И что же с нами?

Как часто мы задаем себе вопросы и как часто забываем на них отвечать. В любом случае, всегда как-то решаются все ситуации и иногда совершенно не тем способом, который бы мы выбрали для себя. Жизнь течет и то, что казалось раньше не возможным, становится для нас чем-то более близким и родным. Спросите себя сами. Мы всегда пытаемся анализировать чужие поступки, чужие семьи, чужие мысли и боимся, что кто-то нас не поймет и недооценит.  Забавно, но может, Вы вспомните, что происходит с Вашей неубранной квартирой, когда через какое-то время должны придти гости? Когда Вы стоите перед своим начальством, и привычные для Вас жесты меняются на скованность, либо недосказанность.
Вечер. В комнате как всегда для шума включен телевизор. И вроде бы сейчас все мирно. Но стоит только остаться без источников отвлечения, как находятся мысли, тревожащие нас. Вы идете на кухню с : «Чем бы забить желудок?», « Как заработать деньги?» «Как уволиться с работы?» , « Как сказать своей половине о том, что Вас не устраивает и не ждать после этого скандала и обид».
Утро. Какое ужасное утро. Снова дождь и не хочется никуда выходить. Но зубная щетка, по-прежнему, контролируется Вашей рукой, а Ваши глаза все так же смотрят в зеркало. Можно позавтракать, а можно «забить» и пойти быстренько одеться. Что сегодня то блин одеть?
Периодически мы оказываемся в шумных местах, где нам кажется, идет полным ходом жизнь. Нас ждут звонки, в которых мы узнаем о насыщенной жизни наших знакомых и товарищей. «А что со мной не так? Почему я будто бы не дополучаю чего-то в своей жизни?» . У кого-то очень красивый парень. У кого-то очень эффектная девушка. Кто-то добирается до работы на клевой тачке. Кто-то успевает ходить на йогу и на танцы. Кто-то активно ищет свою половинку и попадает в массу  бесконечных приключений. А вот недавно знакомые дружной тусовочкой поехали к морю и конечно же выложили фотографии, мол : «Смотрите как мы отдыхаем! Это бассейн и я. Это солнце и мое загорелое тело. –Вот мы смеемся дружно друг на другом.  А здесь мы в такую «зюзю»». Комментарий к этим фотам нет, ну а если и есть, то совсем скромненько как-то, зато чего у них много??? Ах,  да!!! Сплошные лайки.
У меня есть знакомая пара. Они не так долго встречались, что б можно было говорить о свадьбе. Не так много он ухаживал за ней. Не так долго играли нотки романтического настроя. И не так много улыбок было между ними, что б сказать : «Мне б хотелось Вам пожелать долгой и счастливой жизни, в которой не будет преград, а будут родные и близкие люди, готовые всегда Вас поддержать и быть с Вами рядом! Горько! Горько!». До этого дня то, что было написано мною выше, для них казалось счастливой жизнью, где тебя не контролировали потоком входящих и пропущенных звонков, множеством вопросов и подавляющим количеством требований. А тут еще все утяжелилось ночными плачами нового и прекрасного жителя. И вот как-то раз, укачивая на руках малютку, пронеслось заветное : «Это за все те расставания, когда я уходила от множества парней, не объясняя им ничего, и не вникая в их сломанную жизнь.»
Задуматься можно, да? Но в подходящий ли момент мы начинаем себя жалеть и думать о том, как же мы сейчас страдаем? Никогда не задумывались, что на протяжении всей Вашей жизни, кто-то находился совсем рядышком и нуждался в Вашей помощи куда больше, чем Вы?
Что ж, и на это есть свой пример. Как часто бывает (но прошу заметить, что не всегда) сдружились две подружки, у одной из них больше комплексов, у другой – уверенности.  Уверенная всегда пыталась внушить комочку комплексов, что она потрясающая. «Потрясающая» испытывала зависть. И вместо  того, что б научиться чему-либо полезному и столь пока недоступному, она нашла «союзницу» и стала обсуждать свою новую подругу. И все бы это длилось долго, если б не тот факт, что от черноты, человек все больше закапывал себя в яму дурными поступками.
Когда начинаешь жить и замечать других, жизнь становится радостней и привлекательней. У кого-то проблемы, нужно подъехать? Для этого нужно Ваше действие. Нет, нет! Не сесть на диван и открыть контакт, написав пару слов : «все будет хорошо! Я знаю!». А реальное действие. Да что уж тут все примеры расписывать. Каждый сам понимает, что и к чему. Просто в этом большом мире, где развита жизнь возле компа и главным событием является выставить фотку в выгодном ракурсе или запостить мудрую мысль, или посмотреть шмотки в разных группах, или найти группу с такими же увлечениями как у ТЕбЯ, хочется настоящего тепла и настоящих людей. Да, да, людей, которые пахнут потом ил духами, людей с их прыщиками..а не фотошопными неподвижными лицами. И это еще здорово, что можно задать вопрос : что происходит с Вашей неубранной квартирой, когда через какое-то время должны придти гости?


Рецензии
Катерина, не стоит заниматься самоанализом, стоит просто жить и радоваться всему, даже злому и противному. Возможно мы это заслужили...? А вопросы порой лучше оставлять без ответов. Спасибо, ваше произведение, затронуло вопросительные знаки, которые мы сами себе порой боимся задать.

Натали Зимняя   28.10.2013 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.