Неоконченная повесть. продолжение

Родился в 1918 году в деревне Шаракуль,Кустанайской области,Казахской ССР. В 1939 году был призван на службу в Армию. Потом война и демобилизация в 1946 году. Домой в нищету  и глухомань не поехал,а с боевым товарищем решил посмотреть на жизнь в Средней Азии. Уж больно он расхваливал эти места. По дороге заболел тифом и в Алма-Ате был снят с поезда.  Отвалялся в больнице полтора месяца.Выписался с весом в 45 килограммов при росте 178 см. Сел в первый попавшийся поезд и поехал дальше. Не доехав до города Фрунзе(сейчас Бишкек) порядка сорока километров,просто взял и вышел на станции " Каганович".Шёл,шёл увидел типографию и решил попросить оставить чемодан,чтобы не таскать  с собой. Вечером пришёл за чемоданом,а там уже другая девушка. Смена у мамы закончилась и пошёл он её провожать домой со своим чемоданом. У девушки на тот момент ухажёр уже был. Но вот замуж за него мама не шла,потому что он ребёнка её  не замечал,будто его не существовало. Маму это настораживало. А солдатик напросился,переночевал и не уходит никуда. Поутру там что-то во дворе подладил и всё с мальцом возится. Ну и дрогнуло сердце матери и остался он с ней на долгие пятьдесят четыре года. А в августе 1947 года и я появилась на свет. Спасибо маме,что не прогнала солдатика- Задорожного Данила Федотовича! Брат мой остался на фамилии Кошличев  Анатолий Алексеевич. Вот так-то: мы с ним брат и сестра,но с разными фамилиями и отцами. Мама также работала в типографии,папа бригадиром в огородной бригаде. Время послевоенное:тяжёлое и разгульное. Мужиков мало,женщин много,самогон рекой. Отец по два-три дня домой с поля не приходил. Ели,пили и спали там же. Мама начала бунтовать. И наша семья не распались только благодаря тому,что мы уехали на рудник, в Кавак. Отец остепенился,бросил курить,тяжело было в горах-то дышать.Выпивал только с получки,как все в то время,но никогда в доме у нас не было пьяных скандалов и разгонов семьи по соседям.За двадцать один год,прожитыми мной в семье до замужества, я не слышала ни одного мата ни от мамы, ни от отца. За это я очень благодарна моим родителям. Светлая им память!


Рецензии