Проституция как форма государственного насилия

" После легализации в 2002-м бундестагом  проституции,  интимная сфера деятельности была внесена в реестр официальных «профессий и ремёсел», а владельцы легальных отныне публичных домов, будучи обязаны платить налоги и страховку здоровья сотрудников, получили доступ к официальным базам данных центров занятости. В связи с чем в итоге «реформ благосостояния», осуществлённых кабинетом фрау Меркель, сейчас любая женщина младше 55 лет, не дождавшаяся работы по специальности в течение года, обязана идти туда, куда направят, хотя бы и в проститутки, иначе лишается права на пособие." http://www.odnako.org/blogs/show_30511/

Меня  меньше  беспокоит  судьба  девушки  25  лет от  роду, более  года  ждавшей  направления  от Центра  занятости  (наверно,  разрешимо  и  самой  проявить  инициативу),  чем  правомерность  национального   законотворчества,  которое  должно  соответствовать  международным  правовым  документам.
Что  такое  бордель  и  характер  "работы"  там, хоть  может быть  и  смутно,  каждый  представляет.  Ни  о  каком  соблюдении  человеческого  достоинства,  гарантированного   Всеобщей  декларацией  прав  человека,  речи  и  быть не  может.  О  чем  говорят  первые  статьи этой  Декларации?

Статья 1
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

Статья 2
Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

Статья 3
Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.

Статья 4
Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном состоянии; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах.

Статья 5
Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.

Заставлять  любого  человека,  считающего  оскорблением  своего  достоинства  само  предложение  идти  в  бордель,  а  тем  более  лишать  его за  это  пособия – это  безнравственно  и  преступно,  кто  бы  и как  безграмотно  не  составлял  и  принимал  законы.  Так  же,  как  безнравственно  и  преступно  принят  закон  в  Израиле  о  гражданских  браках  и  ему  подобных.

Если  бюджет  страны  не способен  финансово  поддерживать  молодых  людей,  он должен позволять  им,  не  обременяя  налогами  в первые  годы  вновь  организованного бизнеса, поощрять  создание  таких  бизнесов  или  самостоятельный  поиск  работы.

То,  что  законодательно  утвердил  бундестаг  Германии в  отношении  легализации проституции, не  должен  автоматически  реализовываться  в принудительном  порядке  в  отношении  ищущих  работу.  Эта  работа должна быть  приемлема только на  добровольной,  привлекательной  основе.


Рецензии