Записки инспектора угрозыска. Тузы и Сов. Власть

А назавтра была пятница, сами наверняка знаете, какая она бывает негодница после вчерашнего классического отдыха. А она бывает: полностью обезвоженная, желчно-тошнотворная, не выспавшаяся, но полная весёлых и приятных воспоминаний о братишке четверге. Воспоминания всё ещё остаточной шурпой плавали во рту у Мишки манящими запахами злых промежностей молодых женщин, их жаркими проникающими поцелуями, нежными объятиями рук и ног, умелыми сексуальными действиями сладких малиновых язычков и твёрдых шоколадных сосочков.


Памятные-то образы плавали, а голова понуро висла и трещала.

Утром Михаил под болезненное оханье Васьки и искренне сочувствие Яна Куртиса написал рапорт на отпуск и с трудом отвёз его своим ходом в кадры районного ГОВД. С наступающего понедельника он уже числился отпускником и к обеду возвращался в Энск из Рыбногорска на рейсовом автобусе, петляя по серпантину горной дороги. Михаил Ивкин вышел на городской площади у ресторана «Моряк» и направился в родной ГОМ, купив по дороге в магазине литровый пакет кефира и два обсыпных рогалика, но тут же проглотил всё одним махом, присев на лавочку у подъезда дама.

 

Интересная историческая справка того периода, перенесённая с телефонного разговора на бумажный носитель своим человеком из госаппарата


- Саид Алиевич, это Вам звонит секретарь Энского горисполкома Уфимова Галина Фоминична,- прозвучало в трубке телефона начальника КГБ Рыбногорского района Сахалинской области. Считаю своим партийным и гражданским долгом доложить Вам, что председатель Энского горисполкома товарищ Зародный Фёдор Борисович сегодня утром в своём кабинете из пневматического пистолета расстрелял пулями все собрания сочинений В.И. Ленина и Решения 27-го съезда КПСС. Он в открытую подрывает идеи и устои нашей родной Советской власти. Зародный такими действиями выражает своё вражеское отношение к КПСС и служит на руку империалистам

- И ещё ко всему этому имеет двух любовниц из сотрудниц исполкома.

Вот так нелепо закончилась политическая карьера Зародного Ф.Б., и на его взрывоопасное место был назначен бывший шахтёр-активист, слишком ярый коммунист-ленинец Абаринов Владимир Васильевич. Позволю себе забежать вперёд событий и сообщить, что всего лишь через три месяца после нового назначения, благодаря чёткой работе ОБХСС Энского ГОМ, секретарь горисполкома Уфимова Г.Ф. была со скандалом отстранена от занимаемой должности за должностной подлог, а председателю было прямо и строго указано на … сами понимаете на что.

 

***

Но отложим исторические материалы и продолжим начатый рассказ. У вчерашних «бункерных заключённых» сегодня реально не было никаких физических сил, поэтому они, разложив на письменных столах оперативные и поисковые дела, занимались крючкотворчеством, жадно попивая вкусную холодную воду из графина. К ним в кабинет зашёл шеф милиции.

- Что гондурасы, плохо вам?

- Водку пить, это Вам сопляки не преступления раскрывать.

- Тут надо головой думать: где, с кем, сколько выпить и когда остановиться,- нудно капал на больные мозги Николаич, прохаживаясь между столами оперативников.

- Учитесь пить у не пьющего Куртиса.

- Нет, лучше у новоиспечённых участкового Белки и ИДНщика Устиновича.

- Один в люльке ментовского мотоцикла в откате спит, а другой кипятком ноги обливает, после того, как пробку от бутылки понюхает,- хихикая, произнёс Гурий Николаич.

- Да вот ещё что.

- С кадров позвонили, тебе Мишаня очередное звание присвоено.

- Теперь ты, как Васяха будешь, лейтенант старшой,- га-га-га, смесь произнёс Николаич.

- Ладно, Болики и Лёлики я пошёл, а то нынче пятница.

- У меня через час деловая встреча с тузами города,- сказал, выходя из кабинета шеф, и погрозив ребятам указательным пальцем, зашагал по коридору второго этажа, напевая: «Я увстретил вас и увсё былое».

- Знаю я этих деловых городских тузов и тузиков.

- Самогонку и бражку любят, как жену в первую брачную ночь,- ухмыляясь, сказал Васяха.

