Записки инспектора угрозыска. Бункер Полковника

Уважаемые жёны, мужья, их взрослые дети, внуки и внучки! Не все порно сюжеты относятся к героям этой повести, но достоверность их несомненна.


Смеркалось. Или как сказал бы про это явление природы коренной сахалинец, «стемнялось». Морские барашки набегающих волн кучерявой пеной мыли прибрежный серый песок, а в воздухе резко усилился запах преющей морской капусты и цветущего шиповника. Усталую и грустную тишину молчания нарушил Михаил Ивкин.

- Братцы, в смысле ребята и девчонки, наверное, я напишу рапорт на отпуск.

- Точно, завтра и напишу!

- Я же должен в этом году пойти в отпуск?

- Так лучше я его здесь отгуляю с Вами, чем один и в Туле!- с неистовым восторгом произнёс Мишка Ивкин, слегка, прослезившись.

- Молодец Ивкинава Михаяси-Кабаяси!- сказал Гурий Николаевич,- и потянулся рукой за початой бутылкой болгарского бренди "Слънчев бряг".

- Вот здорово!- пропищали девчонки, пощипывая Мишку за бока.

- Дай я тебя за это поцелую,- сказанул Васька, обнимая друга.

- Спокойно Зубобровин, целоваться будем после, когда усе сядем,- культовым голосом актёра Анатолия Папанова назидательно пробормотал шеф.

- Типун тебе на язык с коровью сиську!

- И фамилия моя Зубровин,- огрызнувшись, поправил его Васяха.

- Зу-бо-бро-вин,- настоятельно по слогам придавил низким тембром Николаич,- и все закатились смехом.

- Так, почти всё попили и почти всё порубали.

- А ну-ка Васяха вызови мне по рации этого шлифованного, полированного.

- Пусть за нами сюда катит, чухан.

- Это правильное решение Малыша надо срочно отметить,- промолвил Гурий Николаевич,- и стал давиться половиной стакана бренди.

Скоротечный портрет неподражаемого процесса пития шефом милиции

Со стороны складывалось впечатление, что шеф Энской милиции пьёт соляную кислоту, а не всякого рода спиртное. Он болезненно морщился, но героически пил это. Он ёжился в судорогах, вытирая после рукавом мокрые смоляные усы, но медленно пил и вторую, и третью стопки. Он поистине принимал великие муки раба. Он словно защищал Мир и всё живое на Земле от вымирания, получая внутрь себя яд, приготовленный для них силами потустороннего зла. Выпив дурную смесь, Николаич произносил громко на выдохе: «А-а!!!». Потом улыбнувшись, отвешивал символическую оплеуху по затылку какому-нибудь подчинённому находящемуся рядом и искоса за ним наблюдающему. На этот раз досталось Ваське.

- База, база я первый!- холодной морзянкой протюкал по переносной рации Зубровин, вызывая оперативного дежурного Энского ГОМ и почёсывая затылок.

- База на приёме,- ответил помощник дежурного старшина Виталий Белка.

- Как обстановка в городе?

- Всё тихо.

- Кармашова на улицу Приморскую, забрать опергруппу!

- Мы на рации, конец связи,- сказал Васька.

- Вас понял,- ответил помощник.

- Всем строиться сопляки!

- Будете рыть окопы,- потирая радостно руки, промолвил Николаич, нарезая круги вокруг потухшего кострища гоняясь за девчонками.

Не прошло и десяти минут, как оперативный «УАЗик», таща за собой клубы жёлтой пыли грунтовой дороги, гремя пустотой, подкатил к отдыхающим.

- По коням гондурасы!- крикнул командир,- и вся братия быстро погрузилась в авто цвета хаки, получая вдогонку от шефа хлопки крепкими руками,

соответственно девочки по попкам, а мальчики по затылкам.

- Кармашов быстро дуй на улицу Гаражную к Полковнику,- приказал Гурий Николаевич Беленький и, посмотрев на рыжего со следами ожогов на лице сержанта, по-детски звонко засмеялся, одновременно промышляя левой рукой по ножкам Корины, Камилы и Гульнары, которые хихикая, ёрзали между ребят на заднем сидении милицейского «УАЗика».

Небольшая информационная справка


Под кодовым названием «Приморская улица» скрывалась часть городского пляжа, не ухоженная его территория слева от солёного озера «Лебяжье» за огромными камнями, а под названием «Гаражная улица» - гаражный кооператив № 1 на улице Интернационала, 3а. Эти кем-то зашифрованные наименования объектов были известны только сотрудникам местной милиции и их друзьям-товарищам, частенько проводившие совместные посиделки на морском берегу и в гаражах кооператива.

