История нелюбви 6

*Совпадение имён и сюжета с реальными событиями случайно.

предыдущее: http://www.proza.ru/2013/10/12/1588
начало: http://www.proza.ru/2013/08/19/64

ХЛЮСТ С  ИНДЮКОМ

Взволнованная, вдыхая солоноватый воздух моря, Лёлька шла по набережной курортного городка...
Оно было рядом, шумно дышало в темноте, перекатывало камешки на берегу, поблёскивая густой гудроновой громадой в свете фонарей небольших кафешек. Муж тоже был рядом, но чуть поотстал, о чём-то оживлённо беседуя со своим отцом - высоким, солидным, в светлом костюме бывшим военным. Выправка сразу бросалась в глаза: манера держаться, зычный голос. Молодая невестка его побаивалась, но сразу зауважала...в отличие от свекрови. Её презрительное отношение очень угнетало.
"Что сделать, чтобы ей понравится? Она же совсем меня не знает?"- крутилось в лёлькиной пьяненькой головке. Вино, которое так легко и вкусно пилось, давало о себе знать лишь сейчас: хотелось чудить, говорить глупости, дурачиться! Но, зажатое сознание, держало в рамках приличия...Лёля покорно плелась рядом с этой чужой, яркой женщиной, которую она теперь должна называть "мамой"?!
...Язык не поворачивался.

Жизнь вокруг бурлила в праздности!
Фланировали в обнимку легкомысленные парочки; несмотря на поздний час, носились с визгом друг за другом дети; нестерпимо гремела "живая музыка" из всех прибрежных ресторанчиков. Люди пили, ели, танцевали, радовались - раскованные и свободные...Слишком раскованные.
- Ништяк ножки! - услышала Лёлька за спиной развязный голос подвыпившего юнца.
- Глаза протри, она с мамашей! Ха, прогуливаются,- фыркнул в ответ второй повеса.
Лёля осторожно оглянулась, ища глазами мужа.
- И на мордочку нормально!- моментально среагировал прыщавый "хлюст" (как она его окрестила про себя). На нём была какая-то немыслимо яркая рубашка, вся в пальмах и попугаях, расстёгнутая до пупа. Нагло ухмыляясь, он прилип взглядом, вызывая лёгкое отвращение.
- Дааалась она тебе, пойдём по пивку с креветочками, Жооорик, - протянул с местный небрежным акцентом дружок. Он был похож на молодого, долговязого с огромным кадыком...индюка.

ЖОРИК

"Жорик!...Имя-то какое несусветное",- подумалось Лёльке.
Она умела отшивать таких вот праздношатающихся снобов, порой достаточно было одного  взгляда её тёмных жгучих глаз, их даже цыганки побаивались. Но, здесь не тот случай...где же муж? Растерянная девушка не решалась ещё раз оглянуться...
Вдруг, чья-то влажная ладонь скользнула но ноге снизу вверх! Юбка из марлёвки взлетела, подхваченная порывом тёплого ветерка, мелькнули белые трусики! Лёлька прихватила подол ладонями, обтянув бёдра...а он накрыл её, капюшоном сзади, окончательно оголив всю нижнюю часть тела.
"Ё-ёёкэлэмэнэ!- возопил хлюст,- Какие креветки! Гы-ыыы!"
И тут же, раздался новый вопль: "Ты чё, мужик?!"
К своему ужасу, перекрывшему волну только что перенесённого стыда, несчастная девушка увидела, как муж сцепился с этими идиотами. Трещала попугайская рубаха, из разбитого носа Жорика шла кровь! Индюк пытался отбить дружка, заметив спешащего на подмогу здоровенного мужика, на ходу снимавшего пиджак...Буквально, в полуметре от опасной близости, ему удалось вырвать скулящего Хлюста! В руках разгневанного супруга осталась пёстрая тряпка...Дружки пустились наутёк, пугая своим видом отдыхающих. Муж рванул следом!
"Боже мой! Куда он?!" - Лёлька побежала за ними стараясь не выпустить из вида, натыкаясь на счастливые, беззаботные лица. Некоторые курортники, в шутливом настроении ловили её сцепленными "воротиками" рук: "Не пустим, не пустим! Куда спешишь, красавица?"
"Чёрт бы вас побрал! Уйдите!" - прорывала она преграды, окончательно потеряв мужа и потерявшись в незнакомом городе сама.

