радости.

      Среди самых тяжких столкновений помните о Прекрасном. Как панацея, может Прекрасное укрепить сердце труженика. Помните, что не только вам советую, но и в Нашей Обители тоже такое послание блага применяется. Каждый имеет свои опасности и печали, но радостно знать, что защита едина.

      Урусвати знает мощь творчества. Не будем повторять о ценности проявления физического творчества, оно достаточно утверждено в пределах эволюции, но люди недостаточно понимают явление творчества психического.

      Люди скажут: «Нам не дано сделаться творцами», – но в то же время они сами, не замечая, прекрасно творят психически, и такое творчество необходимо для продвижения в Надземном Мире, потому утверждали Мы искусство мечты. Оно способствует преуспеянию в высших областях.

      Но мечта не должна быть вредоносной; она не должна служить самости. Она не должна способствовать безобразию и жестокости.

      Пусть мечта будет прекрасной. Пусть она творит лучшее будущее человечества. Пусть она создает героические образы. Пусть она проникает в высшие, Надземные Области. Пусть она служит к познанию Высших Существ, – только такое качество будет плодоносным. Оно не только утвердит сознание творца, но и создаст драгоценную вибрацию на пользу общую.

      Так каждый мыслящий может приобщиться к мировому творчеству. Даже малый сотрудник может создать радужный мост к Миру Надземному.

      Мыслитель утверждал: "Творите в сердце и наполняйте Мир прекрасными созвучиями"» Учение Живой Этики: Надземное, 135, 827.

      Тонкие явления начинают замечаться, если на них обращается внимание. Любовь к Тонкому Миру облегчает общение с ним. Оно должно быть естественным. Психизм и медиумизм неестественны, ибо нарушают равновесие. Надо быть на страже всегда, и особенно при соприкосновении с людьми следует отдавать себе отчет в той реакции, которую они производят на ауре. Аура – это как бы сейсмограф, отмечающий характер вибраций чужих излучений. Но этот сейсмограф нуждается во внимании. От одних людей становится легко, от других тяжко. Но это уже явления тонкого порядка. Не в каких-то поражающих феноменах, но именно в анализе привычных вещей можно находить и отмечать присутствие того мира. Окружены им и его обитателями, которые часто яро стремятся оказать свое воздействие. Но им нужно, обязательно нужно соответствие или схожесть, хотя бы в чем-то, их настроенности с настроенностью, мыслями, чувствами тех, на кого хотят они повлиять. Достаточно поднять свою тональность выше, как аура становится недосягаемой для подобных попыток. Поэтому Образ Учителя в сердце – как щит против сторонних воздействий. За состоянием собственной ауры следует следить очень внимательно, так как аура – это мост сообщения с энергиями, поступающими извне. Каждое раздражение гостеприимно и широко открывает двери для нежелательных пришельцев, а каждое порождаемое чувство – для сущностей, настроенных в том же ключе. Так, вожделения и страсти, переживаемые сильно, устанавливают связь и возможность общения с тонкими обитателями, наполненными такими же чувствами и эмоциями. Но все же ключ к общению с ними в руках человека. Как настроил себя или какое чувство допустил в себе человек, на то же и отзвучит пространственно, открыв себя воздействиям из созвучных слоев астрального мира и выше. Заградительная сеть охраняет, но она должна заботливо поддерживаться в утвержденном волей ключе. Думают мало о созвучии мыслей своих с мыслями окружающих сфер. Мысли магнитны и привлекают к себе отовсюду те, которые вибрируют с ними созвучно. Мысль – это открытое окно в целую сферу с ней сходных мыслей, которыми она усиливается и поддерживается. Над каждою мыслью нужен контроль, ибо каждая связывает с чем-то и кем-то пространственно. В дом к себе не зазываете нежелательных гостей, а мыслям негожим открываете широкий доступ, не контролируя течение собственных мыслей. Нет более печального зрелища, чем рабство у собственных мыслей.

