Глава V

Глава V

Девушка бросилась закрывать окно. «Вот это.. сон!» - подумала она. Развернувшись спиной к окну, она заметила, как что-то блеснуло на полу у её кровати. Это была красная атласная полумаска; узел был на месте, но с одной стороны лента была вырвана. Лили подняла маску с пола, и уставилась на неё.
- Что? – спросила она вслух.

Лили посмотрела на часы, те показывали почти пять утра. «Я проспала.. девять часов?» - подумала девушка. Вспомнив, что на учёбу ей к первой паре, и ещё есть два часа, она бросилась в постель, и уже через минуту спала – тяжёлым сном без сновидений.
Два часа спустя встав, не выспавшаяся и совершенно разбитая, Лили стала собираться в университет. Погода с ночи не особо улучшилась – только ветер стих. По-прежнему шёл дождь, было холодно и очень неуютно.

Через сорок минут, промокшая Лили влетела в здание. Проходя к гардеробу и здороваясь с товарищами, девчонка обратила внимание, что лица её сокурсников какие-то застывшие. Списав это явление на погоду, девушка перестала обращать на это внимание.
Единственное, что на самом деле удивляло – это отсутствие Джессики. Они всегда встречались по дороге в универ или, в крайнем случае, у гардероба, и вместе шли на занятия. А сегодня... «Нет, так нет, - лениво подумала девушка, - может, проспала» - хотя это было маловероятно, обычно такой грешок водился как раз за Лили.
Она шла мимо аудиторий, везде были ещё сонные студенты. Наконец она подошла к своей, 419й, и тихонько вошла.
Джесс не было и там. Лили достала телефон и отправила подруге сообщение с вопросом, где та находится. Ответа не последовало. Началась лекция...

...К её концу Лили была в крайнем замешательстве – её подруга так и не появилась, не отвечала на сообщения. Думая о том, что скажет загулявшей подружке, девушка спустилась в холл и села на лавочку у окна.
Тут к ней подбежала Кэтрин – девчонка с параллельной группы. Её глаза показались Лили заплаканными.
- Лили, я должна сказать тебе кое-что... – Кэтрин начала всхлипывать. Лили поднялась со скамейки, и обняла её за плечи.
- Что такое? Что ты должна мне сказать?
Тут она заметила, как кто-то машет ей от входа. Джессика!
- Я... – начала Кэтрин, - я не знаю, как сказать тебе...
- Говори как есть, - мягко сказала Лили.
- Лил, Коннор... Он погиб прошлой ночью. Несчастный случай. Лили... Что с тобой??

Лили окаменела. В ушах прогремели слова лакея «Умоляю Вас, не снимайте маску!» - и всё провалилось во тьму.


Рецензии