ДЕН

Как-то неожиданно резко наступила кромешная тьма.
Лёля сидела на лавочке в парке, совершенно обессилевшая и опустошённая до такой степени, что даже не могла заплакать. Один за другим гасли фонари и ярче зажигались звёзды...Южное небо куполом накрыло уснувший город. Стихла музыка в кафешках, только неугомонные цикады и вздыхающее море сочувствовали одинокой девушке.
"Что делать? Куда идти? Я даже адреса не знаю...Хотя, что они говорили про дом? - память начала откручивать плёнку назад, и она вспомнила,- Да, точно улица на калинку-малинку похожа и дом...№ 17...как у нас на Ставропольской в Тольятти!" Этот дом, с фруктовым садом, родители мужа купили для молодожёнов - в подарок.
Хотели похвастаться им на следующий день, с утра.
"Хорошо, что вспомнила!- обрадовалась Лёля, и тут же вздрогнула от неожиданности.
- Девушка, время не подскажите? - рядом стоял парень, лица не было видно, лишь светился красной точкой огонёк сигареты.
- Н..нет,- тихо отозвалась она.
- Потерялись? Я тоже...Странно здесь всё устроено,- продолжал парень,- В двенадцать часов свет на набережной вырубают, хоть глаз выколи! Вас проводить?
- П..пожалуй,- всё ещё побаивалась Лёлька,- только я адреса толком не знаю...калинина-малинина?
- Малинина? Да это рядом, через парк, я там недалеко флигель снимаю!- обрадовался незнакомец,- Тебя, кстати, как зовут?
Он резко перешёл на "ты" и тем самым снискал окончательное доверие девушки.
- Лёля.
- Странное имя, никогда не слышал.
- Меня так с детства зовут, я привыкла. Можно - Ольга, но я его не люблю...грубое какое-то.
- Прекрасное имя! Пойдём, Оля-Лёля! - засмеялся простодушно,- Ах, да...я - Денис! Можно просто Ден.

По дороге, спотыкаясь о кочки и коренья деревьев, Лёлька поведала Денису обо всём что с ней приключилось.
- Явно местные были,- выслушав её сбивчивый рассказ подытожил Ден,- оборзели совсем! Этих двоих, судя по описанию, вроде уже видел...отвратные рожи.
Парк заканчивался, вдоль дороги светило несколько фонарей и благодарная девушка, наконец, смогла разглядеть своего "спасителя". Высокий, спортивного сложения, светлые волосы зачёсанные назад, простой честный взгляд серых глаз. Он, в свою очередь, тоже оценил хрупкую фигурку девушки, и шутя свернул правую руку калачиком:
- Променад, мадмуазель! О...простите...мадам,- заметил он её обручальное кольцо.
Лёлька кончиками пальцев прикоснулась к мускулистой руке своего галантного кавалера.
- Мужчина должен находиться слева от женщины. Это правило ведет свою историю со времен рыцарства, когда мужчина ходил с мечом,- продолжал Ден светский разговор,- Чтобы не задеть свою даму, он всегда придерживался левой стороны...По этой же причине военные, когда они в форме, должны идти справа от женщины, даже если они в настоящий момент находятся без оружия.
- Очень интересно и красиво ты излагаешь мысли, Денис. Сейчас это редко встретишь, один сленг.
- Профессия обязывет, я - учитель русского языка и литературы!
- Надо же, у меня по этому предмету в школе были одни неуды, зато выпускные сдала на пять!

МАЛИНИНА №17

Они, весело переговариваясь, вышли на небольшую улочку с белеющими фасадами домов, и растущими вдоль дороги абрикосовыми деревьями. Лёля увидела табличку на одном из них "Малинина 17".
- Это здесь, пришли! Спасибо тебе, Денис!
- У тебя ключ есть от калитки? - озабоченно разглядывал высокий забор Ден.
- Н..нет,- растерялась Лёлька,- Я думала, что кто-нибудь должен быть дома,- она несмело постучала в стекло. Створка слегка приотрылась.
- Слушай, влезай в окно,- предложил Денис,- Утром разберёшься что к чему, давай я тебе помогу!
Он ловко подтянулся и нырнул в темноту дома, в ту же секунду раздался грохот разбитой посуды!
- Чёрт, я кажется набедокурил, извини,- он протянул ей руку из окна, и с лёгкостью втащил в душное чрево дома. Ярко вспыхнувший свет заставил их непроизвольно зажмуриться!
- Я так и знала!- раздался визгливый голос свекрови,- Полюбуйся сын, кого в дом привёл! Прости, господи! Мало того, что уже мужика притащила, так ещё и сервис чайный, дорогущий расколотила!
Сцена напоминала кадр из фильма "Бриллиантовая рука", когда верного семьянина бдительная общественность застукала у любовницы в гостинице. В лёлькиной голове мелькнули и погасли слова "Не виноватая я! Он сам пришёл!"...
Денис, оценив неприглядную ситуацию, тем же макаром сиганул в окно: "Пардон, мадам! Дальше сами!"
Лёлька не знала, что ей делать и говорить. Было радостно оттого, что супруг жив-здоров и жутко от всего что случилось! Она сделала шаг ему навстречу...Впервые в жизни, её лицо обожгла пощёчина!
В размытой слезами тишине, ухмылялась, сверкая золотыми зубами свекровь, и страшно смотрел муж.
"Какое, всё-таки, странное это слово МУЖ..."- подумала в тот момент отрешённо молодая жена, держась за пылающую щёку.
Где-то, совсем рядом, вздыхало мудрое море и вновь завели свою нескончаемую песню цикады.

продолжение  http://www.proza.ru/2013/11/21/114
   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.