Unknown Text

   Уже третью неделю я занимался только тем, что появлялся на пару часов в день институте, спал, писал копирайт с рерайтом. Мой день мог начаться когда угодно и так же закончиться. Главное, быть в девять в белом халате и отправить материал к восьми утра заказчику. Сон и работа помогали заполнить любой промежуток времени вне зависимости от времени суток. Нежелание соприкасаться с окружающим миром достигло своего апофеоза: я мог спать по 12-14 часов в день, разделяя сон на порции, употребляя их по необходимости. Разумные мысли по поводу проебывания своей жизни в чертову трубу исчезали после вопроса «Что я буду делать сейчас, если не усну?». А делать было действительно нечего. Если быть точным, то отсутствовали силы не только на познание чего-то нового, но и на поддержание старых занятий. Редкие вылазки с алкоголем мало помогали и доставляли только проблемы в виде ночной головной боли. Вся жизнь представляла из себя один большой и длинный приход, который успел утомить, вывести из себя и загнать в туалет вечернего бара, из которого не хочется выбираться.


   Мысли возникали и исчезали во время ночного сна. В это время они не зависели от меня, их можно было осязать и чувствовать. Наверное, подобное возникало из-за полностью сбитых биоритмов и неосознанного желания мозга совершать какую-нибудь деятельность. Сознание рисовало сюжеты мультфильмов и картин, выходов из сложных ситуаций, произошедших в прошлом. На момент пробуждения все ночные открытия приобретали размытые очертания и стремительно теряли всякий смысл. Дневной сон, которому отводилось не менее четырех-шести часов в сутки, быстро накрывал меня и не отличался особым разнообразием. Каждое пробуждение заканчивалось ощущением полной никчемности и прежним отсутствием сил и мотивации что-либо делать. Я мог заняться наукой, научиться писать ебучий копирайт более качественно, чтобы получать за него нормальные деньги, выучить, наконец, английский. Но я спал, ходил в институт, в остальное время сочинял описания мясорубок для интернет-магазина.


«Мощная мясорубка Gorenje MG1800TJW позволит Вам в короткие сроки приготовить фарш, нарезать или нашинковать овощи, сделать пюре. Высокая производительность и надежность позволяют назвать данную модель оптимальным выбором для современной и функциональной кухни!»


   Последнее задание заключалось в описании 65 позиций. «Местоимения пишутся с большой буквы» - сообщает менеджер Ирина по скайпу. «Вы, Вам, Вас, Ваше…»  Мне по сути нет никакой разницы, но это добавляет что-то лживое и лицемерное в и без того унылую работу, которая за пару месяцев только и научила, что лить воду на пустой лист бумаги в Ворде.
В определенный момент появляется вполне конкретное отчаяние. Хочется, чтобы тебя, как главного героя клипа «Radiohead – Paranoid Android» с фонарного столба снял ангел-хранитель играть в настольный теннис, спасая от агрессии окружающего мира, злобных маньяков и мазохистов. Только нет никаких ангелов-хранителей, фонарных столбов и маньяков. Зато есть чувство подмены жизни ее подобием.


   Женщина, ведущая лекцию по соционике, похожа на пожилого продавца в магазине косметики. Оказалось, соционикой она начала заниматься после того, как попробовала себя в продажах. Конечно, псевдонаука, высосанная из пальца проще и прибыльнее. «Необходимо заниматься саморефлексией, чтобы лучше понять себя» -  сообщает она. Самопознание, вообще, самое ***вое, что было придумано человеком за весь период его существования. По моему мнению, самым счастливым является человек, занятый физическим трудом. Работает на шахте какой-нибудь, или на заводе. Вечером он приходит домой, пьет водку и **** свою жену. При этом у него не возникает мыслей на тему тщетности жизни и неуловимой чувственности момента, он счастлив постоянно и по-настоящему. Еще он любит рубить дрова, свою собаку и смотреть телевизор. Малопонятные вещи не воспринимаются им, достаточно того, что он имеет. Достаточно в течение жизни выполнить свой план. Построить дом, посадить дерево, вырастить сына.


Рецензии