Вова Путин, спасай коллег!

 Георгиевская лента
Решил принять участие в марафоне «Георгиевская лента». Выставить «День победы» www.proza.ru/2014/05/09/1507 и «Пепел» www.proza.ru/2013/10/15/1380. Но, по условиям марафона, для участия у количество полученных автором рецензий должно быть не менее 50....







Здесь приведена лишь только одна «коллега», ещё про нескольких читайте здесь: ficbook.net/readfic/2144260. 17.03.2014
07.11.2013 07:51:35 16:18

        «Мы живем в скучное время — ни лютости, ни мудрости. Полумеры наше проклятие. Всякое разумное общество
                убило бы меня или приставило к делу.» Доктор Лектер, "Красный дракон

       08 августа 2008 года грузинские вооружённые силы стали наводить конституционный порядок на территории Южной Осетии, путём обстрела из РСЗО 9К51 «Град» и танковых пушек прямой наводкой по окнам. Эта операция носила кодовое название «Чистое поле». Знавшие об её подготовке заранее, благодаря своей разведке, российские войска контратаковали и оттеснили с территории Южной Осетии миротворцев-агрессоров. Немного позже, антироссийские просаакашвиливские СМИ и сторонники Саакашвили заявят, что грузинские войска вступили в Южную Осетию в ответ на вторжение российских оккупантов и вели огонь по ним, разрушения вызванные осколочными фугасами объяснят российской авиабомбардировкой и спишут весь урон причинённый гражданскому населению Южной Осетии на них. Осколочные фугасы грузинских «Градов» против российской бронетехники….
     Справедливости ради надо отметить, что в российской армии, как и, пожалуй, в любой в Мире, тоже можно встретить мародёров и иных преступников. Да и российских паспортов в Южной Осетии было выдано больше, чем американских в Югославии. Свою роль сыграло и утаивание того, что к «Чистому полю» готовились и российские силы. Даже удалялась информация об этом. Да и не спорим Мы, что под горячую руку попали и мирные грузины, проживавшие на территории Южной Осетии, или оказавшиеся там по каким-либо иным причинам.

    Но это не оправдывает бредовости попыток мотивировать ввод российских войск грабежом и аннексией. Для рядового обывателя правоту РФ подтверждает осетинская девочка, которая должна была рассказывать об агрессии РФ, но вместо этого назвала русских защитниками, а грузинских "миротворцев" — агрессорами. Таких умников, как я, "забавляют" видеосюжеты, где якобы русские солдаты крадут всё, что плохо лежит, и клянут грузинских военных за то, что у них есть казармы с ярусными кроватями. Или видеосюжет с ограблением банка "российскими военными" кавказской национальности. Короткие интервью, в которых западный журналист догоняет бегущую со всеми грузинскую девочку, спрашивает: «Кто вас обидел» и получает мгновенный ответ: «Русские». Показательное "покушение" на Саакашвили и Качинского, когда они слышали в бронированном лимузине русскую речь доносящуюся снаружи.…

    Запад признаёт нападение Саакашвили. Но с юмором: «А кто такие эти осетины? Это соотечественники Сталина и прислужники Иоанна Грозного! Это Виталий Калоев, зверски убивший европейского авиадиспетчера, и, отбыв часть срока, вернувшийся в Осетию воевать!» Этот авиадиспетчер причастен к авиакатастрофе, в которой Виталий потерял своих родных. А когда Виталий пришёл с ним поговорить — разбросал фотографии погибших. Так это лишь подтверждает, что кровная месть у Калоевых в крови. Ну, а что поехал он в Южную Осетию когда война уже закончилась, и поехал он не воевать, а восстанавливать — так то вообще неважно! Западные политики называют действия России чрезмерными, а Саакашвили — спровоцированными.

    На мой взгляд, лучшее, что тогда мог сделать Путин, это предъявит вовремя собранный разведкой материал о подготовке операции «Чистое небо», включая съёмки, как крупным планом, так и со спутников. И строже контролировать действия своей армии. Хотя и тогда бы либеро-фашисты придумывали "объяснения" и "оправдания".

    Но как все ошибки и даже преступления российской армии могут оправдать обстрел из «Градов» мирного населения?