      Да, да, это так. Думая о предмете, объединяемся с ним в сознании. Тонкое зрение это видит. Представляя себя в определенной форме, облекаемся ею и входим в нее. Творит форму мысль. Привычные формы близки сознанию и окружают его. И каждая готова облечь собою своего творца, как только сознание входит в сочетание с нею. Магнетизм формы велик и зависит от силы, вложенной в мысль. Каждая тяготеет к сознанию, ее породившему. И каждая тяготеет к созвучной ей сфере пространства. Это мост к определенным слоям Тонкого Мира. Мысль есть ковер-самолет для сознания. Пользуясь им, можно объединяться с желаемыми сферами. Таким объединителем может служить молитва, или устремление, или желание. Человек физически может быть неподвижен, но корабль мысли уносит его далеко от места, где находится тело. Надо осознать возможности мыслей. Надо овладеть ими. Нет для мысли ограничений, кроме тех, которые накладывает сам творец мысли своим сознанием. Надо знать каждому, куда направляется сознание допущенными в него мыслями. Контроль становится возможным, если осознано значение мысли. Накопленная энергия мыслей действует постоянно на самого породителя. Каждая мысль пульсирует вложенной в нее энергией. Психомеханика мыслей видима явно на плане ментальном. Процесс овладения мыслью увлекателен. Мыслью можно создать все. Нет пределов творческим возможностям мысли на плане ее проявления в мысленном мире. Огненной мощи мысли подчиняется все. Мысль мозговая ограничена энергией мозга, но сердечная мысль – силой огня сердца. Энергия сердца не знает ограничений мозга. Действуйте сердцем. Сознание, гармонически слитое с сердцем, – сила. Монолит действия являют мозг, сердце и мысль, полностью согласованные, где уже нет места ни сомнению, ни неуверенности, ни колебаниям. Лучом сердца Владеет Архат. Если мыслью можно что-то создать, то ею же можно и разрушить. Эволюцию Мира Мы мыслью Творим.

       «Веруешь ли?» Вдумайтесь в значение самого вопроса. И, если ответ следует отрицательный, чудесная сила прольется напрасно, не принеся желаемых результатов. На созвучии сознаний строится мост счастья, и приемлемость является основным условием. Отгоняйте сомнения и отрицания. Мост, перекинутый через пропасть, держится и имеет опору на обеих сторонах. Хочу перебросить мост счастья на ваш берег, но дайте на чем сделать упор. Законы психической энергии должны быть соблюдаемы точно. Дайте к чему приложить. Объединение требует наличия двух созвучащих сознаний. Даже голоса собеседника нельзя услышать и понять, что он хочет сказать, если нет сонастроенности или внимания к тому, что он говорит. Как часто, отвлеченные чем-то, не слышим обращенные к нам слова. Сердце держите открытым навстречу всему, к чему имеете устремление

      При полном объединении сознаний наступает полное взаимопонимание. Такое взаимопонимание быть может только сердечным. Слишком мало места отводится сердцу при попытках к слиянию сознаний. И потому эти попытки, требующие много условий, все же часто бесплодны, между тем как провод сердца действует естественно, свободно и просто без них. Так же и постоянное предстояние невозможно без сердца. Доктрина сердца – практически жизненная. Действует сердце. И любит не мозг, а именно сердце. Оно же и чуткость являет, и заботу, и сострадание. Это оно, вечно пульсирующее в сущности человека, переносит чувствования свои и любовь через границы отдельных воплощений и через границы миров – орган чудесный, носитель 6-го принципа, не умирающий никогда. Культ Сердца – религия будущего. Сердце – это мост, протянутый в будущее и потенциально соединяющий человека со светоносным наследием духа, сужденным ему от начала времен.

      Орбита притяжения сознания в сферу тех или иных явлений устанавливается мыслью о них. Мыслью устанавливается мост связи. По нему идут поступления явлений избранной сферы, притягиваемые магнетизмом мысли. Пребывание в тех или иных сферах обусловлено мыслью. Мыслью же создается и плотное и тонкое окружение. Люди могут жить в одном доме или даже в одной комнате, но невидимые сферы, их окружающие, могут быть совершенно различны. Человек – это магнит, сила которого действует постоянно. Сфера мысли, созданной человеком, сопровождает его на Земле и в Мирах. Особенно сильны постоянные, упорные, привычные мысли, насыщенные эманациями сердца. Мысль может стать столь сильной, что освободиться от нее человек уже не в состоянии. О мыслях чистых и светлых тревожиться не приходится – их магнетизм влечет кверху. Но мысли нечистые, темные, злые мощно увлекают человека в воронку своего круговорота. И горе породителю их. И, если злой стремится вовлечь другого человека в вихревые воронки недобрых мыслей своих, все силы надо собрать, чтобы не зазвучать им в унисон и не вовлечься в их губительные сферы, влекущие в бездну. И, если устоять в Свете, не заразившись злобой злоделателя, обратный удар, им этим путем получаемый, будет прямо пропорционален силе мысли. Так, и добрый и злой, каждый получает по заслугам, первый – добро, второй – зло. Реакция мыслей благих, мыслей светлых, благодетельна, но разрушительна – мыслей недобрых.

