Каждому свое... глава 2
Новый день,новая жизнь,новые
мысли,идеи,мечты...
День был чудный,несмотря на глубокую осень,погода выдалась прекрасной.Было тепло,шел мелкий,еле ощутимый дождь,в такую погоду возникает желание жить,творить,ничто не отвлекает,ничто не тревожит,все располагает к творчеству .И только мысли в неугомонной голове не дают покоя.
-Опять это непреодолимое желание бежать…Бежать из этого города,бежать от себя,от людей,от мыслей...Боже,да когда-нибудь я остановлюсь?
То,что творилось в голове этой девушки могло напугать кого угодно,будь у них возможность все это увидеть…Хорошо что люди на это не способны.
-Так,хватит!Остановись!Давай по порядку.Чем мы сегодня займемся?Может сотворим что-то невероятно?Может в кафе или кино?А давай в парке погуляем,там сегодня хорошо,что может быть лучше,чем наблюдать за прогуливающимися по аллее сквера старичками?Ведь это не вероятно смотреть на то,как они идут,держась за руки и как в юности воркуют.У них за плечами десятки лет прожитых вместе,а они остаются все теме же молодыми в душе с мыслями о вечной любви и семейном уюте!Это там мило!Нет,давай картину напишем,или нет,давай работать над нашей коллекцией,там еще столько доделать нежно!Что за бред,о чем это я?
Мысли этой девочки текли со скоростью света,порой казалось она сама не поспевает осознать о чем она думает,этот процесс не останавливается ни на секунду.
-Так,ну и с чего начнем?Какую из наших коллекций мы будем доделывать?-вдруг промелькнуло в голове.
-О,детка,да ты уже к себе во множественном числе?-ее самоирония поражала
-Да,все намного хуже чем я думала,
Этот город в котором родилась Трина,считался весьма большим и развитым.Город с полуторамиллионным населением просто в приоре не мог быть маленьким и скучным.Но ей казалось именно так,мысль о том,что этот город можно обойти за день,что здесь просто не существует мест где можно прогуляться.В понимании Трины “прогуляться”-значит иметь возможность идти на протяжении нескольких часов наслаждаясь природой или любоваться архитектурой городских улиц,зайти в приличное кафе и посидеть за чашечкой чая у окна наблюдая за прохожими.Еще пару лет назад такие вещи ее не волновали,она знала как она проведет свой день,все было как по расписанию-любимая,на тот момент,работа,после,дорога в любимую уютную квартиру вместе с любимым,он всегда ее встречал,они шли прогуливаясь через мост,потом по аллее,потом ужин приготовленный для нее,вечерняя прогулка по дворам родного города с каждодневным посещением родительского дома.Иногда встреча с друзьями,прогулки под луной,а бывало они просто оставались дома,она помогала ему с ужином настолько,насколько могла,потом они пили чай и смотрели фильм,а потом ночь...Ночь любви и ласки...Ночи разговоров и откровений...Но это было раньше.А сейчас...сейчас все иначе,все по другому.В этот период жизни она не могла найти себе места в этом огромном городе,после многолетних разъездов по разным городам и странам,родное место стало казаться ей чрезвычайно маленьким и тесным.Ничто не вызывало ее интерес.Даже кафе и ресторанчики казались скучными и не интересными,чем-то напоминающие школьную столовую с невкусной едой,некрасивой сервировкой и примитивным интерьером.Будучи человеком творческим и неординарным,Трина отдавала особое значение увиденному,ей было важно все что в ее понимании было красивым,интерьеры,детали,люди,одежда,даже манера речи некоторых людей казалась ей красивой.Были у нее некоторые пунктики,еще одна странность этой девочки-это еда.Никакое чувство голода не могло заставить ее съесть то,что по ее мнению выглядело неаппетитно,будь то мамина жареная рыба или изысканное блюдо из шикарного ресторана,не важно,если это было не красиво,то никакая внутренняя сила духа не заставит ее это съесть.