    — А интересно: что бы было, если бы Путин не вводил войска; в Южную Осетию? Или приказал им не поддаваться на провокации, как Сталин перед началом Великой отечественной? Как бы тогда объяснялись все жертвы и разрушения, причинённые наведением конституционного порядка? Может быть, ничего бы вообще не объяснялось и не освещалось. Или было б всё, как с тем ограблением банка. Или б всё оправдывалось. Я даже не исключаю такой вероятности, как в термодинамике, что Саакашвили не решился б на военные действия против гражданских лиц, когда не на кого было б сваливать.… Но гораздо более я уверен, что дай Мы Саакашвили полную свободу к действиям — жертв среди мирного было бы гораздо больше.


    26 мая 2008 года на станции московского метро «Цветной бульвар» Иван Белоусов удерживал, а Ибрагим Курбанов бил по голове и шее Дмитрия Хворостова. Как это видно на кадре 40:41 из видеосъёмки с камеры наблюдения в метро, представленном мною в начале статьи. Они это сделали потому, что Хворостов попытался отобрать у них нож-тесак, который они, воспользовавшись внезапностью, украли у друга Хворостова Дмитрия Белозёрова, выхватив его из ножен на поясе, когда они спускались по эскалатору. И тогда их знакомая Александра Борисовна Лоткова, призванная на помощь Белозёровым, сначала буквально притянет на помощь охранника. А когда тот будет просто стоять и наблюдать, как Белоусов держит, а Курбанов бьёт чем-то Хворостова, Александра сделает 1 предупредительный выстрел, как я понял, над головами дерущихся в тоннель, а когда это не даст должного эффекта — 1 в Курбанова и 2 в Белоусова.
    Сами Курбанов с Белоусовым потом покажут, что Курбанову показалось, что задержавшиеся у турникетов Белозёров с друзьями ждут именно их. Курбанов подошёл на эскалаторе к Белозёрову и просто спросил, зачем ему такой нож. Тот вдруг начал его избивать. Курбанов схватился за нож Белозёрова, чтобы тот никого не убил, а Хворостов потянул этот тесак на себя. И умудрился порезать себе шею односторонне заточенным лезвием. Сам Курбанов не только остался без ранений от тесака, но ещё и одолел, хоть и с помощью Белоусова, обоих и потребовал у Белозёрова отдать ему нож, дабы тот не причинил им никому вреда, что тот     добровольно после драки с ним     и сделал, а потом ещё, также     добровольно     отдал ему ножны. Тесак Курбанов решил не сдать охране метрополитена, а выбросить на рельсы. И сделал он это не сразу, как только подошёл и стал к путям, а лишь после того, как их без всяких причин и предупреждений расстреляла Александра Лоткова. Из показаний Белоусова следует, что после того, как его повалили на пол, а он потянул за собой Александру, ему так и не дали встать. Включая и время запечатлённое на кадре 40:41 на картинке сверху. Поэтому последний выстрел в угол правой лопатки он получил уже лёжа. Если принимать за выстрел время, когда действительно видно, что он лежит, как на видео «Последнего выстрела», то это объясняет, как пуля попала в лопатку — он приподнимался и поворачивался к Александре боком, — но не объясняет, как пуля остановилась у 5-го ребра. То есть в том месте, которым он лежал к ней во время т. н. «последнего выстрела»     ближе     чем лопаткой, куда вошла пуля. Что видно на видеосюжете «Последний выстрел» http://www.youtube.com/watch?v=Fd8AYJnNYkA. Если верить Белоусову, что ему так и не дали подняться с момента на кадре 40:27, то «Выстрелом в лежачего» мог быть именно выстрел признанный самой Александрой. См. картинку в начале. Немного позже версия Курбанова и Белоусова будет утверждена сначала следовательницей Гайнуллиной в отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Курбанова, а после Тверским, а с обжалованием Московским судами, осудившим Александру Лоткову на 3 года лишения свободы за причинение вреда здоровью Белоусову и Курбанову, на почве личной неприязни. Кроме того были частично удовлетворены иски "потерпевших".…
