Часть I. Рай? Да легко!
Я резко открыла глаза. К своему удивлению, я оказалась… на вокзале! Абсолютно белый, мраморный пол…
А на противоположной стороне: грязные стены, везде валялся мусор, бутылки; над вонючими лужами сомнительного происхождения вились рои мух, больше похожих на стада слонов.
Я перевела взгляд снова на «свою» половину станции. Нет, туда я не пойду. Впрочем, куда «туда»?! Я и «здесь»-то не знаю, как называется… Стоп! Я же знаю! Это место… Неужели… Это же Чистилище! Ясный ответ пришёл, как луч солнца сквозь тяжёлые, свинцовые тучи.
Так… Куда мне идти? Куда в таком случае идут? Много вопросов, но нет ответов. Совсем. Чёрт, я как маленький слепой котёнок!
Это утверждение немного взбодрило меня, прояснило ум. Что ж, это место не бесконечно, значит… Пойдём налево, как бы это двусмысленно не звучало.
Оказалось, что все эти философские рассуждения я проводила, полулёжа на белой изогнутой скамейке. Осторожно, медленно поднялась, стараясь почти не потревожить воздух станции. Долго созерцала белый пол с цветными прожилками и думала, какую ногу опускать первой. Потом окончательно разозлилась на себя и на весь мир в целом.
Пошла на левую сторону, усиленно топая ногами, как будто пыталась кому-то что-то доказать.
О, хоть какое-то разнообразие. За углом появилась касса. Наверное, билеты. Колеблясь, я медленно, как во сне, подошла к ней. Через прозрачное окошко был виден человек.
Спокойный старец, с белой бородой, спокойными глазами. Его лицо было исчерчено морщинами, которые отображали все жизненные невзгоды этого человека.
Он поднял свои глаза от объёмной книги, написанной на незнакомом мне языке.
- Куда?
- А-а-а... мне билет… - мой мозг лихорадочно работал. Все хотят в Рай, независимо от их грехов. Мне не чуждо всё человеческое, в том числе и совесть. А она настойчиво говорила одно слово.
- Билет в Ад, - быстро закончила я. Брови кассира взметнулись вверх.
- Ты уверена?
- Да... я виновата… во многом...- неуверенно сказала я, словно оправдываясь.
Он недоверчиво посмотрел на меня, что-то проворчал и оторвал билетик. Чёрный. Молча показал направление на вонючую станцию, где уже скопилась небольшая толпа, тихо шумевшая и нетерпеливо смотревшая на часы. Так. Поезд опаздывает. Что ж, кто жил в России, этому не удивится.
Кстати, когда я подошла к толпе, было видно, что шумят иностранцы. Мой электронный переводчик остался в моём теле, а душа знала только родной - русский.
Я присоединилась к трём русским, которые умерли, попав в автокатастрофу: одежда была порвана и дымилась, а бывший «под шофе» водитель всё ещё держал баранку руля.
Через полчаса после назначенного срока подошёл старый, вонючий поезд, которому позавидовала бы Индия. А какой-то русский шутник на боку нацарапал: «Роспоезд – 100500 лет в пути!»
Все мои фибры души хотели пойти обратно, на чистенькую и светлую станцию.
Одна нога уже заносилась к подножке,и в нос ударили не самые приятные запахи глубоких трущоб.
П.С. Если прочитали это вступленьице - просьба написать свои комментарии, тема серьезная, над ней работать и работать. Ваши советы помогут избавиться от ошибок) Заранее спасибо!!!
Свидетельство о публикации №213102801423