Физика...

Прошу, ниже это только то, что для научных материалистов ... имеет интерес ... как познание ...




Все это бесспорно интересно; физика, астрофизика, термодинамика, квантовая физика и сообразно им разные красивые теории, в той или иной степени приближенные к реальности ...

Но в любом случае, мир, а как частность, и Вселенная, все равно таковы, каковы они есть на самом деле, чтобы бы мы не придумывали, не фантазировали, даже основываясь на научных практических изысканиях и гипотезах ...

Наши догадки, построения, научные исследования - это путь к истине, которая только одна, как факт природы и реальности вокруг нас, когда-то человечество откроет все законы мироздания ... самые малые и самые величественные ...

Мы же додумались до закона существования вечности времени и бесконечности пространства?

Разум - это прежде всего отражение реального мира ... если мы можем отразить в себе, понять бесконечность - то она существует ...

А вот ответить, для чего она существует в конечном итоге, это вопрос в никуда ... есть ли тот, кто сможет ответить на него и как он это сделает?


P. S.

Чтобы глубже,  ближе к истине, понять мир, нужно в него условно вводить (или помещать его в)  пограничные условия и посмотреть, что произойдет при этом, что-то типа опыта над мышами - ввели сыворотку и проследили за конечной реакцией ...


Первое испытание.


Если представить, просто представить, что время во всем мире остановилось.

Что тогда произойдет?

Вот стоит время и при том стоит бесконечно!

Теряется ли при этом смысл существования мироздания, а вместе с ним и смысл нашего, человеческого существование?
Или смысл остается прежним - биологическая радость познания и ощущения бытия?

Подумайте и ответье ...



Второе испытание.



Если представить, что во всем мироздании невозможно соорудить что-то даже отдаленно похожее на Разум!

Есть природа, материя и пространство, звезды, планеты, растения, животные - а Разума нет и его носителя - хомо сапиенса ждать по определению не приходится!

Что изменится во всем мире при этом?

Поменяется ли смысл существования бытия при этом условии?

Есть мир, но нет его изучения, познания Разумом его вечных и незыблимых законов, его осмысливания, хотя законы есть ...

Как это повлияет на мир, отсутствие нас, хомо сапиенс?

Подумайте и ответьте ...



И третье испытание.


Если представить, что ничего нет, абсолютно ничего!

Что при этом изменится?

В чем разница  - все материальное есть или ничего нет?

Подумайте и не отвечайте ...


P. S.


Это я к тому, что вот сейчас для меня есть все - и смысл жизни есть и смысл в этом ключе и мироздания, но, когда меня не станет, для меня абсолютно все исчезнет, и все тут же потеряет абсолютный смысл!

Нет меня - нет мира ...

Как тут быть?

Как объяснить для меня лично конкретный смысл сущестования бытия?

Для меня смысл существует только в рамках короткого времени моей жизни и моего отражения всего ... а в остальном смысл теряется ...  в бессмысленности материи и именно, как ее равнодушии к нашему появлению и существованию ...

Увы ... печально, но факт ...

Не знаю, смог ли я доказать это  ...  не знаю ...


Рецензии