- Это известный науке факт,- согласился Мишка.

- Да…,- задумчиво произнёс Ян.

Под всемогущим словом «тузы» Гурий Николаевич Беленький имел в виду: директора шахты, начальника электромеханических мастерских, начальника энергоуправления, начальника ЖКХ, директора кирпичного завода, директора училища и себя тоже.

***

К пятнадцати часам дня сауна в училище № 7 была с любовью протоплена, а дубовый стол в комнате отдыха практически был накрыт, и последнюю палку копчёной колбасы заботливо нарезала тонкими кружочками повариха учебного заведения Оксана. Тузы, кряхтя, шумно жарились на ступеньках парной, выскакивая по очереди из пекла к столу хлебнуть холодного пивка, а заодно и Оксану пошевелить, за что придётся. То есть за то, какой деталью машины она к ним была ближе в этот радостный момент. Оксана особо не сопротивлялась, лишь размахивала сырой тряпкой и шлёпала оной голых воротил города, почём попало, тем самым давая им понять, что серьёзная она женщина, в конце концов. А никто и не сомневался, ведь только ей одной доверялась эта сверхсекретная пятничная мойка городских тузов. Так что серьёзность в ней, несомненно, была, а то, как же. Хоть народная статистика и отмечала ухудшение уровня жизни в стране с каждым годом, и к тому же ещё кризис среднего возраста неизбежно настигал всех населявших её людей раньше отведённого наукой срока, подливая масла в душевный огонь этого ухудшения, но только это всё не касалось Гурия Николаевича и остальных тузов Энска. Они по-прежнему продолжали жить хорошо вдали от Кремля, а хорошо жить у них получалось хорошо! Такое вот «заслуженное» привилегированное существование и подстёгивало их злопыхателей на принятие срочных мер по пресечению хорошей жизни хорошо живущих. Невезучие правдорубы нервно топтались вокруг публичных раздражителей с девизом: «Пусть лучше у меня единственная корова издохнет, чем у соседа будет две!». Значит так, подвыпившая повариха Оксана жёстко показывала городским тузам глубокий стриптиз кулинарного тела, стоя на дубовом столе предбанника под «Марсельезу» в исполнении какой-то зарубежной рок-группы.

Её молочные фляги раскачивались в такт музыки по кругу, как стрелки курантов. Бледно-розовые ягодицы и пухлый животик аппетитно пружинили кусочками привлекательной плоти, обещая вот-вот упасть с тела на стол. Зрители в партере, как важные патриции, закутанные в простыни, приминали руками свои возбуждённые аппендициты, а свинцовые глаза участников шоу, уронив стыд на дно гранёного стакана, придавили им производственную бдительность и охотничий слух хищников. Просунув руку в горячую промежность поварихи, Гурий Николаевич Беленький, стоя на столе на карачках, натирал ей «Карабасу Барабасу» усатую пшеничную морду заливисто хихикая. Чудище размазало по руке слюни, и нагой майор прокричал: «Пацаны, духовка разогрета, пора пирожки закладывать!». Как вдруг дверь предбанника резко распахнулась и на пороге появилась фигура «Мюллера с колпаком», то есть председателя горисполкома Абаринова. На лице Советской власти расплылась зловещая улыбка, а в руках был блокнот и шариковая ручка.

- Почему Вы коммунисты в рабочее время в детском учебном заведении пьянку и разврат учинили!?

- Вы что себе позволяете извращенцы!?

- Вся шайка-лейка через двадцать минут ко мне в кабинет и партбилеты на стол!- закричал он. От такой внезапности все присутствующие застыли в скрюченных позах, только Гурий Николаевич молниеносно дал отпор нарушителю царившей идиллии. Он прыжком гепарда вцепился сильными руками за грудки председателю горисполкома, приподнял его над собой и, развернув лицом к двери, врезал пенка, крикнув вдогонку:

- Иди на х… контуженный в шахте!

Председатель, спотыкаясь, вылетел пробкой из парилки, прокричав в ответ:

- Это Вам так даром не пройдёт! И он пошёл, вернее, поехал на служебном «УАЗике», только не туда, куда послал его «бандит в майорской форме», точнее в тот момент абсолютно без формы, в натуральном костюме гражданина Адама, а в районный исполком города Рыбногорска искать правду матку.


Рецензии