Самая великая война!

"Зри в корень" (Козьма Прутков).


Эта битва началась так давно, что уже никто точно и не помнит когда? В легендах, мифах и религиях, она всегда ассоциируется с противостоянием между собой богов. И люди тоже втянуты в неё. В реальности же, за последние столетия, напряжение между этими двумя противоборствующими сторонами выросло настолько, что прорыв неизбежен. Вся история человечества – это лишь верхушка айсберга этой битвы. Не знаю точно, что творится там, у них, наверху, но у нас здесь внизу, всё очень даже очевидно. «Когда паны дерутся, у хлопцев - чубы трещат». Как всегда, низы выполняют всю самую грязную работу за своих господ, и естественно, все шишки на них. Первая мировая, вторая мировая, революции – «сине-зелёные, красные – цветные и всякие разные….» Противоборство между Западом и Царской Россией, США и СССР. Развал Царской Империи, разгром Советского Союза – всё это не случайно…. Это наши потери в этой битве, наши поражения…. Я очень постарался вглядеться поглубже в происходящее, в саму его суть. Найти глобальные причины этих войн и событий…. Так как меня вечно мучает один и тот же вопрос: Почему? И как только я нахожу ответ, я не останавливаюсь на этом, а копаю дальше…. И логичная связь цепочек, причинно-следственных связей, прошлого, настоящего и будущего, приводит меня к причине многих причин, которая лежит в основе этих войн и великих противоборств.
Сейчас вы удивитесь, может быть даже посмеётесь надо мной, и скажете: «Где же тут логика? Нам известны тысячи причин, но это…, просто какой-то абсурд!» Но не спешите выносить смертный приговор, не вникнув в суть дела. Слишком много пазлов информационной мозаики мира, нужно сложить вместе, чтобы это понять…. Слишком много скрытых причин, таящихся за другими причинами нужно вывести на чистую воду…. «Далеко то, что было, и глубоко - глубоко! Кто постигнет его?» (Екклесиаст 7:24). «(Зри), я собрал всё это вместе» - сказал Екклесиаст – «Чтобы увидеть, какой ответ я могу найти….» (Екклесиаст 7:28 ПАМ и СоП). Я поступил так же, и все пазлы сошлись в одном месте:

ЛЮБОВЬ – ПРОТИВ ЭГОИЗМА!
Хоте верьте, хотите - нет, но это так. Глубинные причины, двигающие эти процессы, именно такие. Это мотив, это главный повод, а всё остальное - лишь его последствия…. Причём Запад, уже чётко обрисовал свою позицию в этом вопросе…. А мы? Много веков, Русь отличалась именно этим – человеколюбием. Много было и ошибок и промахов, но сама суть русской культуры и русского народа, всегда строилась на любви. Начиная от великой любви матери к ребёнку, и заканчивая геройской смертью ради своей Родины и товарищей…. Это была мощная движущая сила, которую враги не раз уже хотели сломать, но «обломились» сами. И это породило сильнейшую ненависть к русскому народу и его душе, религии, культуре…. Потому что настоящая любовь – это великая и могучая сила, объединяющая нас, делая тем самым непобедимыми. Эгоизм же – разобщает людей, сея раздоры, а «один в поле - не воин». Хотя выгода тоже порой объединяет людей, но лишь в той мере, и до тех пор, пока это им выгодно, и не более.... Более того, не любовь, а именно эгоизм - причина и источник всех конфликтов и бед рода человеческого. Война, захват чужой собственности  и уничтожение других - лежит в самой его сути. Любовь же - это его полная противоположность, как огонь и вода, как холод и жар, как свет и тьма. И она приносит мир и процветание, хотя порой, ей тоже приходиться браться за меч. Как сказано: "Кто к нам с мечом придёт - тот от меча и погибнет!" И ещё: "Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей - вершка не отдадим!"

