Цугцванг

«Цугцванг» - Положение в шахматной партии, когда любой следующий ход лишь ухудшает ситуацию попавшего в него. Ситуация, когда любой вариант действий одинаково плох. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

Путин уничтожил межнациональные конфликты в России! Президент подписал закон об ответственности властей...

Отвечая на вызовы времени, Кремль открыл новую эпоху в вопросе решения национальных противоречий в России — теперь ответственность за конфликты, подобные бирюлевскому, будут нести... ни за что не поверите, - региональные власти!

«Российский президент Владимир Путин подписал закон об ответственности региональной и муниципальной власти в сфере межнациональных отношений, сообщила в понедельник пресс-служба главы государства.

Новый закон разграничивает полномочия федеральных и региональных властей по обеспечению расового, национального и религиозного равноправия. Глава муниципального образования или местной администрации может быть отправлен в отставку, если допустит у себя массовое нарушение прав и свобод человека на расовой, национальной, религиозной почве, либо ограничение прав по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, из-за чего начнется межнациональный или межконфессиональный конфликт.

«Федеральным законом к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации отнесены соответствующие полномочия в сфере межнациональных отношений, такие как укрепление межнационального и межконфессионального согласия; предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности; социальная и культурная адаптация мигрантов», — уточнили в Кремле.

Напомним, что изначально в законопроекте предусматривался штраф для губернаторов региона, допустивших на своей территории межнациональный конфликт в размере до 500 тысяч рублей. Если же руководитель «способствовал развитию конфликта словами или конкретными поступками», то законопроект предлагал уголовную ответственность — до двух лет лишения свободы.

Эксперты пока только предварительно оценивают возможные последствия принятия нового закона, однако уже сейчас звучат предположения, что страх потери кресла побудит местных чиновников к сокрытию реальных межнациональных конфликтов под маской бытовых».

Решение, прямо скажем, истинно российское. Местные чиновники – идеальные стрелочники: с таким же успехом слесарь-сантехник мог бы перекрыть кратер вулкана. Нет, Владимир Владимирович прекрасно видит несоизмеримость самого явления и предлагаемой им реакции на него. Но у него цугцванг.

На планете идет смена рас, так называемый «Отскок» http://www.proza.ru/2013/01/13/1525. Уже давно количество европеоидов уменьшается, а у иных рас устойчивый демографический бум. И вот количество по всем законам диалектики перешло в качество, - расовые конфликты перешли в расовую войну. Дивизии исламских «воинов джихада» под командованием Аль-Кайды планомерно вытесняют «неверных» отовсюду – от Москвы до Осло. Идет хорошо организованная диверсионная война по всему миру, взрываются автобусы, поезда и аэропорты.

Разница в положении России и Европы только в том, что они еще могут перекрыть свои «лампедузы», а у нас воины аллаха свои, не приезжие. В крайнем случае, из бывших «братских республик». Как шутит М.Задорнов, «дружба народов в бывших республиках СССР - это когда все народы объединяются дружить против русских».

Есть только два варианта поведения власти в этой ситуации: или активно защищать народ, подвергшийся захвату, или делать вид, что ничего не происходит. Но у нас даже говорить об этом опасно! Я посмотрел «Методические рекомендации «Об использовании специальных познаний по делам и материалам о возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды». http://www.panorama.ru/works/patr/govpol/genproc_instr.html Так говорить правду не только не принято, но и опасно. По нашим законам очень неуютно. Обвинить в "разжигании" можно даже телеграфный столб. Я думаю, Аль-Кайда от всей души благодарна нашим законодателям.

И у президента цугцванг, любое его действие только усугубит ситуацию. И он принял правильное тактическое решение: ничего не вижу, ничего не слышу, если где-то режут и взрывают, то виноваты мэры и губернаторы.

Только шила в мешке не утаишь, и рано или поздно придется сказать правду. Даже если сквозь зубы. Сейчас по радио передали, что в Москве в школе уроженец Дагестана выстрелил русскому мальчику в лицо. "Врачи бьются за то, чтобы сохранить ребенку зрение". Согласно закона, г-н Путин теперь должен уволить г-на Собянина за то, что тот не обеспечил "равноправия". Или как?

Кстати, картинка взята с сайта "Эмират Кавказ". Воины Аллаха торжествуют по случаю сбития российского вертолета. На сайте призывают убить и всех остальных "неверных". "Равноправие" в действии. Увы, поза страуса удобна только пока не клюнут в собственный зад. Но тут наш "законодатель" может чувствовать себя в полной безопасности: его детям траглодиты в лицо не стреляют, его дети далеко.

Валентин Спицин.


Рецензии
Не удивительно, В.М....Согласно Макиавелли....после переворотов, а в 1991 году был действительно контрреволюционный переворот, система власти восстанавливается в худшем её варианте....И мы видим продолжение политики СССР в решении национального вопроса....Они просто по другому не умеют....Поэтому я сейчас всеми фибрами души, что называется, приветствую самодержавие...И чтоб появился Скобелев, Еромолов...и Корягин...Иначе нас скоро не будет...Наливаю коньячку....сегодня новую кровлю на крыше сделали мне....потратил кучу денег...но вздохнул...может быть на какое-то долгое время...:))
С уважением, Александр
А Путин...жалко мне Путина...если у него на пост министра ЖКХ не нашлось лучше Меня....Хороший человек...но....слабоват он...

Краснов Аа   01.11.2013 19:20     Заявить о нарушении
Поздравляю с крышей, это действительно необходимо. Я вот надеюсь, что на мой век хватит, буду старательно и регулярно красить. Мою лачугу по делу надо бы продать, и построить новую. Но мне это и не по карману, и не по возрасту. Вон у нас на улице мужик построил дворец и помер. Были бы у меня наследники здесь, другое бы дело. А так нет, не осилю.
Самодержавие сейчас уже проехало, - при такой степени опаскудевания народа, боюсь, не Ермолов вылезет, а Малюта Скуратов.

Валентин Спицин   01.11.2013 21:19   Заявить о нарушении