И вот рассекая флегматическую городскую тишину, милицейская машина возбуждённо неслась по улице Октябрьской города Энска. Ей не хватало лишь звонкоголосых бубенцов на крыше, высунувшихся по пояс из открытых окон ряженых с калачами и бегущего впереди ручного медведя с цветочным венком на шее, а в остальном собачья свадьба почти удалась.

- Тормози, Кармаш!

- Никак ОБХССник Саша Черняткин нам навстречу шлёпает?- щурясь, громко произнёс Гурий Николаевич.

Скрипя тормозными колодками оперативный «УАЗ»

остановился рядом со старшим лейтенантом.

- Присоединяйся «лыжник» к нам,- открыв переднюю дверь, на взводе сказал шеф, дыхнув ему в лицо

перегаром.

- Эта … я не могу…

- Эта … у меня дети дома одни,- переминаясь с ноги на ногу, ответил Сашка.

- Отказавшемуся – лысую кость!- смеясь, захлопнул дверь Николаич,- и компашка покатила дальше, быстро удаляясь от оторопевшего коллеги. Свернув по улице вправо милицейский «УАЗ» на нейтральной скорости бесшумно вкатился в гаражный кооператив № 1.

- Плотнее прижимайся к воротам гаража Полковника, когда будешь парковаться.

- Понял?- спросил шеф сержанта Кармашова.

- П-понял,- ответил сержант.

- Паркуйся, ну…

- Ещё плотнее, плотнее...

- Но, не очень близко би..ять такая.

- А так, чтобы никто, не заметил нашу семью при выходе, пе-де-раст,- нервно растягивая последнее слово, произнёс шеф, давая водителю чёткие, но всё-таки запутанные указания, брызгая слюной ему в шею и пытаясь тоже рулить.

- Вот так.

- Молодец сынок, возьми с полки пирожок с гвоздями,- удовлетворённо улыбаясь, похвалил Кармашова Гурий Николаевич, протянув ему двумя пальцами по блестящему уху.

- Щёлк!- раздался смачный звук,- и бурный смех пьяной компании разорвался противопехотной гранатой в салоне машины.

- Иди, проверь, там ли он,- хихикая, продолжал шеф.

Кармашов рыжей белкой выпрыгнул из машины и прижался тощим телом к металлическим воротам.

- З-з-десь,- радостно заикаясь, доложил милиционер-водитель, приоткрыв калитку ворот гаража № 29.

- За мной, а ты, Толян, будь на рации,- шепнул начальник милиции, и блудливым котом первый прошмыгнул из «УАЗика» в калитку гаража.

- Привет, Юрик!- крикнул шеф, крутясь, как озабоченный петух.

- Салют, Гурик!- ответил Полковник, откладывая в сторону вязальный челнок и сеть.

- Жарь цыпочек и наливай чемергесу!

- К тебе сам «бандит в майорской форме» с ординарцами пожаловал в гости,- хихикая, оскалился Беленький.

- Бандит бандиту глаз не выклюет.

- Всегда рад гостям,- ответил, улыбаясь плотный мужичок средних лет с залысинами.

- Утиный Нос раздевай татарских брюнеток крашенных гидроперитом и будем собирать «кулубнику», запивая вонючим самогоном,- голосом всё того же Папанова обратился шеф к Ваське.

- Сам ты поляк слепошарый,- опять огрызнулся Васька, но уже тихонько,- и завалился с девчонками на рыбацкие сети в углу гаража.

- Кабаяси-Михаяси приберись на столе и собери, пока, диван.

- Выполняй!- хохоча, рявкнул Николаич и, потерев руки, тут же сунул их в карманы брюк.

Скоротечный портрет Полковника

От повышенной солнечной радиации на Сахалине всё вокруг было не такое, как везде. Всё было слегка перевёрнуто с ног на голову, как бы. И лопухи под два метра ростом, и грибы подосиновики со шляпками чуть меньше крышки эмалированного двенадцати литрового ведра, красная смородина, дикий виноград в тайге, и растущий вдоль городских канав бамбук, вороны очень крупные, как курицы, отсутствие многих простудных вирусных заболеваний, патологий, ну и так далее. Короче говоря, народ на Сахалине тоже был довольно-таки своеобразный. Он был физически здоровый и выносливый, с чувством юмора и первозданной человеческой добротой, с заковыристыми мыслями и со своими аборигенскими маленькими слабостями. Вот и наш новый персонаж Юрий Петрович по прозвищу «Полковник» не имел воинского или специального звания соответствующей категории. Просто он выглядел и жил, как настоящий полковник и всё, видимо благодаря этой самой вездесущей солнечной радиации. Он спокойно командовал женой и детьми, соседями, коллегами по работе и его как-то все слушались. Может любя уважали, а может и тихо ненавидя, боялись. Хотя маловероятно, не за что было, поистине добрым был мужичок. Как раз в то время на Сахалине процветала модная фишка строить гаражи с несколькими этажами не вверх, а вниз, да ещё с потайными выходами. Эта мода пошла от шахтёров, работающих на многочисленных шахтах острова. В силу своей профессиональной деятельности они с лёгкостью расширяли свои личные покои вниз на два и три уровня, скрывая их от постороннего глаза и уха. И, конечно же, у Полковника, как у настоящего полковника был подобающий бетонный бункер под всем гаражом.