Итак: война началась. Она была скрытой, хитрой и подлой. Простой и открытой русской душе, было сложно проникнуть во все хитросплетения лжи и коварства западного сатанизма. Да, да – именно сатанизма! Где-то скрытого, а где-то, теперь уже имеющего - ярко выраженную, открытую форму почитания дьявола. Вникните в суть их культуры и религии, и вы поймёте, что это так…. Начните с фильмов-фэнтези и ужасов, или с праздников, хотя бы тот же Хэллоуин!.... Случайность? Многовековая ошибка? Ничего подобного. Намеренное внедрение сатанинского мышления во все слои западного общества и культуры. А вот, кто и как это делал и делает, я пока не скажу, за это нынче серьёзно наказывают, даже убивают…. Русский народ сопротивлялся, как мог. Америка и Европа, пали намного раньше, легче и быстрее. Но с русскими, вышло много промашек и неудач. Враг никак не мог одолеть их…. И даже когда победа была уже в его руках, совершенно невероятным и просто невозможным образом, русские выходили «сухими из воды». Так было до 1991 года. Потом всё изменилось…. Первый и последний президент СССР, Михаил Сергеевич Горбачёв, продал свою Родину, и преподнёс «на блюдечке» и нас, и все наши богатства нашим врагам. За что получил кучу наград, начиная от Нобелевской премии и кончая Звездой Давида – в двух экземплярах. Высшая награда, и он единственный, кому дали - ажно две. И поверьте – было за что! С этого момента, враги получили неограниченный доступ не только к нашим ресурсам и вооружению, но и к нашим душам и сердцам – самому сильному оружию. Мощный поток пропаганды хлынул в наше неокрепшее сознание. Нужно было не только убить в нас нашу душу, но и перепрограммировать, подобно западной цивилизации, и даже хуже  - в полных эгоистов, погрязших в разврате, спиртном и удовольствиях, думающих только о себе и своей личной выгоде. Такими легко манипулировать, управлять, а если нужно – убирать с дороги. И враг здесь сильно преуспел, что и говорить. Когда тебя каждый божий день, со всех сторон долбят, уговаривают, пристыжают, внушают, побуждают, обольщают, даже гипнотизируют - невольно начинаешь ломаться и «прогибаться под изменчивый мир»…. Особенно это сильно заметно в больших городах: Москве и Питере. Как ни крути: «Рыба с головы гниёт» - так было всегда. Причём, вся система управления привязана к доллару, ну, или евро. Нужно было подсадить всех нас на эту иглу зависимости, как на крючок, а затем куда тебя поведут – туда ты и пойдёшь. Благо, почти весь капитал мира в их руках, а значит и почти полный контроль. Так русский Иван, продал себя за пятак, бутылку палёной водки и подозрительной закуски от Макдональдс. Да мы почти все – продались и купились – разве не так? Мы как та собака, которой кинули кость, чтобы она заткнулась и не лаяла, пока грабят дом и хозяйство. Нет, мы гораздо хуже – мы ещё и помогаем разграблять наш собственный дом, не понимая чем это закончится…. Конечно не все такие, но и не мало…. Так постепенно, шаг за шагом, любовь вырывают из наших сердец. А что приходит ей на замену? Эгоизм, равнодушие, ненависть, жадность, вожделение, соперничество и продажность. Как ни верти, а это поистине дьявольские черты. И хоть я и не верю во всякий религиозный бред, но фактам вынужден верить…. А они упрямо ведут нас к нему. И те, кто испокон веков хотели уничтожить Россию, верят в Дьявола, и на полном серьёзе придерживаются его канонов. Да, те кто сегодня правят миром, тайно придерживаются оккультизма, хотя это уже и не секрет. Не стоит ли и нам, отнестись к этому посерьёзней? Чисто с научной, объективной точки зрения – как к историческому факту, требующему особого внимания, исследования и разъяснения…. Как говорил Пушкин: «Сказка ложь – да в ней намёк….»  И подумайте: почему, они верят и действуют, а мы уже не верим, и поэтому бездействуем? Не в этом ли уловка?
В противовес Дьяволу (перевод: Обманщик), в той же Библии, Бог – символизирует настоящую любовь и правду. И это непримиримая вражда или война, между любовью и эгоизмом, правдой и ложью, добром и злом, постоянно происходит у нас на глазах. Хотя мы уже и не замечаем этого, перебегая, когда это выгодно, то на ту, то на другую сторону, а по большей части отсиживаясь в окопах, в ожидании финала…. Большинство же просто сдались в плен, а многие уже и погибли. Это реальная война, и жалеть в ней нас, никто не собирался, и не собирается. Тем паче, что враг известен и его поведение во многом предсказуемо…. Проблема в том, что кроме нас, за нас и нашу Родину – воевать больше некому. Высшие силы, если они даже и есть – молчат, и ждать от них реальной помощи, по меньшей мере пока что не мудро. Нас кинули, как и всегда…. А может мы кого бросили – давняя история, трудно разобрать…. Не мне судить богов, у них свои заморочки…. Но всё же, истинная любовь, как сила, как энергия – берёт откуда-то своё начало, и вливаясь в наши сердца – делает нас непобедимыми. А значит, помощь всё-таки есть, пусть и духовная…. Но возможно – это самое главное в этой битве, так как она происходит в первую очередь именно на духовном уровне. Поэтому первое, что всегда стремился и стремится разрушить в нас враг – это нашу духовность, нашу внутреннюю сущность, нашу душу, нашу веру. Это не шутка, это был их многолетний проект и во многом удавшийся план. Даже странно, что в век атомного оружия, психологическая война выходит на первое место, как наиболее эффективная и успешная во все времена. И это очень важно знать.
Но наша суть настолько сильна во многих из нас, что даже многолетнее промывание мозгов не принесло всех ожидаемых результатов. Многотысячная толпа молодёжи на Манежной площади рядом с Кремлём, как реакция народа на несправедливость государства к отдельным его гражданам - есть прямое подтверждение этому. Напуганный и разочарованный Медведев, тогда помнится, сказал: «Да их не воспитывать – их сажать надо!» Он понял, что перевоспитать русскую душу – почти невозможно – стремление к правде и любви – всё равно берёт своё! Именно поэтому, в их планах на будущее мировое правительство – нет места русским. Их проще убить, чем переделать. Конечно, этого слишком мало чтобы победить, нужны активные и продуманные действия, а не хаотичные сборища…. Но хотя бы так, потому что война продолжается, пусть и не в нашу пользу. Пока что мы на лопатках, а они в Кремле, и повсюду – где власть и деньги….
И вытравливание из нас самого понятия любви, только в самом разгаре. Его уже заменили такие слова как «секс» и «хочу»…. А что ожидается в ближайшем будущем? Понятие семьи, материнства, отцовства – уходят в прошлое. Их заменят геи, лесби и специальные учреждения, даже целые города для "воспитания" детей. Родительские права - изымаются, и передаются государству.  Понятие любви - вычёркивается из новой психологии будущих поколений. Европа уже подошла к этому вплотную, и мы тоже начинаем. Враги рвут самую важную и сильную часть нашего общества. За этим последует его дальнейший и полный распад. А это именно то, что им нужно: «Разделяй и властвуй!» Любовь же – всегда объединяла людей…. Поэтому её и удаляют. И всё это уже реальные факты, а не какая-то мистика. Ознакомление с гос. проектом «Детство 2030» и внедрение Ювенальной юстиции, не оставляет никаких в том сомнений….
США, Европа, теперь Россия, уже захвачены врагом, и это придётся признать, как очевидный факт. Но есть ли какое-то эффективное оружие в этой войне? Вся история показала - что есть. Но только одно – настоящая любовь! Бензином огонь не потушить, так и на эгоизме – эту войну не выиграть…. Эгоизм неразрывно связан с ложью, хитростью, подлостью, предательством, злом и различными слабостями….  Любовь же, всегда шла рука об руку с правдой,  верностью, мудростью, добром и силой, а иначе она уже не настоящая…. А есть ли другой способ победить? Нет. И не было. Поэтому мы и проигрываем в этой самой великой войне. Потому что часто не придаём большого значения этому выдающемуся качеству – качеству настоящей любви! А ведь в первую очередь благодаря ей, наши предки, много раз одерживали великие победы над всеми эгоистами мира, кто бы и когда не зарился на Россию! Но именно за это, их больше всего боялись, ненавидели, и уважали.... Потому что настоящая любовь - это могучая сила, и она делает даже самого слабого - сильнее смерти и любого страха! Вспомни всё, вспомни всех, вспомни себя! (http://www.proza.ru/2013/10/23/197).

P.S. Когда французы, во времена правления Наполеона шли через всю Европу и Россию до самой Москвы, они сеяли насилие и смерть. Страдало очень много мирных жителей. В противоположность им, когда русские под предводительством Кутузова погнали их обратно до самой Франции - никто особо не пострадал, разве что только сами нападавшие.... И вместо того, чтобы воспользоваться моментом и захватить всю Европу и саму Францию, русские, "успокоив" захватчиков, и освободив Европу - с миром ушли домой.
Примечательный факт: Армия Наполеона в начале войны насчитывала 610 тысяч человек, а в конце - около 30 тысяч. То есть, потери составили примерно 580 тысяч. Среди них: 200 тысяч убитых, 150 - 190 тысяч военнопленных, 130 тысяч дезертиров, причём, вот что поразительно: около 60 тысяч вражеских беглецов, было укрыто русскими крестьянами, горожанами и дворянами! Ну, не было зла и эгоизма в самой сути русской культуры, психологии и душе испокон веков, а вот любовь, защита и помощь - были всегда, не смотря на смену любой власти, политики и религии. И лично я - ЗА - такую Россию! А - вы?

(Собиратель правды).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.