      «Неотступность явлена как условие достижения духовных высот. Настойчивость определена как средство, укрепляющее устремление. Упорство утверждено как сила одоления препятствий жизни. В тройственной позиции овладения Огнем Учения каждая сохраняет свою сторону восхождения. Есть тетива моста, есть ступени, есть перила. Роль каждой части ценна в объединяющей силе преданности высшим принципам. По отдельности каждое из качеств не будет иметь достаточной силы.

      Мудрость знает, кому раздать какую карту. В остальном все зависит от игрока, от его желания и опыта. Когда устремление поглощает все виды желаний, оно становится огненной молнией, летящей вверх. Она опаляет низкие вожделения, превращая их в высокую силу трансмутации.

      Удержим дух от падения в зловонную лужу низких представлений.

      Практикуйте чандраяну. Особенно следует воздерживаться от избыточной пищи на убывающей луне, ибо очень силен отток сил. Приливы и отливы крови являют неразрывную связь с матерью тела нашего - Луной. Все явления неразумия, безответственности, вожделения так или иначе провоцируются Луной. Легенды о том, что энергией вожделения питается черная Луна-Лилит, не лишены своего основания. Вся энергия неконтролируемого, или инстинктивного, подсознания возвращается в то место, где ее создали. Как темный магнит для поглощения негативной силы обратная сторона Луны. Кровавые войны, эпидемии игромании, публичные дома, спортивные увлечения, вырождающиеся в психоз и религиозный фанатизм, лотереи и банковский бизнес - полностью подвластны влияниям Луны. Через нее Сатурн воздействует на психику человечества, являя антенну для передачи импульсов, свойственных Князю Тьмы.

      Обвал рынка есть предвестник падения всей эпохи наживы в любой ее форме. Катастрофа черной ложи должна явиться концом сумерек Кали-Юги и началом эпохи Сатья. Разрушение механизмов свободного образа жизни станет обновлением и оздоровлением сознания человечества. Вкладывая деньги в образование, воспитание детей, в социальные программы, в развитие науки и культуры, мир изменит направленность мышления, думая о будущем. Времена рантье и ростовщиков уходят безвозвратно. Наступает время Живой Этики и Живой Культуры, которые воспитывают красоту отношений. Именно такой порядок вещей может явиться соединением сознаний между эпохами.

      Сейчас, как никогда, нужен мост, соединяющий два берега эволюции. Если с одной стороны мост уже горит, нужно успеть перебраться на другой, безопасный берег.

      Лишь серебряная нить соединяет сердца. Лишь по ней в сознании гармонии и радости сумеем миновать бездну адову. Нам не нужно умение циркового эквилибриста. Нам нужны чуткость и умение откликнуться на малейшую чужую боль, которая, как электрическая искра, бьет в сердце.

     Мыслью построим Мост к Свету. Перенесем по нему свое сознание. Даже будучи на земле, можно уготовить себе будущее место труда. Устремимся, устремимся, устремимся! Три вида наших мыслей отправим в полет в грядущее.

      Пространственное слово привлекает поток энергий Агни и соединяет дух с проводом Братства. Утончая себя до основания подвижности, дух тренирует чуткость. Закаляя себя в праве выбора, мы строим самодеятельность. Холод одиночества позволяет услышать струну познания, отделить случайных людей от истинных последователей. Наполняйте пространство полезными утверждениями.

      Из тьмы забвенья дух наш ввысь идет, ныряя вниз и снова возвращаясь. Пока тропа не превратит в полет его судьбу, земле оставив зависть. Опорою Вселенского Моста мы стали, веря в эволюционность. Мост Красоты – священная мечта, которую показывает космос. Как замысел Великого Творца в нас вложен круг движенья Его Мыслей. От света пламени не отвратить лица. От света пламени, что стал нам вечной жизнью.

      По Мосту Красоты взойдем в пределы огненного духа. По Мосту Красоты приблизимся к тайне наших существований. И вопрос: "Зачем мы здесь, на земле?" – будет мучить нас и беспокоить до тех пор, пока молния постижения в мгновение ока не откроет очевидный смысл.

      Красота создала немало причин для пробуждения духа. Каждая из них отражает какую-то одну сторону и работает с определенной стихией. Музыка – с пространством. Скульптура и архитектура – с минералами и металлами. Живопись – с миром растений. Но только дух способен оживить каждый вид творчества. Только дух направляет свою сияющую искру, оживляющую творчество.

      Тайны Света доверены нам. Тайны Света каждой воплощенной искры. Знает лишь дух, какая задача доверена ему в этой жизни. Одаренные детской простотой люди легче поймут Зов Нового Мира. Будьте как дети!» Константин Устинов. Мост Красоты. § 261, 262, 278, 281. 11 декабря 2007 - 29 февраля 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 27 октября 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии