Творчество и Творец

   Кто из нас хотя бы раз в жизни не пытался творить? Пусть это были неясные рисунки из нашего детства, где нужно было объяснять маме, что  означает каждая закорючка! Где шар обозначал солнце, а люди были на тонких ножках и совершенно без лиц, но почему то все улыбались.  Неважно, что цвета не всегда были реальными, за то, как мы неслись к маме или папе с гордостью показывая им свое произведение!
 И родители бережно хранили наши ранние творческие опусы и даже гордились ими.
    
   А кто не писал стихи в 18-19 лет? Где в каждой строчке только точки после буквы Л. или  кто не пытался петь собственный текст на известную песню на иностранном языке, пусть даже его смысл был далек от первоисточника! И сам был первым благодарным и восторженным зрителем и слушателем себя самого!

    Почему нас так тянет ко всему новому,  неизведанному? Страсть к путешествиям, к не открытым берегам издавна вела людей вперед, призывая оставлять комфортную и  привычную обстановку, порой, рисковать даже собственной жизнью ради открытий. Ради того, чтобы узнать, что там за горизонтом и принести это знание человечеству, люди навсегда оставляли свои семьи, но  их дети потом гордились ими как героями.

   Реформаторы, первооткрыватели - все они были людьми творчества, миссии, цели. Если не я, то кто? Эта фраза была их девизом, они не отсиживались за чьей то спиной, мерзли, голодали, подвергались мучениям и погибали от рук невежественных людей или диких животных! Их труды и произведения годами пылились на полках невостребованными, потому что люди их поколения еще не доросли, чтобы принять и оценить их вклад  в развитие человечества. И это, наверное, было самым трудным испытанием для тех, кого не остановила нищета, болезнь, потеря близких.

    Но без них мир не был бы таким, какой он есть. Без них человечество не имело бы тех знаний, тех произведений, тех возможностей, какие есть у него сейчас. Что же такое сокрыто в том, что человек постоянно хочет творить что -то новое, то, что до него никто и никогда не делал.

    Наверное, дело в том, что все мы скроены по разным индивидуальным проектам, никто из нас не является копией даже своих родителей. Поэтому и выразить Творца, живущего в нас, мы хотим тоже индивидуально, одним нам понятным и доступным способом.
  «Ведь если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно»! Зажечь «звезду» в себе, найти то ценное в своей личности, что могло бы обогатить других людей, отшлифовать свой талант годами обучения, упражнений-- это одна часть творческого процесса.
   
    Найти тех, кому это нужно-- другая, не менее важная часть. Ведь только тогда процесс творчества обретет свою полноту и завершенность и достигнет цели, той, для чего от задуман Творцом!
   Ведь если у тебя есть хлеб, но он не отпущен по водам, как нуждающийся найдет его и насытится?  А творческим людям очень важно быть востребованными. Из-за этой невостребованности часто гаснут «звезды» местного значения, так и не достигнув нужной полноты и не совершив в своей жизни то, для чего их зажег Господь.

   Статистика говорит, что всего 10% творческих людей имеют возможность выступать на телевидении, издавать свои альбомы или печататься в крупных изданиях, получать хорошие гонорары и нравиться толпе,  а остальные- 90% выходит что, неудачники, вынужденные представлять свои произведения в лучшем случае в своем кругу?
     Но слава Богу, в самом творческом процессе заключена огромная сила преобразования личности, постоянно нового переживания Бога и уже в этом награда человеку, который творит. Прославляя Творца, человек уже получает награду в виде мира и радости, творческого вдохновения в своей душе.  В том, что он сам становится «солью», которая имеет силу и «светом», который светит всем в доме.
   Творчество и Творец — однокоренные слова, поэтому, когда мы изменяемся в процессе творчества- изменяется в лучшую сторону вся вселенная !
   Так давайте своим творчеством делать мир лучше! Давайте творить сами и устраивать праздники творчества своей улицы, своего города, села, своей семьи! Как много нового мы узнаем о своих близких, друзьях и соседях!
   Давайте будем уважать свое и чужое творчество и принимать его, как  подарок от Бога, предлагать его людям не с извинениями типа «простите, это всего лишь я», а как  драгоценность, как то, что несет жизнь. Ведь творчество призвано обогащать дух людей и делать их лучше! Так что давайте   перестанем  стесняться того, что мы не голливудские «звезды». Конечно это касается тех, кто слышит и понимает нас!
   А про иных Сам Господь сказал «Не кидайте бисер перед свиньями». И спорить с этим и что-то доказывать не слышащим, значит грешить против творчества. Поэтому игнорировать невнимание и нападки — это повеление Господа для нашего же блага, поэтому не будем кидать бисер перед......., чтоб потом огорчаться не пришлось!

    Людей без таланта не бывает, потому что это противоречит Писанию,просто не во всех этот талант раскрыт. Господь создал творчество, как инструмент признания в нас его со работников, со творцов, тех, кто должен унаследовать все Его имение и впоследствии, управлять и царствовать вместе с Ним. 
 
     Творчество, которое не прославляет Своего Творца, не является настоящим.  Поэтому, уникальные драгоценные люди! В вас живет Великий Творец! Выражайте Его достойно! Пойте Ему новую песнь, сами при этом становясь обновленными, красивыми и достойными  детьми Своего Отца!

   


Рецензии
Лучше уж творить, чем вытворять

Александра Страйк   09.12.2013 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.