Открывалась трёх литровая банка с красной икрой и вываливалась в миску, резалась ломтями буханка белого хлеба, из стеклянной четверти разливался самогон, сваренный из гороха и томатной пасты. Итак, стол накрыт и ждёт к себе.

- Прошу всех к столу, супружескими парами!- сказал Мишка голосом актёра Вицина, разводя руками.

- Чтобы никто не догадался?- вставил вопрос-реплику Васька.

- Точно,- довёл Николаич.

- Соси заочно,- еле слышно проговорил Вася,- и все дружно засмеялись.

- Ну, сынки и дочки врежем за Мишкин предстоящий отпуск,- произнёс яркую речь шеф,- и напряжённо потянул усами из гранёного шкалика «соляную кислоту». Все присутствующие замерли со стаканами в руках, наблюдая за легендарным процессом пития.

- А-а!!!- крикнул Николаич, - и уткнулся носом в декольте Корины, как бы закусывая. Она захихикала от щекотки и присела, а шеф тут же подхватил её на руки и, подождав несколько секунд пока она выпьет, повалился с ней на диван, снимая на ходу брюки. Остальные участники круглого стола тоже жадно причастились.

- Васяха, Кабаяси, Юрка закусывайте рыбьими яйцами, а то заболдеете и еб...ом об тейбл,- смеясь, рекомендовал Гурий Николаевич, ковыряясь правой рукой в трусиках своей очередной пассии. Похватав девчонок, опера попадали к шефу на диван и змеиным клубком стали по нему кружиться и мотыляться, пища и хихикая. А Полковник тем временем по-хозяйски плавно разливал по второй.

- Мне надо по-маленькому,- скалясь металлическими протезами, проинформировал Николаич,- и на цыпочках вышел из гаража. Вовка сразу же закрыл за ним калитку на засов.

- Откройте педерасты!- крича, стучал шеф в калитку.

- Зубровин, убью!

- Иди отсюда на х…!

- Мы тебя уволили!- заплетающимся голосом сказал Васька.

- Что!?

- Иди на х…, ты уволен из внутренних органов!- повторил, смеясь Васяха.

- Убью!

- Шеф милиции в трусах на улице - это перебор,- сказал Полковник,- и открыл калитку.

Беленький ворвался в гараж, как голый с мороза и, схватив окосевших Ваську и Мишку за шиворот, открыл подвал и по очереди столкнул в него, закрыв за ними люк.

- А они не разобьются?

- Не задохнутся там?- хором испуганно спросили девчонки.

- Нет, там шкурами всё выстелено и вентиляция хорошая,- ответил Полковник.

- Вот сопляки, а?

- Над шефом полиции глумиться?- возбуждённо фыркнул Николаич.

- Мы тоже писать хотим,- заныли три девицы.

- Вот Вам банка из-под икры, бузуйте по очереди, а мы с Полковником полюбуемся,- хихикая, сказал Гурий Николаевич, передавая Гульнаре трёх литровую банку.

И раскорячившись, она зависла «чёрной курицей» над горлышком банки.

- Юрик, ты только посмотри!

- Лесное чудо от кикиморы!

- Я первый раз вижу, как «муравейник» кручёным канатом писает!- заливаясь смехом и толкая Полковника, голосил Николаич. Он сильно прищурился и уставился в волосатую точку Гули.

- Ой, дурак…

- Ой, дурак,- защищаясь словами, говорила Гульнара, поворачиваясь к наблюдателям боком.

- Дайте спокойно пописать, отвернитесь,- сказали Корина и Камила.

- Ой, ой, ой,- передразнил их шеф и послушно отвернулся, увлекая за собой приятеля. Прошло несколько минут.

- Всё?- спросил шеф местной полиции.

- Всё!

- Ну, Чеховские сёстры будем эскимо на палочках хрумкать?- спросил шеф милиции присутствующих дам.

- Сначала надо выпить,- ответили девчата,- и хитро захихикали.

- Ты как Юрик?

- Да, Гурик,- ответил Полковник.

***

- Только не все сразу…

- Две хрумкают, одна на очереди,- донеслись детские вопли взрослых мужиков до пьяных ушей "заключённых", томящихся в бункере Полковника. А назавтра была пятница.


Рецензии