Багаевская. Эстафета пионерских дел продолжается

Вот так всегда. Как только оставишь свой Nikon дома, упустишь самое интересное. То пиратская компания ушла в сторону моря, то начальник в кадр не попал, то неопознанный литературный объект, воздушный шар то есть, пролетит над станицей. Так и недавно. Выхожу я со своей тачкой на большую дорогу, а навстречу паренёк с точно такой же тачкой. Я к нему с вопросом:

- Куда металлолом сдавать собираешься?

- Тут недалеко, за углом, дядя Дима принимает…

- А он дома?

- Я уже 9 тачек отвёз, всегда был дома…

И я круто меняю направление, с левого на правое… Направо за углом это 4 + 4 дома, а налево, это много раз по 4, по не асфальтовой дороге.

Зовут паренька Серёга, он с родителями недавно место жительства поменял, оказался аккурат жителем квартала С.Э.М.А. Рассказывает про родовые события:

- Прабабушка умерла, на её подворье много металлолома оказалось. Родители хотели всё одной машиной на свалку отвезти, а потом мне всё отдали. Я на мотоцикл коплю, уже 4 тысячи есть.

Дядя Дима, как мы ни старались, на связь с нами не вышел. Пришлось идти немного назад и снова по Энгельса, а там и грязи по колено, и поворотов можно сказать несколько.   

- Да, - говорю, - в район Рогачёвки было бы куда быстрее добраться… От твоего дома тем более. В следующий раз туда и волоки свои железки…

- Меня там не примут. Знаю я тот пункт, там паспорт нужен, а у меня его нет.

- Вона как! Видать, тебя мне навстречу сам бог послал. Я ведь тоже без паспорта туда направлялась…

За разговором пролетели наши перекрёстки. Другой дядя наши тяжеловесные тачки принял на весы. Потом Сергею вынес его 280, мне мои 360…

Я надеялась, что домой пойдём тем же ходом, и я сделаю кадр для заметки. Но Серёга в этих краях лучше моего ориентируется, пошёл налегке напрямки. Так и приходится  вместо улыбающегося молодого человека показывать вам тот самый металлоломом, который пойдёт на переплавку…

В общем, в нашем квартале полку прибыло. Если есть такая сознательная молодёжь в округе, то всё в порядке. Эстафета пионерских дел продолжается, как бы мы ни называли нынешних подростков – молодогвардейцами,  кадетами или тимуровцами. 

А фотографию я когда-нибудь наверное поменяю на мальчишечью, остров Буян должен знать своих друзей в лицо.

Наш корр.


Рецензии