     Справедливости ради надо отметить, что Александре следовало, даже после того, как возможность сохранить нож Курбанова была упущена, самой в течение суток явиться в полицию с заявлением о стрельбе, чтобы дело заводили на Курбанова. Хотя по опыту Веры Пестряковой Мы знаем, что это ещё не гарантирует благополучный исход. Связаться с Хворостовым и отдать его одежду на экспертизу, которая установила бы,     чья     на ней кровь. http://shtirov.narod.ru/raid_r2c2_0268.536.htm. Нехорошо получилось и с распределением пуль: вооружённый ножом Курбанов получил 1 пулю, а безоружный, хоть и всё равно опасный Белоусов 2. В результате Курбанову удалось избавиться от ножа пред тем, как охранник обыскал его, если этот обыск — в приговоре упоминается только обыск квартиры Александры. Ошибкой было покинуть место происшествия, когда подруга за руку потащила её в поезд. Это можно объяснить аффектом и стрессом. Но после того, как Александра проснулась у себя, не надо было отдавать пистолет другу, что ничего не дало, кроме очередного нарушения и повода для насмешек, поскольку она его всё равно потом выдала полиции по первому требованию. Согласно «закону об оружии» будущей юристу следовало в течение суток явиться в ближайший участок и сообщить о происшедшем. Стоило вовремя сдать анализы на алкоголь, чтобы доказать, что Александра была трезвее Курбанова с Белоусовым. А колени у неё были подкошены из-за стресса. Очевидно, потерпевшая тогда пожалела раненого ею преступника, и не стала на него доносить. Уголовное дело, и она должна была об этом знать, возбудили бы, даже, молчи тот, как партизан на допросе. Хоть это и не оправдывает его клеветы. И в больнице Белоусова надо было навещать не только с тортом, а и со спрятанным включённым диктофоном. Правда, учитывая как "суд" "истолковал" видеозапись драки в метро, аудиозапись добровольных признаний Белоусова, подтверждённая в подлинности экспертизой, могла быть воспринята аналогично. Показания потерпевшей, что стреляла «в толпу» и преувеличение количества принятого Курбановым и Белоусовым алкоголя, которое не идёт в сравнение с преуменьшением, высказанным преступниками (один говорил, что они приняли по 0,33, другой — по 0,5Л. пива), тоже использовались против неё. Как и не всегда упоминавшийся предупредительный выстрел. В одном из первых интервью потерпевшая заявила, что её привлекают за превышение обороны заключающемся в 3 выстрелах. Про первый выстрел она молчала, поскольку его с превышением тогда связать не смогла. А вот противниками это истолковано по-своему. Да и версию об обороне даже не рассматривали. И САМОобороной её действия трудно назвать, на чём зациклилась «Обратная сторона "самозащиты" Лотковой», поскольку бо;льшую часть событий преступники били не её, а Хворостова. Которого было бы неплохо оттащить от поверженного Белоусова. Во-первых, это было б в высшей степени благородным поступком для юной амазонки. А во-вторых, обломило бы противников. И балахон его на экспертизу отдать, чтоб установила, что кровь принадлежит владельцу, а не Белоусову. Провести судебно-медицинскую экспертизу ранений, для установления причин. "" Не стоило так зацикливаться защитникам Александры на национальном  мотиве. Помимо Вафина, Курбанова, Раджабовой, которая при этом Яна Викторовна, Гайнуллиной, на стороне преступников были Ермошкин, Белоусов, Криворучко, Музычко. Такие товарищи, как Александр Лизнев, автор «Самый гуманный суд в мире...» www.stihi.ru/2013/04/01/10223, или Екатерина Белокрыс, автор «Русская!.. Александра Лоткова» www.stihi.ru/2013/03/21/354, объяснили, что никаких национальных претензий ни к кому они не имеют. Не стоило использовать сравнение удачных фотографий потерпевшей с отталкивающими фото преступников. Акцентировать на том, что Александра — девочка, ребёнок….

