Коротко о скоростном чтении

Самое быстрое чтение – не читать вовсе, зная всё обо Всём…

Как?

Думать – думать легче, чем читать…

Но мы говорим о чтении – оно лежит в основе образовательного процесса.
Для начала нужно определить Главное в жизни, и найти Главную Книгу о Главном, ибо все книги на свете прочесть невозможно, даже если читать очень быстро и без перерывов на сон и еду.

Итак, Главная Книга о Главном потому и Главная, что все книги мира, так или иначе, сходятся в Ней и из Неё исходят.

Теперь подумаем – Что для нас является Главным в Жизни…

Сама Жизнь! – ответит начитанный.

А вот и нет – бывает такая Жизнь, от которой человек жаждет Смерти. Не забываем – думать легче, чем читать…

Не Сама Жизнь, но качество Жизни – хорошее качество жизни – радость, счастье – Любовь.

Итак, мы додумались – Любовь есть основа хорошей Жизни. Теперь нам ясно – Главная Книга о Любви – это Источник знания обо Всём.

Но Книга эта велика – трудно даже себе представить, насколько Она велика – Она больше звёздного неба, наводящего ужас на пытающегося объять Его взором.

Не будем торопиться и паниковать. Будем помнить – думать легче, чем читать, и будем знать, что думание – это работа ума, а ум – свойство души, которым воспринимается Божественная сущность Любви. Поэтому ограничение ума приводит к угнетению души, со всеми вытекающими последствиями.

Итак, если мы нуждаемся в чтении, значит, мы ограничены в уме и, стало быть, душа наша угнетена, безрадостна, несчастна, нелюбовна…

Чтобы не заблудиться с первых же шагов, спросим знающего человека.

Знающий человек ответит кратко: Книга состоит из двух частей: первая о блуждании человечества в нелюбви по причине ограничения ума, а вторая, соответственно, о расширении ума и выходе из заблуждения в Любовь.

Итак, посредством думания, мы свели чтение к минимуму – нам нужно прочесть только вторую половину Главной книги, которая по объёму чтения несравнимо меньше первой.

Читаем…

Прочли…

Но поняли ли?..

Если да, то Любовь переполняет нас, мы радостны и счастливы…

Если нет, то продолжаем думать, помня, что думать легче, чем читать…

Определим – кто Главный Герой прочитанного? – Иисус Христос – что Он делает? – Он учит нас думать о Любви – жить Любовью… Он говорит: Я есть: и Любовь, и путь в Любовь…

Всё – больше ничего читать не надо – надо растопырить ум и оказаться в Любви – в Источнике знания обо Всём.


Однако, если возникает вопрос – зачем нужна Церковь? – значит не получилось – надо повторить…


27.10.13
8:48


Рецензии
Да - такое мнение встречается довольно часто... и давно...

Всего наилучшего...)))

Матвей Корнев   27.10.2013 10:27   Заявить о нарушении