А в этом городе вся еда была из ряда неаппетитной.Главной проблемой ее жизни,как выяснилось,было неумение готовить.Этому уникальному человеку,способному сотворить любую вещь собственными руками,обладающей невероятной памятью и гениальным складом ума,не удалось за всю жизнь запомнить ни одного кулинарного рецепта,все что касается кухни вызывало лишь чувство паники и раздражения,год назад Триша сделала для себя странное умозаключение-для таких как она просто необходимо строить дома где отсутствует кухня,по ее мнению это было бесполезно использованное пространство жилого помещения,ведь вместо печки,холодильника,духовки и кучи всякой бесполезной для нее ерунды,можно сделать шикарный кабинет для ее творческих начинаний,или игровую комнату для племянницы,а еще лучше-библиотеку!Но это только мысли,никто не будет строить дома без кухни только потому что одной сумасшедшей девушке пришла такая мысль в голову.Для таких как она существуют квартиры-студии,так ей сказали в одной строительной компании когда она обратилась с просьбой о переделке собственного жилья пару лет назад,в тот момент она остро нуждалась в чем-то кардинально другом,ей хотелось изменить все вокруг себя,включая квартиру.
-Этот город не меняется!-подумала она медленно прогуливаясь по дороге,не понимая зачем и куда она идет.
-Эй,милая,может познакомимся?-раздался голос позади
.
-Боже,ничего не меняется!Здесь даже знакомиться по другому никогда не научатся. Примитивщина!-подумала Трина, глядя на молодого парня ,идущего позади.
-Да тебе же не больше 20,малыш!-усмехнулся внутренний голос.
-Прости,но не вижу смысла знакомиться с теми с кем не намерена общаться!
-Жаль!-ответил парень и зашагал дальше.
-Это злой рог какой-то,что за наказание,какое же это массовое заблуждение,желание выглядеть моложе чем есть на самом деле.Вот с тобой вечно так,люди всю жизнь к этому стремятся,многие прибегают к услугам пластических хирургов,посещают салоны красоты,ежедневно прибегают к помощи косметологов,а тебе дан такой дар,ты,ты,в свои 32,ты выглядишь на 18,за редким случаем тебе могут дать 22!А ты,дурная,ерепенишься!Что за бред?-мысли лились нескончаемым потоком в ее голове.
-Почему бред?Как по твоему я могу хоть с кем-то познакомиться,если ко мне тянет детей?Они же все минимум на 8-10 лет моложе.Это нереально,это напасть,это чертовщина какая-то.Нет,нет-чертовщина это то,что я опять сама с собой беседую,причем так,как будто нас двое.-чудная улыбка озарила ее красивое лицо,не заметно для себя,Трина прибавила шаг,и с какой-то легкостью зашагала вдоль старого дома недалеко от сквера,где она в детстве гуляла с родителями.Этот дом был невероятно красивым,архитектура начала прошлого века поражала своей красотой и масштабностью.В детстве нам все кажется огромным,высоким,необъятным,но когда мы взрослеем,взгляд на мир меняется,дома уже не такие большие,деревья не такие высокие,люди не такие взрослые.Но этот дом даже сейчас не утратил своего величия и в глазах Трины оставался таким же огромным.
Казалось она прошла пол города за этот час,но это лишь казалось.И опять эта мысль о том,что город детства невероятно мал ,не покидала ее ветреную голову.Дождь все моросил,часов не было,телефон остался дома,она давно уже в нем не нуждалась,звонить некому,да и незачем,те,с кем более -менее можно общаться находились в другом конце страны,а в этом городе не было ни друзей,ни знакомых с кем совпадали хоть какие-то интересы.Но душа периодически рвалась сюда,в город несбывшихся надежд,в город потерь и тоски,в город,где она когда-то была по-настоящему счастлива и любила всей душой.Но это было в прошлой жизни…
Каждому свое...Свое-не каждому.
Свидетельство о публикации №213102801296