Размышления маленькой Сферы Света. Путь Возвращени

Я лежала на песке уходящего австралийского солнца и медитировала , правда мысли все время возвращались в вчера и я пытаясь отгонять ,все же все время возвращалась к ним . На песке было написано Австралиа 2012 и я неожиданно встала и дописала - люблю вас , и разрешила им течь .

Возникли вопросы , опять и опять приглашая к размышлению и заставляя находить ответы . Почему нам так важно быть правыми ( что плохого в левом ) , почему нам так хочется судить и почему не начав с себя , собою и закончить ... Почему нам не все равно , что о нас скажет на другом конце океана человек , с которым я даже и не виделась , а ведь важно на самом деле , и не оторваться ... Почему если мнение совпадает тело наливается конкретнои радостью , а если нет - все внутри сворачивается и хочется сразу ответить ... Почему , почему , почему ...

Океан лизал песок , почти смывая мои каракули и прямо перед глазами возникла маленькая сфера света , концы били не ровные и капля переливалась всеми цветами радуги , как буд-то коммуницируя со мнои . Я замерла от удивления и любовалась ...

И пришел ответ - потому что нам не все равно , потому что каждый по своему ищет ответы и найдя яростно стремится поделиться и нет ничего в этом плохого , и если научиться слушать и сложить все капельки света , то это и будет   истина , которую мы так ищем ,и наидя её и перейдем в следующий класс обучения , 5Д , 6Д , 7 ... и так до бесконечности , конца ведь просто нет , этим и интересен процесс .




продолжение


 Для ускорения продвижения ( это уже Маленькая сфера знала из предыдушего опыта ) можно использовать опыт других сфер .
Она уже знала , что в Океане есть все , достаточно суметь присоединиться и задать вопрос , ответы приходят отовсюду , нужно только уметь понимать и суметь различить , что важно , а что -нет , мимо чего можно просто проплыть , не задерживаясь .
Океан не учил различать , поглощая и сохраняя все , что приходили , и маленьким сферам ищущим путь обратно предлагалось самим решать , что вбирать в себя , расширяясь , а что -нет , это и называлось опытом , это и было смыслом - научиться различать .
Присоединить новый опыт , сделать его своим .. , только при этом Океан открывал проход , повторение было не в счет , таков был закон , установленный Творцом Океана и маленьким сферам не дано было его менять .
Различать было сложно . Потому что кроме светящихся точек в Океане были еще и громадние темные кляксы и она знала , что если подключатся без разбора , ошибиться , приняв за реальность то , что и не реально вовсе , оно поглотит без сомнения , уменьшит светимость и можно совсем превратиться в точку , а то и вовсе исчеззнуть .Тогда придется начинать все сначала , а этого ей хотелось меньше всего , так трудно было добраться сюда , туда где она уже видна сама себе , где уже были какие никакие ориентиры для возврата домой в Океан ...

 Апелька  Сфера росла,но по мере роста все труднее становилось находиться среди темных клякс...И  она оказалась перед выбором : либо темные кляксы поглотят ее , либо ей придется подстраиваться под них,изменяя свою форму,-но тогда она потеряет свою суть,перестанет быть сферой ,либо уйти в чистые воды,где она смогла бы засиять и помочь другим маленьким сферам наполниться светом.Неважно,каким путем мы идем ,главное -какими мы придем к своей цели.                Тяжело расставаться со Сферой ,которая так радовала всех ,но у нее свой путь и свой выбор.Если мы ничего не можем исправить,то нужно с чистым сердцем отпустить...
АнараСфера росла, наполнялась Солнцем и Светом, Радостно сияла, переливаясь РаДугой, и всё вокруг сияло и ликовало вместе с ней! Там было много таких Радужных сфер _ одни еще только заРаждались, другие уже наполнялись Светом настолько, что могли излить его в Океан. Изливая солнечный свет, они заполняли все пространство и грязные черные пятна просто не могли уже оставаться грязными рядом со Светом. Они видели- нести Радость приятнее и Радостнее, чем грязь. Так и очистился  Океан - Солнечным Светом Любви.


Рецензии