Удивительный клиент

Удивительный есть у меня клиент. Боится до смерти заболеть любым хроническим заболеванием. Раньше панически боялся СПИДа и гепатита, теперь такой же панический страх рака или гломерулонефрита (почему-то все признаки его он у себя находит). Сдаст анализы, начитается в интернете возможных причин и – привет.. Но к врачам не идет ни за что. Вернее ходил раньше, но ничего они у него не находят, а если находят, то стращают, и разнобой мнений его пугает еще больше, потому как а вдруг они ошибаются и залечат?

Но это все ладно, написать хотела совсем не об этом. У человека есть удивительная особенность.

Когда он боялся СПИДа и сифилиса, у него постоянно, с завидной регулярностью возникали внешние признаки заболевания. Пойдет кровь сдавать – все в порядке. Месяц пройдет, очередной половой контакт и через положенный  период у него опять все признаки. Опять сдаст кровь – опять все в норме. Кровь у нас он сдавать уже боится, потому как наши медики его уже знают и матерят почем зря. Поэтому ездит в другие города и сдает анонимно. Раз пять в год.

Следующая фобия у него была – гепатит. И тут уж регулярно стала то печенка болеть, то пожелтеет весь, и снова анализы идеальные! Ну нет у него гепатита. Нет. Но внешние признаки – нате вам.

Потом началась паника по поводу почек. Та же картина. УЗИ показывает все прекрасно, даже песка нет, а в моче то белок, то лейкоциты, то все стерильно. Причем когда он целенаправленно идет сдавать почечные анализы, то какое-нить отклонение, но появляется. Идет через пару дней сдавать снова, там другое, еще через пару дней третье и еще через день все идеально.

Точно так же давление меряет. Сначала 150 на 100. Он сидит, ждет некоторое время, меряет, уже 130 на 90. Через полчаса вообще 120 на 80. Говорю ему: вы просто боитесь и своей паникой создаете себе давление. Я что, дурак совсем? – спрашивает.

Сдавал кровь на онкомаркеры, все хорошо, какой-то один на пол единицы выше нормы. Пересдал – опять все в порядке.

Вот развлекается человек, ей богу! И ничем же не лечится, просто периодически ищет у себя то одно, то другое. И как только начинает искать, тут же что-нибудь да образуется!

И вот уже больше года всяческих обследований  привели его самого к мысли: я что, сам что ли себе это все создаю?? Как может человек на лейкоформулу крови сам влиять?

А вот может, получается…

Эти бы способности да на мирные цели…


Рецензии