И вся любовь

Насте снится сон. Ей снится, что в пыльный дворик их многоквартирного дома, выкрашенного в грязно-желтый цвет, въезжает роскошный блестящий автомобиль, и из него выходит настоящий аргентинец: черноволосый, черноглазый, с сияющей белоснежной улыбкой. А Настя стоит у окна в атласном кремовом халатике в цветочек и, глядя на него с восхищением девочки, одними губами произносит «Ола!». Аргентинец шутливо отвешивает  поклон и, почему-то по-итальянски чмокая кончики пальцев, посылает ей воздушные поцелуи. На этом сон обрывается.
     Настя, сонно моргая, смотрит на себя в зеркало над раковиной в ванной. Потом, полуприкрыв глаза, жарит яичницу, завтракает и быстро уходит на работу. Там, уже с утра, женщины смотрят очередной сериал. И вот он, тот самый черноглазый красавец!.. А когда главная героиня собирается поцеловать его в губы, Настя невольно думает: «Какой же он милый! Я бы его тоже поцеловала.» Но совесть отводит ее взгляд от экрана, потому что в том же городе, где она живет, на той же улице, где работает, чинит автомобили сероглазый Павел, с которым она встречается уже два года. И Настя уходит в подсобку, чтобы не смотреть на латиноамериканца с черными кудрями, но больше – чтобы никто не заметил ее смущения.
     К обеду аргентинец улетучивается у нее из головы, и она спешит в ремонтную мастерскую. Павел в одиночестве сидит на табуретке и ест китайскую лапшу. «Привет!» - весело кричит ему с порога Настя. Он вытирает ладонью жирные губы и целует ее, долго, однако, без всякой нежности. Сидя у него на коленях, Настя пытается погладить его волосы, но он убирает ее руку со своего затылка и снова целует, грубовато водя руками по ее спине. Наконец, вырвавшись под предлогом, что обед заканчивается, Настя убегает. Она сворачивает в скверик и, сев на скамейку в безлюдной аллее, тихо плачет. Потому что когда-то она любила Павла, и думала, что он ее тоже любит. Потому что ей 30 лет. Потому что он никогда не улыбается, не заходит в конце рабочего дня, чтобы вместе идти домой и ничего не дарит ей на день рождения. Потому что не хочет жениться. Плохо ремонтирует автомобили и тащит ее прочь от витрин с книгами в супермаркете. Ему нравится, когда она остается у него на ночь, но даже не задумывается над тем, что ей нужна настоящая любовь.
     Настя вытирает глаза и, бросив зеркальце и носовой платок в сумку, смотрит на яркие краски осени вокруг.


Рецензии
Реальность и фантазии отличаются. Так было и есть

Алиша Степанова   04.04.2014 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.