     Но это не оправдывает бредовости приговора. См. выше. Таким умникам, как я доставляют рассуждения таких, как «ОС"С"Л», которые, с их же слов, считают приговор правильным, но при этом ищут объяснения ранениям на шее Хворостова: застёжкой поцарапался, кошачьи когти…. Причём в последнем случаи они утверждают, что это довод защиты Александры: Курбанов — Кот-Бегемот. «ОС"С"Л» в качестве аргумента против Александры, приводят отказ от показаний её друзей в её пользу. «Боялись ответственности». Почитайте хотя бы тут www.stihi.ru/2013/12/14/6245 показания свидетелей Александры. И на «ОС"С"Л» обсуждают привлечение к ответственности её свидетелей. С орфографическими и грамматическими ошибками сокрушаются, «а 2 года обычной колонии она ничему не научиться и не поймет», «не раскаялась», выйдет и будет опять стрелять по людям…. «Даже если меня неожиданно оправдают, и оправдание подразумевает, то что пистолет мне обязаны вернуть, я выброшу его куда подальше». http://www.youtube.com/watch?v=cDp_91qxOHk
     Светлана Фамилию-Не-Скажу: «Странно, на второй выстрел в Курбанова больше похож вот этот кадр, и полученное им ранение соответствует». Имеется в виду кадр 40:41. Она же: «в приговоре вижу повод для обжалования. судом нарушена часть 2 статьи 307 УПК — мотивы по которым он отверг показания 5 свидетелей Лотковой это отмазка, они необоснованны.» И она же     просто считает     Александру виновной. После победы в конкурсе «Мисс Россия 2006» за Александру Ивановскую стали ошибочно принимать порнозвезду Ирину из Москвы. Нередко знаменитости оказываются в курьёзном положении из-за того, что с ними путают кого-то ещё. Даже имея возможность полностью рассмотреть лица обоих. Светлана Фамилию-Не-Скажу верит не только этим фото http://cs315425.vk.me/v315425561/a1d6/tx0Vr656cqw.jpg http://cs315425.vk.me/v315425561/a1dd/uvPJivqt_Rs.jpg, ссылаясь на неких доверенных людей. Лично я искал-искал, а, кроме как из комментариев сторонников обвинения, так нигде этих фото не увидел. Как и упоминаний про товарища Лоткову в группе «vk.com/radical_leftist_antifascist». Но использовать в качестве доказательства фото со страницы, которую сами ж и назвали фейковой «Дима Дима», на котором кто не закрывает ли;ца руками, или ножом отличающимся от ножа Белозёрова http://lotkova.ucoz.com/nozh-toporik.jpg, тот в маске-балаклаве. Да ещё и сказать на вырезанные с фота глаза с переносицей и кадр самой Александры «Одно лицо», при том, что у них брови разные…. Видя, что Белоусов всё таки стоял и даже бегал, журналисты + подпевалы "перенесли" "выстрел в лежачего": http://cs412218.vk.me/v412218168/6636/tixIbpKhtS0.jpg http://cs412218.vk.me/v412218168/663f/GzPnrGC9hAw.jpg http://cs412218.vk.me/v412218168/6648/Kbiyw0Qzj4I.jpg http://cs412218.vk.me/v412218168/6651/MMdYOGVKbqM.jpg http://cs412218.vk.me/v412218168/665a/io5HR3uM5Do.jpg http://cs412218.vk.me/v412218168/6663/ALjjNqfbc4k.jpg. Светлана Фамилию-установит-следствие сказала, что я поверил в сказку найденную на Lotkova.ucoz.com,   «лежащим на спине». К концу этой 6-ти кадровой сцены Белоусов повернулся к Александре лопаткой, а подруга Александры хватается за голову, закрывая уши. А когда я спросил, как же пуля, попав в лопатку, смогла оказаться чуть ниже, возле 5-го ребра, при том, что на всех этих кадрах он лежит к ней     низом (ногами),     Света отреагировала, как хороший демагог: сперва послала в архивы «ОС"С"Л», сказав, что не желает повторять уже разобранное и надоевшее, а потом забанила. Любые ошибки со стороны; Александры и её сторонников оппоненты используют по полной, а серьёзные доводы, по сути, игнорируют.

