В ночи покоя

     Вечер. Темнело на улице, и снежинки мягко ложились на землю, крыши домов, тускло освещенных старыми, высокими фонарями, которые хмуро возвышались над леденеющей землей. Луна вновь сменила солнце. Облака то и дело закрывали её, хоть их и было трудно разглядеть в кромешной тьме. Крыши домов медленно, но верно покрывались легким слоем пушистого белого снега, похожего на мелкие крупинки манной каши. На улице не было ни единой души: должно быть каждый соскучился по своей семье после трудного и продолжительного дня. Но свет в окнах домов не гас, видимо потому, что в сон никого не клонило. Дома были разные: устаревшие, но по-прежнему уютные маленькие деревянные домики, кирпичные дома, напоминающие своим размером усадьбы при королевских замках, но были и многие другие. Отдельно была видна большая церковь с золотистыми куполами и крестами на их вершинах, ангельскими скульптурами над входом и огромными колонами. Сидя на колокольне церкви можно было разглядеть неподалеку небольшой прудик, на другом берегу которого виднелось сверкающее поле. Сам пруд был не глубок, и в нем не боялись купаться и дети, но сейчас и он пустовал, покрываясь в одиночестве сантиметровой коркой льда. Казалось бы, улицы пусты, хладны и морозны, однако здесь было уютно, и идя по этому месту ты можешь остаться наедине с собой и природой, насладиться её красотой и неповторимой уникальностью.


Рецензии