Мне Голос.. говорит. 71

 09 Июня 2013, 17:54:56 »


...….Если закрытые темы, иллюзорным героям, живущим на Земле?..

…Герои!..Это, точно..Так боятся жизни, все время думая о смерти..это надо постараться..Исследовать  весь страх..и не попасть под его чары, не каждому дано..Закрытые темы, не могут существовать сами по себе, так как им не где спрятаться .То что ты думаешь, все оказывается на поверку открытым, осознаешь ты это или нет..Все твои страшные фантазии, оказывают на тебя практическое воздействие, осознанно или не осознано, через «тебя» ли, или другой образ, но это всегда проявится в мире форм. Что ты жаждешь испытать, даже не совсем отчетливо это понимая..то,  рано или поздно придет к тебе. Пока ты сидишь в мире страха (мысленно),всегда на «твоем» пути будут встречаться трудности связанные с утратой..либо с потерей твоего душевного покоя через боль.

……..Ведь если ты посмотришь внимательно на своих «друзей»..или близких, то увидишь ту же картину, каждый проходит свой болевой урок..

………….Только болевой порог, у каждого свой..Болевой  порог, это твое мысленное погружение в ощущение боли, которое ты психологически..можешь выдержать..Боль, это  соподвижник  твоего тождества..Боль самый надежный и быстрый способ пробудится от иллюзии разделения, и одиночества..Боль приводит тебя к любви Творца, когда боль становится невыносимой, у телесного героя есть два пути разрешения её..

……Первый ,и самый  на его взгляд эффективный: Смерть…..Смерть это---Побег разума от действительности, засыпание..и новое иллюзорное рождение..

……Второе, приход, к своей истинной сути, воспоминание истинного знания, путем растождествления себя и иллюзорного героя, на разные составляющие..И прощение иллюзорного мира, как нереального и не имеющего к тебе истинному не малейшего отношения..

…В принципе полностью с тобой согласен..Ведь Никита до 40 лет практически и не знал кто он есть на самом деле, и если бы не было несколько болевых уроков, поставивших его грань выбора..Или ,или..то он наверное  бы, до сих пор играл в песочнице..Земного неведения..

..Да!..Хороший пример..Никита избрал быстрый и самый верный путь своего воспоминания, как и многие другие..Христос тоже прошел этим путем, хотя более и суровым, но и его вера была немного подорвана, но не надолго..Когда пришло воспоминание..он простил своих мучителей, а с ними и свое тело..и «смерть»..этого тела..

…….Если бы Никита был более мягкотелым, он бы избрал более быстрый путь, решения неразрешимых..на тот момент..вопросов. Самоубийство..побег от  реального пробуждения. Разум верящий в смерть, отождествляет себя с иллюзорным героем, и верит что с его кончиной, все мысленные трудности..пропадут..Это неверный подход..Куда могут уйти иллюзорные трудности..из разума…в котором они и находятся?? А?..Правильно, в нового иллюзорного героя, которому и принадлежат эти суждения..Они не куда не исчезают, они могут раствориться только в том случае, когда прощая эту иллюзорную игру, ты понимаешь ее..нереальность..

….Но Никита не дал себе усомнится в его решении, таким путем..и не прогадал..Он увидел свет в конце тоннеля..Он увидел, вернее сказать почувствовал, что тело..это не он..Он смотрит на тело как на иллюстрацию своего тожества, с которым он находился в единстве бесчисленное энное количество лет… Но время иллюзорного Никиты..кончилось..Игра подошла к своему логическому завершению..И только истинное понимание этого, и прощение всех остаточных проявлений иллюзорных форм, помогут вернутся в вечность Творца…Где в принципе мы все и находимся..мысленно оглядывая иллюзорный путь ,разума..


Рецензии