В автобусе

Представьте себе — темный дождливый вечер, звук падающего тела в маршрутке, сопение, возня на сидении. Это два подвыпивших друга пытаются встать и выйти на остановке. Одному это удалось сделать, и он вышел, другой остался. Остался и остался, делов-то. Доедет до кольца маршрута, выспится и выйдет на своей остановке, подумалось мне. Видно, сны ему плохие снились или неудобно было спать, потому что он, почувствовав свободу, пытался устроиться по-домашнему, лежа, вытянув ноги в проход.

Рядом сидящие ребята периодически его корректировали, чтобы особенно не мешал пассажирам выходить, так он и ехал дальше.

Неожиданно у него выпал мобильный телефон из кармана на пол, и я понял, что эта ситуация касается уже и меня. Жалко, если он проснется, не увидит телефон и, таким образом, его потеряет.

Разбудить его совершенно не реально, достать телефон из-под сидения тоже. Что же делать? Я размышлял, не видя выхода.

Все разрешилось просто — один из пассажиров встал, достал телефон, положил ему в накладной карман на брюках и вышел на своей остановке.
Нормальный у нас народ, порядочный. Хотя, тот другой, его бросил, вышел один на остановке.
Как говорится, пить надо меньше, и все у вас будет хорошо.


Рецензии
Хорошая миниатюра, правдивая и сюжет отличный-добрых людей много,а таких что бросить могут-это исключения.Дальнейших вам творческих удач и всех земных благ!

Мария Полежаева 2   26.02.2014 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Игорь Маслов   26.02.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.