Шарик сдулся

Вам знакомо чувство, когда идешь на дно?...тонешь? Только не сразу, а после борьбы... отчаянной борьбы.

Внезапно что-то случается, и ты не уже не можешь удержаться на плаву и начинаешь тонуть. Но не сдаешься без боя. Ты начинаешь брыкаться, дрыгаться, приводишь тело хоть в какое-нибудь состояние движения, лишь бы не пойти на дно. При этом всё тело ломит, скручивает от наступившей паники, сдавливает от нехватки кислорода, который ты жадно пытаешься схватить губами. Ты кричишь, просишь о помощи, а в ответ лишь шум моря - иронический смех, насмешка твоего палача. Но ты всё ещё не сдаешься. Несмотря на всю боль,судороги,отчаяние, страх. Однако в итоге, физиология одерживает верх над силой воли - изможденное тело. Нет сил.. и ты.. идешь.. на дно. Добровольно. Словно принимаешь приглашение на танец от незнакомого тебе человека, к которому испытываешь лишь равнодушие. Спокойно погружаешься всё глубже и глубже. Горло, легкие, грудь-всё сводит от кричащей боли из-за нехватки воздуха, но тебе уже ВСЁ РАВНО. И поэтому боли не ощущаешь. Лишь равнодушие и добровольное покорение. И вот такая - отстраненная от всего, с застывшими и ничего не выражающими глазами,ты всё глубже идешь в объятия погубившего тебя моря.

Знакомо? Если да, значит вы понимаете меня. За это я вам весьма признательна.
Если нет, не дай Бог вам испытать такое.


Рецензии