Разговорчивый цветок - авт. Надежда Сергиянская

Настя и Ксюша бродили по двору и  скучали. Никак не удавалось  придумать какое-то интересное занятие.  Друзья разъехались – кто в деревню к бабушке, кто на море.

 Во дворе играли только несколько малышей в песочнице. С малышами не поиграешь ни в волейбол, ни в прятки. Смотреть телевизор и играть в компьютерные игры тоже не хотелось.

Девочки приуныли. До конца каникул ещё почти месяц, а уже скучно. Чтобы хоть чем-то развлечься, они прогуливались по двору, в который раз рассматривая цветы на клумбах.

Вдруг они услышали чей-то голос:

- Возьмите меня с собой.

Девочки  с удивленим оглянулись. Но никого поблизости не было. Настя было подумала, что это Ксюша её разыгрывает Но, услышав возмущённые Ксюшины слова: «Ты что, разыгрываешь меня?!», Настя рассмеялась. Вслед за ней и Ксюша.

- Я же не смеяться просил, а  взять меня с собой, - услышали девочки несколько минут  спустя. И, наконец-то поняли, чей это голос. Это говорил цветок, росштий на клумбе,  рядом с которой остановились девочки, рассматривая цветы.
- Зачем же нам тебя брать с собой?  - удивилась Ксюша.
- Не зачем, а почему. Потому, что мне скучно здесь, на клумбе. – пояснил цветок.

Девочки посовещались и согласились. Ведь им тоже было скучно. И это было неприятно. Почему бы не помочь цветку избавиться от скуки.
Они взяли цветок с собой. Цветок оказался очень разговорчивым. Он им рассказал многое из своей цветочной жизни. А ещё о том, что он не простой цветок, а цветок, исполняющий желания.

- Вот это здорово! – обрадовались девочки.
- Тогда сделай так, чтобы нам не было скучно! – хором попросили они.
- Конечно же, сделаю. Только  нужна красивая ваза.
 - Зачем? , - удивились девочки.
- Вы же хорошие девочки и не позволите цветку, исполняющему желания, лежать где-то забытым на тумбочке – слегка насмешливо произнёс цветок.
- Конечно же нет! – согласились Настя и Ксюша. И задумались, к кому домой нести цветок. Обеим девочкам хотелось, чтобы дома был такой замечательный цветок, который умеет исполнять желания.

Решили, что сначала цветок побудет у Насти – она жила ближе, а потом у Ксюши.
Прийдя к Насте домой, нашли самую красивую вазу, налили воды и поставили туда цветок. Но он всё же не торопился исполнять желание и  делать так, чтобы девочкам не было скучно. То ему не нравилось, что в комнате летают пылинки – и девочки пылесосили. То он делал замечание, что книги на полке стоят не аккуратно – девочки аккуратно расставляли книги на полке. То ему вдруг захотелось, чтобы в квартире пахло манной кащей. Девочки сварили манную кашу и с удовольствием пообедали.

Потом цветку захотелось в гости к Ксюше.

Когда пришли в квартиру к Ксюше, повторилась та же история. Девочки  навели порядок в квартире, поставили цветок в самую красивую вазу, но ему ещё захотелось, чтобы в квартире пахло ванильным кексом. Подружки сбегали в магазин, купили ванилина. Другие продукты для кекса отыскались на кухне. И вскоре по квартире разносился очень вкусный аромат ванильного кекса. Девочки уже  лакомились кексом, когда пришла  мама Ксюши.

- Видно, что вы не скучали сегодня! Столько всего сделать успели! – обрадовалась она, увидев порядок в квартире и вкусный кекс на столе.
Девочки переглянулись и подумали, что это правда. Они не скучали, когда занимались разными, вроде бы скучными, делами.

Так разговорчивый цветок помог Насте и Ксюше не скучать


Рецензии
Чудесная сказка. спасибо

Эсти Михейчик   28.10.2013 23:09     Заявить о нарушении