состояние

Состояние мизербл...
Сурок напомнил вновь о себе.
Стук повторяющихся шагов своей ритмичностью намекает на пору спяАчки. Усталые мысли спешат к сновидениям, которые бесплатно раздает всем направо и налево моя.. подушка. Подумав о двусмысленности доступности моей подушки для каждого зевающего и не только, я решаю не настаивать на никчемности двусмысленности и оставить размышления об этом на потом.
А уж когда морозец прихватывает твоего землистого цвета щеки от нужного количества дыма.. пока выпускала сей дым из своих пальцев, забыла, о чем именно хотела задымить...
С каждым морганием глаза сменяется очередное лицо прохожего на точно такое же очередное лицо прохожего, пухнущее от собственного дыма в виду отсутствия дыр-выдувалок или же присутствия задыр-выдувалок (закрытые величавые дыры).
И несмотря на то, что каждый день это плюс один день, а значит количество дней перед твоими глазами увеличивается. С каждым днем. Несмотря на это, количество ступеней до башни остается каждодневно одинаково. И стучать шагами совсем не обязательно, ведь еще живо их эхо от позовчера.
 Осторожно, двери лифта закрываются.
Осторожно, двери лифта открываются.
Альтернатива ступеням с одной существенной уродливой вмятинкой-отличием. Время пребывания в этой чудо-машине сжимается... ты оказываешься на той же башне, но долетев до нее за мили- километрики секунды, а не тыщи- метровые- километры ступеней, ты только и помнишь, что раз и сразу два. А ведь и сморгнуть-то даже очередное лицо не успеешь, как уже лифт считает два и любезно выплевывает тебя на следующий этаж. Эхо шагов постепенно замолкает и никаких звуков твоих ног, ты словно беззвучная и бестелесная душа носишься. Носишься. Не моргая и не сглатывая. Не сглатывая и не моргая. Вот и кажется, что вкус утерян и аромат давно выветрился, а сурок доволен, куда ж ему деваться.
 И ведь не уйти ж от трудности выбора. Сурок и здесь не оригинально повторяется.
 То ли ступенечки снова пересчитывать постукиванием своих каблучков.
То ли башню возвести со свежим запахом новизны.
То ли выплевываться из лифта на других этажах.
 То ли лифт перевезти к другой запыленной башне.
.... Богатство это хорошо. Богатство выбора это трудно до истерики, как смешно.

 А не проще ли в розетку два пальца и, чтоб и выбор дырочек в голове поуменьшился, и сурок каждый день чтоб как новый без отсутствия вентиляции из-за уменьшенного количества дырочек?..


Рецензии