       Просмотрел фильм снятый по роману Виктора Пронина «Женщина по средам» «Ворошиловский стрело;к». Сцена изнасилования героини показана крупным планом. Но может быть, она претворяется? Да и то, что она к ним добровольно пошла, при свидетелях; улики смыла; признания получены с нарушениями; сама ж идти с жалобой отказывалась, по-видимому, ответственности за клевету боялась…. Интересно, после просмотра «Ворошиловского стрелка;» «Обратная сторона» и иже с ними, будут считать 3 мальчиков невиновными? Подобное можно сказать и про дело Оксаны Макар.…

    На мой взгляд, лучшее, что тогда могла сделать Александра, это не принимать даже слабоалкогольный коктейль, раз у неё тогда было с собой оружие и возвращаться она собиралась поздно ночью. А когда она увидела пред собою то, что видите Вы в начале этой статьи, только подробней и под иным ракурсом, прострелить ноги Курбанову и, взяв на прицел Белоусова с Ермошкиным, проследить, чтоб тот не прятал нож. Алексей Филатов назвал «адвокатским блудом» критику суровости приговора, сам приговор — уроком для тех, кто носит при себе оружие и     готов его применить,     а будь у Александры, которая, по его мнению, основанному на телемосте, на котором она извинялась пред нагло врущей матерью Белоусова, не раскаивается и лжёт, боевой пистолет — был бы труп и уже совсем другой приговор. Правильно: трупы не прячут орудия преступления. Одёрнуть Хворостова от поверженного врага. Потом отправиться в полицию, прихватив с собою Белозёрова с Хворостовым с его пропитанным кровью и порезанным в боку балахоном. И, разумеется, пройти все экспертизы и сдать все анализы. Но одно дело сейчас спокойно рассуждать об этом в кабинете, а другое — оказаться на её месте там. Про диктофон я уже говорил. Можно и со скрытой камерой.

    Но как все доводы противников Александры могут сделать лежачим Белоусова в момент показанный мной вначале? А жизнь и здоровье Хворостова поставить вне опасности? Ведь осудили-то потерпевшую именно за это!

    — А интересно: что бы было, если б Александра поступила так, как ей на полном серьёзе приписывают за должное Представитель и Алина на pravo.ru/news/view/86074/, "остроумно" сравнившие дерущихся с котами, которых разливают водой. То есть не вмешиваться. Стояла бы в сторонке и плакала, или, в     крайнем случае,     снимала бы всё это на камеру мобильного телефона. Или, как в сатирическом предисловии Екатерины Белокрыс, к стихотворению «Русская!.. Александра Лоткова»: «поступила как образцовая    россиянка (выделено мной — Э. А. Б.):     завизжала, убежала, потом настрочила пять возмущенных постов в блозик, а потом пила, не пьянея, рюмку за рюмкой на поминках друзей. Как в «Убивают, убивают!» Елены Гусельниковой.… Как бы тогда Вафин и K^O объяснили бы труп? Самообороной со стороны Курбанова? Несчастным случаем? Суицидом?…


       Как видите, товарищи, положения, в которых оказались В. Путин с 08.08.08. и Александра Лоткова с 26 мая 2008 года, имеют ряд сходств: они могли бы позволить довершить преступления и обеспечить себе полное алиби, но вместо этого предпочли его пресечь. Но есть и отличия: Путин, уж не знаю насколько обоснованно, у себя в кабинете, а Александра совсем необоснованно в СИЗО. Поэтому, Володя Путин, спасай коллегу! Спасёшь себя.…

Подобное можно сказать и про дело Татьяны Андреевой, которая, по мнению Алтайского краевого суда «не могла не осознавать, что Ч1, хотя и добивался от неё половой близости, однако совершал лишь такие действия, которые были направлены на возбуждение у неё желания ответить взаимностью: по показаниям самой Андреевой Т.А., данных на предварительном следствии и обоснованно взятых в основу приговора, следует, что потерпевший стал «целовать её в шею, трогать ягодицы и притягивать к себе»; после просьбы не приставать и нанесения ею ударов по лицу Ч1 продолжил «приставание», однако «физической боли не причинял», не удерживал её, угроз никаких не высказывал». Действия Черкайкина попадают под Статью 132. Насильственные действия сексуального характера. Он должен был осознавать, что хотя его действия и не причиняли боли Татьяне, они никак не вызывали у неё желания ответить взаимностью и лишь только наносили ей моральный ущерб. Потерпевшая не обязана была ждать, пока он не начнёт причинять ей боль и не станет поздно обороняться доступными средствами


Рецензии
А Путину разве есть до этого дело? ((

С уважением.

Нажал на "зелёную".

Святослав Огарёв   04.11.2014 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.